Междусарайные истории

             1.01.20.21.              Юсупов Юрий - 4.
                ПРОДОЛЖЕНИЕ
                ===========


                РЫЖУХА №  3.
                =============

            
              Наш папа,по дороге,на работу в ДТС,пошёл на бвзар и купил новую ку-
рицу. У неё былиочень маленькие бледно-розовые - гребень и бородки.
Сама курица была круглой формы тела. Хвост у неё был по своей форме,как раскрытый
веер.Верхние перья хвоста почти упирались в затылок курицы,что давало мне основание считать,что в её венах,течёт кровь карликовых,декоративных кур - породы
ШАБО.Тело у курицы было окрашено в светло-абрикосовый цвет. Хвост чёрный,а на каждом пере хвоста,была тонкая,оранжевая окантовка.
              Грива и голова у неё были оранжевые с тонким,чёрным,продольным окаймлением перьев. В крыльях было -2-4 чёрных маховых пера.
Эта курица была старой,ноги у неё были порепанные все в белых,словно извёстка,наростах. Только жёлтые чешуйки сохранились на пальцах ног.Папа назвал её
Рыжухой № 3 и закрыл её в пустом кабинете. Он разыскал Вовку Коростылёва и сказал в шутку,что пришла рыжая девушка и сказала,что она беременная от Вовки.
              Вовка очень напугался,аж от ужаса,побледнел,но когда папа открыл кабинет,он увидел рыжую курицу,тогда успокоился.
По -видимому,Вовка Коростылёв уже вовсю любил крутить любовь с девочками,а ему было всего 17лет.
               Когда мы пустили Рыжуху-3 в сарай,она подчинилась полностью Пельмешке-3 и серой Стешке и петушку Чернуху,но с обеими сёстрами Рыжухами- 1 и
2,подралась,победила их обеих.Так они и стали все жить вместе в одной клетке.
Когда петух Чернух топтал Рыжуху 3,она сначала кричала,вероятно от боли.
Потом даже два раза снеслась.
              Яйца у неё были с светло-жёлтой скорлупой испещрённой маленькими белыми пятнышками,а по своей форме были совершенно круглые,как тенисные мячики.
До этого,я ни у кого из кур,не видел таких круглых яиц.Только у Рыжухи -3.

                ( Продолжение следует).


Рецензии