Земля. Новая эра. Глава 50. Допрос торговца

Жители Бора занесли Ивана Епистафьева в сарай и бросили на пол. Он уже был изрядно избит - некоторые лесные дали волю своим эмоциям. Из-за предательства торговца у них погибли друзья и родственники.

- Здоровый хряк! - сказал Баламут, вытирая пот со лба.

Кир Арсеньев, Сура Хосонов и ещё двое лесных усадили Ивана на стул и привязали его к нему.

- Нужно кузнеца позвать. У него инструменты есть. - обратился староста деревни Мирослав Рыбаков к Баламуту.

Епистафьев потихоньку стал приходить в себя. Всё его лицо было в синяках, глаза и нос сильно опухли.

- Ну теперь рассказывай! - приказал Рыбаков.

- Это какое-то недоразумение! - возмутился торговец.

Недолго думая Рыбаков воткнул ему кинжал в бедро. Иван громко взвыл.

- Зачем же так жестоко? - потревожился за состояние здоровья торговца Сура.

- Из-за этого гада мы потеряли Бетьки! Возможно даже наш вождь погиб. Наш клан находится на грани вымирания. - пояснил Мирослав. Его глаза светились гневом.

- Давно работаешь на озёрных? - спросил лидер кеплеровцев.

- Почти полгода. - ответил торговец, сплевывая кровь.

- И что ты успел за это время им рассказать? - разгневался староста.

- Всё, что знал: численность наших бойцов, где какие укрепления расположены, когда воины покидают наши деревни, слабые и сильные стороны лидеров. - произнёс ослабленным голосом Иван.

- Откуда у тебя такая информация? - удивился Мирослав.

Епистафьев объяснил, что как торговец он бывал везде и через людей узнавал всю информацию.

- Пожалуйста, перевяжите мою рану. Я могу погибнуть от потери крови, - жалобно попросил Иван.

- Ах ты тварь! Ты ещё смеешь жаловаться! - Рыбаков в гневе ударил в висок торговца, да так, что тот упал вместе со стулом и отключился.


Рецензии