Лёд

  Как она жестока… Боже, как жесток ее лик сейчас в эту ночь. Она стояла на пустынной трассе и с ненавистью смотрела в бледное и зловещее лицо полной луны. Казалось этот холод, который пронзал ее до самых костей, источала именно луна.
Как глупо, как безрассудно она попалась . Взрослая женщина. Здравомыслящая женщина. Так считала про себя она сама и так считало большинство из ее окружения. И так вляпаться. Ольга явственно вдруг почувствовала, что это конец.  Просто осознала это. И это осознание пришло легко и тихо.  Она умрет.

  Жизнь Ольги складывалась довольно легко. Все как у всех : школа, университет, работа в каком то ИП, знакомство с интересным молодым человеком, искренние чувства к нему. Ощущение, что жизнь удалась, усилилось, когда ей предложили работу по специальности в одной крупной фирме. Еще год и повышение. Ольга реализовывала свой творческий потенциал, реализовывала себя как специалист, авторитет и уважение коллег, ее концептуальные и креативные идеи приносили доход предприятию и она была на хорошем счету. Это весьма и весьма отражалось на ее зарплате. Собственная квартира в спальном районе и бюджетный, но зато новый автомобиль. Андрей сделал ей предложение. Красивый роман привел к не менее красивому бракосочетанию. Без помпезности и излишнего блеска современной мишуры. Все как она хотела. Красив, статен, умен и образован, ах! Ольга считала, что вот оно счастье. Андрей был ее мужчиной. Ее образчиком мужчины. С ним было легко, комфортно и безопасно. Он поддерживал ее в работе, помогал и был терпелив когда ей было тяжело. Даже пандемию короновируса они переживали без особого дискомфорта. Успешно работая на удаленке. Его работа тоже приносила немалый доход и моральное удовлетворение. Идиллия. Идиллия современности.

  Как он был с ней нежен и ласков ночами, какая искренняя теплота и любовь читалась в его взгляде. Его слова ласкали слух и ее сердце. Его тело ласкало ее тело. … Но как позже выяснилось не только ее тело.
Три года брака пролетели как один день. В один из ноябрьских  дней Ольга прогревая на парковке свой автомобиль, провожала взглядом мужа который только приехал на обед.
-«Там в холодильнике все, разогреешь!»
-«Да, разберусь, без проблем»
И чмокнув супругу в щечку направился к дверям подъезда.
-«Андрюш! У тебя есть скребок? Стекло почистить? Я потеряла где то свой..»
-«В дверях!»
  Андрей на ходу пискнул брелоком сигнализации и улыбнувшись своей белоснежной улыбкой скрылся в за железной дверью подъезда.
Но кроме автомобильной щетки с плоским концом на ручке, для очистки стекол, кармане двери Ольга обнаружила еще и раскрытую пачку презервативов.
Как больно. Как обидно. Как горько. «Двух  нет в пачке..» - машинально отметила она про себя.  Как хотелось верить, что Андрей не имеет к этому никакого отношения. Как хотелось верить, что все это случайность… Но своей машиной он пользовался только сам. И марка презервативов была именно его любимой.

  Семейных сцен и баталий не было. Он молча кивнул,  когда она выложила вечером на стол початую пачку со словами «Хоть предохраняешься…».  Через три дня он уехал в свою квартиру.  Разошлись тих и мирно. Андрей не стал отрицать порочных связей.  Молча собрал вещи и уехал. А Ольга осталась одна. В пустой квартире. С пустотой в душе и в сердце. Стали понятны его командировки. Все стало понятно. Хотелось плакать. И она плакала. Она кричала. Она курила на балконе одну сигарету за другой.

 Ольга справилась. Она сильная. Она смогла. Уже три недели как она успокоилась и начала жизнь заново. Однажды блуждая в поисках информации по работе, в бескрайних просторах интернета, Ольга увидела рекламку одного сайта знакомств. «А что, просто ради интереса» - подумала она и через полчаса ее скромная анкета уже набирала просмотры алчущих халявного секса молодых и не очень самцов. А еще через 2 дня ее уже откровенно тошнило от всего этого примитивного, глупого, животного действа творившегося на том сайте. Но один Рыжик, как она его про себя назвала, выделялся …  какой то наивностью, честностью что-ли. Гораздо моложе ее. Паренек из соседнего городка писал просто, открыто, так доступно….  Не заметно Оля втянулась в переписку. Привыкла к Рыжику.  Он стал уже частичкой ее досуга. И когда он пригласил ее к себе отметить День Святого Валентина,  Оля сразу без раздумий согласилась. Спонтанно.

  Мороз приближался к отметки в 35 градусов. Трасса была безмолвна и пустынна. Девушка как то не особо тревожилась о том, что ей предстоит 150 км в лютый сибирский мороз ехать в ночь. Рыжик внезапно застил ей все. «Автомобиль новый. Не капризный. Нормально» - так думалось ей выезжая из города.
«Сети нет…» как-то безучастно отметила Ольга глядя в мобильник.  Никого на трассе.

  Тремя часами ранее, ровно шелестевший мотор ее авто, вдруг начал работать с перебоями и в конце концов заглох. Попытки реанимировать его привели к полной разрядке аккумулятора.  Она стояла среди зимы. Одна.

  «Ни спичек. Ни зажигалки, как нарочно забытой в прихожей…  как глупо. Как глупо… » - мысли тянулись в ее угасающем сознании медленно. Как бы тоже замерзая.
 «Рыжик» ! Девушка тихо улыбнулась одними губами – «Ты нашел меня, ты пришел.. Рыжик..» - она ощутила его легкое прикосновение на щеке. «Рыжик, забери меня…» . Ее взгляд навсегда потерялся в ледяной вышине пронзительного февральского неба. Там, устремляясь дальше звезд, еще дальше в вечный холод.

  От автомобиля отошла фигура. Словно сотканная из тысяч снежных искр. Преломляясь сквозь нее лунный свет отражался мертвенной бледностью. Фигура собирала свою ледяную жатву. Ее лик был пуст и прозрачен. Как январское небо в лунную ночь.


Рецензии