Воришка

   День сегодня солнечный, яркий - как раз для зимних забав. Двор наполнен детскими голосами. Все ребятишки заняты. Как муравьи, снуют туда-сюда.
   Катюшка лепит снеговика, старается. Сюрприз младшему брату готовит. Варежки пришлось сбросить: из собачьего пуха, мягкие, тёплые, но для работы не годятся: снег в пух набивается. Руки, конечно, зябнут, но Катюшка терпит, представляя, как изумлённо распахнёт свои глазёнки Павлик.
- Всё. Успела! - обрадовалась Катюшка. - Скоро братишку из садика приведут. Вот радости будет! Теперь можно и варежки надеть.
   Оглянулась и ахнула: на снегу лежала только одна варежка. Расстроилась - ужас как! Эти варежки бабуля ей связала. А потом и про варежку забыла. Видит: катится в её сторону Медвежонок, соседский щенок. И впрямь - медвежонок! Лохматый, круглый, как шарик, косолапый, с блестящими лукавыми глазами. А двигается - прелесть как! То катится, то почти по-пластунски ползёт, то заносит его, как подгулявшего мужичка.
   Катюшка радостно раскрыла для объятий руки, но Медвежонок деловито просеменил мимо, к оставшейся варежке, схватил её и поволок её к соседскому сараю. А там привязана большая собака, которую Катюшка побаивалась. Увидев, как Медвежонок улепётывает с её варежкой, потерпевшая побежала к соседу жаловаться.
- Дядя Саша, ваш Медвежонок украл мои варежки и спрятал в сарае. Тот засмеялся:
- Сейчас вызволим. Материнский запах учуял: варежки-то из её пуха связаны. Каков шельмец! Ведь постираны они, а учуял. Значит, охотник хороший будет. Уж прости воришку!


Рецензии
Очень милая зимняя история. Написано легко. Я немного споткнулась на фразе "А двигается - прелесть как". но может это мои особенности )))

Татьяна Энгин   15.02.2021 08:30     Заявить о нарушении