Хроники. Итоги 2020 года

                Хроники.               
                Итоги 2020 года.

      Вот и закончился так бесславно самый неудачный год в жизни Алекса. Действительно, даже сам финал оказался для него провальным. По стечению непредвиденных обстоятельств последние дни декабря бесследно исчезли из его жизни, но не будем о грустном. Подведём итоги ушедшего года.
      В последнем сне года Алекса обокрали. Он с командой возвращался с соревнований и забыл в автобусе свой пакет с вещами, правда потом ему вернули чью-то сумку с его пакетом. Алекс решил вернуться к автобусу, чтобы найти владельца сумки. Он отошёл совсем недалеко, но вспомнил, что забыл свой чемодан у магазина, а когда вернулся, то увидел его валяющимся на тротуаре и пустым. Рядом на столбе была видеокамера, на которой, возможно, были сняты грабители. Неожиданно к Алексу подошёл высоченный, худой парень и предложил помощь. Алекс догадался, что это от похитителей, которые предлагают вернуть содержимое за некую сумму. Здесь сон обрывается, скорее, исчезают воспоминания.
     Плюсом к уходящему году идёт лишь то, что пошёл снег и немного похолодало, правда это длилось недолго. Алекс шёл по улице, и с крыши одного из домов рабочие сбрасывали снег. Это первый нормальный снег в этом году. В торговом центре Алекса окружила большая толпа цыган. Похоже, что целый табор приехал на своих кибитках закупаться к Новому году. Бородатые цыгане, цыганки в пёстрых платьях и шустрые цыганята-всё смешалось в торговом зале.
     Эксперимент с похудением удался не полностью. В последний декабря весы зафиксировали 66 килограмма-это половина того, что было запланировано.
     Итоги пандемии коронавируса 2020 в кратком обзоре:
Россия
• Всего зафиксировано 3 131 550 случаев заражения, из них новых — 26 513. За сутки умерли 599 человек, за весь период — 56 426 (данные оперштаба).
• Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что с начала пандемии от коронавируса умер 70 921 россиянин (по ее словам, это умершие "исключительно от причины смертности "ковид", он официально подтвержден и не подвергается никакому сомнению"), еще более 45 тыс. человек с положительным тестом умерли по другим причинам.
• В Петербурге вступает в силу запрет на работу музеев и предприятий общепита в праздники. Однако власти с 4 января продлили часы работы заведений общепита до 23:00, запрет сохранится исключительно на их работу в ночное время.
Москва
• Всего зафиксировано 803 203 случая заражения, из них новых — 5 105. Госпитализированы 1 726 пациентов.
• Доступ на Красную площадь 31 декабря ограничат с 18:00, ГУМ-Каток в этот день будет работать до 19:00.
Мир
• Всего зафиксировано более 82,1 млн случаев заражения, умерли 1 793 368 человек (данные Университета Джонса Хопкинса).
• Великобритания первой зарегистрировала вакцину AstraZeneca, массовое применение препарата начнется с 4 января.
• Еще один житель Израиля умер после прививки (вакцина Pfizer и BioNTech). Ему было 88 лет, он страдал хроническими заболеваниями. Медики подчеркивают, что не видят связи между смертью пациента и прививкой.
        Итак, год закончился. Год Крысы сменил год Быка. Крыса оправдала своё название и принесла одни неприятности. Хотелось бы, чтобы год 2021 был со здоровьем, как у быка.
        Коронавирус никуда не ушёл, а лишь стабилизировалась ситуация. Две противоборствующие стороны не смогли победить друг друга и замерли в ожидании.
        Что год грядущий нам готовит?
        С Новым годом, друзья! Счастья и здоровья!
        Спокойной ночи, страна! Битва ещё не закончилась.
 


Рецензии