Величие - враг добра и жизни

Великие нации, великие ученые, великие деятели современности всех эпох всегда вели к бедам, насильям и в конечном счете падениям, разорениям и деградациям до уничтожения.

Великие нации попирали все прочие, уничтожая как зачатки так и вершины уже состоявшейся культуры. А в развитии своем уничтожали захваченное, используемое и частично временно развиваемое, доходя до степеней величия, когда оно одно самодостаточно остается (зримым и ценным), упоение им и ничего более, всё прочее пренебрегается и унистожается как могущее воспретендовать на величие, альтернативное данному.

Великие ученые производили новизну, завсегда используемую на большее порабощение человечества. Так же с закрытием всех прочих направлений новаций и ученых личностей и коллективов. Так же с переходом в прогресс деградации.

Великие деятели времен и народов восторжествовали лично себя, как бы поначалу ни были привержены лозунгам добра, справедивости и всеобщего счастья. Кто из них пытался уцепиться далее за эти фетиши, погребался под величием отошедших от лозунгов к практическим методам попирания, убирания и личного на костях восторжествования.

Величие в неукоснительном порядке ведет к гордыне. Гордыня ко лжи, должной обеспечивать самомнение что ты непреложно неуничтожимо неконкурентно велик.
Для утверждения величия ложь необходима, заменяя горькие правды неполноты и неполноценности конкретного величия, и попирая. И уничтожая всё и всех, могущих развенчивать ложь и преуменьшать величие.

Смотрите базовую книгу великого француза Шарля де Голля "На острии шпаги". Там, в силу неуемного величия и неосмотрительной гордыни спасителя Франции, чрезмерно откровенно раскрываются принципы, сущности, пути развития и методы величия и великих. Великому человеку доступно, а значит и дозволено, всё, и его не могут в сей вседощволенности останавливать меркантильные правила, писанные для простых смертных. Вот главная антитеза упомянутого сочинения героя Франции.

Более ничего можно не добавлять.
И следует своевременно удалиться, дабы не помешать распространению очередного величия.


Рецензии