Костенко Вадим Александрович 1996-2015

Костенко Вадим Александрович - военнослужащий Воздушно-космических сил, младший сержант контрактной службы.

Родился 18 апреля 1996 года в семье учительницы и рабочего.

Окончил среднюю школу.

В Воздушно-космических силах РФ с 2014 года. Срочную службу проходил в составе 834-го учебного центра ВВС (войсковая часть №20926; город Зерноград Ростовской области). Затем служил по контракту техническим специалистом в составе 960-го штурмового авиационного полка (войсковая часть №75387; город Приморско-Ахтарск Краснодарского края) 1-й гвардейской смешанной авиационной дивизии 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа.

Участник военной операции в Сирийской Арабской Республике в 2015 году.

Младший сержант В.А. Костенко погиб на авиабазе Хмеймим (провинция Латакия) 24 октября 2015 года при достоверно неизвестных обстоятельствах*.

Похоронен на хуторе Гречаная Балка Калининского района Краснодарского края. Похороны состоялись 28 октября 2015 года.

У него остались родители.

*официальной причиной смерти был назван суицид, на почве личных неслужебных причин, в свободное после дежурства время, однако данная версия оспаривалась родственниками погибшего.


Рецензии
Совсем молоденький, мог бы жить и жить! Во время моей службы тоже один паренек повесился, после того как его понапрасну обвинили в воровстве...

Олег Каминский   05.01.2021 22:21     Заявить о нарушении