Они

  История повторилась. Она снова уезжает, вечерним поездом. Что же делать? Как её удержать?...
С большим трудом удалось уговорить Её остаться ещё на день. И вот молодые люди уже у окна администратора небольшой гостиницы, находящейся на тихой улочке в центре. Пока заполнялась  карточка гостя, Он не знал, куда деть глаза, ему казалось, что администраторша слишком ехидно смотрит на него, выдавая ключи от номера. С этаким, понимающим, всё-про-всех-знающим взглядом...

И вот они уже в номере, уютном, но всё-таки недостаточно большом, чтобы вместить весь океан переживаний, хлынувший вслед за молодым человеком в эту узкую дверь маленькой комнатки.
- Я заеду за тобой завтра утром, - сказал он, - часиков в десять.
 У него и в мыслях ничего такого не было, он просто привёз девушку на ночлег, а сам собирался поехать домой. Или было? Вот если бы она...

 Воздух вокруг сгущался, становился всё плотнее, мысли циркулировали в голове бешеной круговертью, заплетаясь между собой и скручивались в клубок...

Она подошла к окну и посмотрела на улицу, там виднелась древняя церквушка с мудрёным названием. Вдруг, Он почувствовал, что  кружится голова. Плотность воздуха разредилась, весь внешний мир стал отодвигаться далее и далее, мыслей стало меньше, они стали медлительные и неторопливые, спокойствие растеклось по всему сознанию...

Она стояла к нему спиной и глядела в окно. Он подошёл к ней, и обнял, уткнувшись носом в затылок, ноздри втянули в себя чудесный аромат волос, а губы прикоснулись к тому месту, где кончается стрижка и начинается нежная кожа шеи.

 Вдруг, Она повернулась, высвободив руки, обняла Его за шею и поцеловала... Земля вздрогнула под ногами...


Рецензии