Воровка

На юге в 80-е годы солнышко разыгрывалось пылко. Листочки на деревьях сворачивались от жары. Послышался звук подъехавшей машины. По лестнице поднималась женщина, звонкий цокот каблучков четко доносился в квартиру. Мальчик прислушался к приближающимся шагам. В дверь тихонько постучали.

Денис пулей полетел открывать. На пороге стояла мамина лучшая подруга с аппетитным арбузом в руке. Красивое ее личико светилось, а черные кудряшки, переливаясь, свисали с плеч. Улыбаясь, мальчик посторонился, пропуская тетю Лиду.

 – Какое счастье, что ты дома, – радостно воскликнула женщина. Сняв босоножки, подмигнула ему и прошла в зал. Денис, восхищаясь ее красотой, пристально наблюдал за ней. Тетя Лида ему нравилась. Когда она приходила к маме, он украдкой рассматривал ее и думал: «Какая она хорошая, добрая, подарки вечно дарит. Не то что мама только подзатыльниками угощает».
 А темными ночами лежа на кроватке завидовал: «Повезло же некоторым детям у кого такие ласковые мамы». Он был очень рад ее приходу.

 – Дениска, неси нож скорей, будем арбуз есть, радостно воскликнула она. Он побежал на кухню, выбрал с красивой ручкой, пригладив торчавшие волосы, вернулся в зал. Взору предстала захватывающая картина. Тетя Лида нагнувшись, шарила ладошкой по полу. Юбка приподнялась, стройные ножки были необычно красивы, красивее, чем на обложках журналов, которые вечерами рассматривала его сестра. Он застыл любуясь. Она выпрямилась, держала в руке арбузный хвостик.
 – Ты чего так глаза выпучил? – смотри у меня, улыбаясь, – помахала ему пальчиком.
Денис покраснел как помидор, начал чесать затылок.
 – Принес?
 – Вот.

Лидия вонзила нож, арбуз с треском раскололся, сок струйкой потек на стол. Нарезав долек, она ласково сказала:
– Угощайся, сочный попался арбуз, мать твоя передала.  Кстати, там еще в машине лежат, сноси их домой, водителю нужно срочно ехать на работу, – поторопись.
Радостный мальчик побежал к машине, брал по одному, чтобы не разбить и таскал на веранду. Тем временем Лидочка хозяйничала в квартире. Сложила ценные вещи в желтую сумку, а сверху поместила магнитофон весна и прикрыла все это дело полотенцем. В дверях мальчик обратил внимание на раздутую сумку в ее руке.

 – А что в сумке? – спросил Денис.
 – Твоя Мать попросила вещи ей привезти. Она в баню собралась сходить после работы. Убедительные слова не вызвали у мальчика подозрений. Денис прибрался на столе и принялся делать уроки.
Время пролетело незаметно, мать уставшая вернулась с работы. Работая поваром в детском саду, она еще умудрялась приносить продукты домой, тем самым экономя деньги на продуктах.

Увидев кучку арбузов, она строго спросила:
 – Откуда они взялись? Ребенок удивился такому вопросу.
 – Тетя Лида привезла. А еще, она взяла тебе в баню полотенце и вещи. – Я не присматривался, какие именно она брала, арбузы таскал из машины – произнес мальчик.
 – Хитра лиса, ловко ребенка обвела вокруг пальца и принялась обследовать комнату. Ей сразу бросилось в глаза отсутствие магнитофона. Исчезла золотая цепочка с крестиком и пара новых платьев. В ярости она сорвалась на ребенке, отхлестав того шнуром от кипятильника. Малыш забился в углу и горько заплакал, слезы обиды стекали по детским щекам.

Пришел отчим в приподнятом настроении. Мать выложила все как на духу и потребовала немедленно заявить в милицию. Сверкая глазами, отчим саданул могучим кулаком по столу, так, что часы подпрыгнули как лягушка, и гневно произнес:
– Нужно лучше разбираться в людях, а не злость на детях срывать. Похитила не много, не обеднеем. – Прежде чем приводить в дом, лучше выбирай себе подруг, – деловито посоветовал он.

Как выяснилось потом, Лида очень любила азартные игры, они были ее страстью и слабостью. Чем больше она проигрывала, тем азартней становилась игра. Естественно долги возрастали, отдавать было нечем, и, она решила сбежать из города. Денег на дорогу было маловато, дама решилась на подлый поступок, обокрала свою лучшую подругу.

Лидия больше не появлялась, исчезла в неизвестном направлении. Денис сильно обозлился на женщин и перестал им впредь доверять...


Рецензии
Вячеслав! Рассказ хорош!Описан так, как в жизни и случается. Одобряю. Так держать.

Николай Маленький   22.10.2021 05:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.