Пирамида Цестия её загадку ученые не могут разгада

Пирамида «Цестия» одна из немногих, чьи тайны и загадки ученые не могут разгадать, и по сей день.   В  Италии, в центре Рима находится пирамида «Цестия», тайны этой  пирамиды ученые не могут разгадать, и по сей день. Официальная версия  гласит, что она была воздвигнута между XVIII и XII годами до н.э. но эта  версия противоречит сама себе и находится под сомнениями.
yandex.ru
yandex.ru
Во  время исследования пирамиды, был обнаружен склеп практически в самом ее  центре, согласно легенде там якобы был похоронен один из первых  основателей Рима «Рем», второй из основателей брат Рема согласно легенде  был погребен точно в такой же пирамиде только в Ватикане, Сейчас ее уже  нет, так как ее разрушили. И вот что интересно, оба эти братья, которые  считаются основателями Рима, на самом деле жили более чем на 800 лет  раньше, до строительства самих этих пирамид.
Пирамида  Цестия, как и та, что была в Ватикане, имеет высоту 36 метров,  основание пирамиды около 30 метров. Построена она была мастерами, так  как блоки были отлично обработаны и идеально подогнаны друг к другу.
Так  же интересна и технология в строительстве. Взгляните на фото ниже, и вы  увидите, что в III веке нашей эры пирамида как бы встроена в стену  «Аврелиана», которая должна была защищать Рим. А теперь сравните  технологию их строения, разница очевидна, хотя пирамида намного старше.
Эту  загадочную пирамиду рисовали итальянские художники, которые стремились  запечатлеть загадочные разрушения Рима. Эту пирамиду можно увидеть на  многих полотнах, в каждой она нарисована по-разному.
Например, на картинах художника Пиранези возле пирамиды зарисованы загадочные древние храмы и колонны.
yandex.ru
yandex.ru
На картинах Роберта Юбера Пирамида окружена руинами когда-то великолепных сооружений.
yandex.ru
yandex.ru
Но  одно его полотно выделяется среди прочих, так как на нем он изобразил  таинственный лаз под землю. Что это за вход и куда он ведет неизвестно,  так же неизвестно существовал ли он на самом дела, так как его он не был  обнаружен.
yandex.ru
yandex.ru
Рисунки  этих художников отчасти подтверждаются тем, что в настоящее врем рядом с  пирамидой действительно можно увидеть колонны и древние руины как на  картинах.
Но  у Пиранези есть еще одна непонятная и загадочная картина, на которой он  изобразил еще одну пирамиду, она намного больше чем пирамида Цестия. И  вот что интересно, существовала ли она на самом деле или нет. Если да,  тогда что с ней случилось что даже и следа от нее не осталось, или, быть  может, это буйная фантазия художника.
В  итоге о пирамиде Цестия ничего неизвестно, полагаться на официальную  версию не стоит, она противоречит сама себе. Так что кто, когда и зачем  ее построил, остается загадкой для ученых, по сей день.
Подпишись на мой канал, ставь лайки, оставляй комментарий и делись публикацией со своими друзьями


Рецензии