Первоянварские мысли...

фото автора

Традиции возникают не на пустом месте. Они играют положительную роль до тех пор, пока не становятся средством для удовлетворения чьих-то корыстных интересов. Например, подготовка к празднованию нового года – стала огромным бизнес - проектом, по выкачиванию из населения денег. Всяческая поддержка естественного стремления людей  быть «не хуже других», лишило многих чувства меры. И они, поддаваясь на скрытые провокации, отдают в карманы дельцов последнее, а некоторые, чтобы не отстать в этой гонке попадают в ловушку кредиторов. Со всеми вытекающими последствиями…
***
Самый большой вред мы наносим себе, когда не видим своих ошибок  и недостатков. Именно выявление своих слабостей и проявление воли к их преодолению превращает нас "из плохих в хороших". Главное в понимании того, что путь преодоления своего несовершенства не будет преодолён до конца жизни. Потому необходимо сохранять всегда бдительность и рассудительность.Способствуют этому и новогодняя остановка  активности. У нас открывается прекрасная возможность подвести черту прошлым деяниям и отношениям, подвести итоги. И заглянув в сердце и разум понять то, какие изменения мы в своей жизни должны произвести.
***
Слабо контролируемая возможность получать блага мира сугубо материального, земного всегда порождает неумеренность, которая есть не утоляемая жажда. А она приводит к страданиям, не  к радости.
***
Когда мы свой дух приводим в состояние смирения, тогда начинаем совпадать с ритмами Жизни и естественным образом не только самим получать благодать Божию, но и передавать её всем, с кем связан.


Рецензии
А возьмите традиции, которыми окутана вера в церкви, чему они служат?
ПРОНИКНУТЬСЯ ДУХОМ СМИРЕНИЯ, ПОСЛУШАНИЯ И БЛАГОГОВЕНИЯ? Да когда мы выходим из церкви, это всё куда-то испаряется. Нужны усилия, чтобы удержать это состояние смирения и багоговения в себе. Но оно ускользает. Почему?
Только потому, что не Дух Святой нас водит, а наши человеческие установки на то или иное в наших действиях. Но они легко попираются этим миром. Без Духа Святого, без силы противостоять греху и соблазнам, а эти силы даёт нам Иисус Христос в Духе Святом. Без понимания часто тонких граней между грехом и просто попустительством себе какого-то маленького грешка, мы открываем духам злобы путь в свою душу. А душа может быть заполнена Иисусом Христом, и тогда им путь туда закрыт. А может быть заполнена нашими философскими рассуждениями, и тогда путь тёмным духам в нашу душу открыт. Они боятся и ненавидят Христа, и у них много уловок, чтобы отвлекать человека от Христа. Мы, те, кто много лет во Христе с молитвами, уже духом своим в Нём. Потому что по-другому уже не получается, Он уже и броня наша(праведность во Христе), и шлем спасения( Кровь Христа, омывшая грехи)), и меч духовный(Слово Божье), щит веры, которым отражаем огненные стрелы лукавого.
Люди так легкомысленно относятся к тому, что говорит им Господь. Услышали Слово евангельской веры - это Господь к вам обращается. Раз обращается, два обращается, много раз обращается. Но если человек игнорирует Слово, посланное Господом, от него может навсегда отойти Благодать, которой Господь готов спасти его душу.
Молитвы могут быть построены на словах прославления и благодарности Господу в псалмах.
Это чудо как открывается нам дух Господень. Сердце наполняется такой радостью неописуемой, со слезами и какой-то блаженной улыбкой на лице у человека.
Если мы приняли Христа Спасителем и Искупителем, крещены Духом Святым, мы должны благодарить Господа словами молитвы: Кровью Иисуса Христа омыты наши грехи. Это самая сильная защита от тёмных духов, которые и заселяют человека без его основательной и крепкой веры во Христа Иисуса. Это духи различных болезней, проблем, мрачных мыслей, сомнений, неверия, попустительства и недоверия Иисусу Христу и Святому Духу в себе.
Всё не просто так. Через Христа Духом Святым нам даётся наше развитие в духовном мире, оттуда или наше поражение или наши победы. Мы можем молиться молитвой: ранами Иисуса Христа Я исцелёН, слава Господу! - потому что на кресте Он не только умертвил грехи наши. Но и пригвоздил ко кресту все наши немощи и болезни.
И всегда за всё благодарить Иисуса Христа. А Евангелие вообще учить, понемногу выписывая то, что особенно трогает сердце.
Двигайтесь ко Христу, это ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ.Откройте в первую очередь Евангелие от Иоанна, именно в нём Иисус полностью раскрывается как Бог для нас. Слава Ему и величие во веки веков. Аминь.

Натали Соколовская   16.01.2021 00:19     Заявить о нарушении
А возьмите традиции, которыми окутана вера в церкви, чему они служат?
ПРОНИКНУТЬСЯ ДУХОМ СМИРЕНИЯ, ПОСЛУШАНИЯ И БЛАГОГОВЕНИЯ? Да когда мы выходим из церкви, это всё куда-то испаряется.

Наши православные богословы, в том числе современные (Осипов, Ткачёв) считают, что молитва в Церкви должна продолжаться и за порогом Её. Есть в Православии древняя практика непрерывной Иисусовой молитвы. Памятование непрерывное о Христе, только оно позволяет нам в обыденной жизни поступать по христиански.

С уважением В.А.

Вячеслав Александров 2   16.01.2021 04:28   Заявить о нарушении