Новогодний салют 3

Уезжая из Германии, мы прихватили с собой новогодние петарды в виде обычных спичек.
Тогда в Союзе подобные штучки были большой редкостью.
Подошел долгожданный праздник. Наша большая компания молодых офицерских семей весело встретила новый 1983 год! Большой популярностью пользовались спички-бомбочки, дети смеялись, дамы пугались, мужчины героически улыбались!
Гениальная мысль поздравить нашего командира пришла в голову не сразу, а после принятия увеселительных напитков!

Большая наша компания ввалилась в командирскую квартиру, как снег в новогоднюю ночь, неожиданно и обильно.
Гостеприимные хозяева отмечали праздник со своими друзьями. Нас усадили за праздничный стол. Наполнили бокалы, командир начал тост.
В это время капитан Валера незаметно зажег одну спичку-бомбочку и бросил ее под стол.
Сюрприз удался на славу!
Бомбочка в помещении взорвалась с грохотом боевой гранаты.
Дамы уронили бокалы, командир умолк на полуслове, остальные от неожиданности поперхнулись водкой.
Эффект разорвавшейся бомбы состоялся.
Мы, извиняясь за испорченный праздник, двинулись к выходу.
Хозяева безмолвствовали!

Отмечу, что наутро рабочего дня, командир сделал вид, будто ничего и не было.
Умный был мужик!


Рецензии