Самоизоляция? Cабантуйчик! Тавтограмма

Синевато-серый свет стремительно сочится сквозь северное сияние, скрытое сопками. Суровый Север. Стойбища. Снегоходы. Снились сегодня. Спросонья - слёзы. Скучаю сильно. Снег серебристый. Солнце светит. Снежинки сверкают. Север. Сопки. Сполохи. Стойбища. Снегоходы. Стихи сочинила. Стихи сказочные. Сужу сама. Субъективно сужу.
Скоро сказка сказывается. Север снится снова. Снятся снежные сны с сугробами. Слёзы смахнула. Сентиментальная сегодня. Самоизоляция сказывается?
Соседка спит? Стучу. Согреваемся сидром.Соседка сварила. Сама. Смеялись. Смахивали слёзы. Смеялись сквозь слёзы. Спели. Сосед слева стучал-стучал. Созвонились. Сидр - сказка! Сосед спел. Сидр сказывается. Соседка спит, сморило.Сочиняли стихи с соседом.Стихи - сказочные!Судим сами. Субъективно. Соседка сквозь сон: "Стихи - сказочные!" Смеялись. Сидели. Смаковали сидр. Спели. Сосед спел свою сочинённую серенаду.
Самоизоляция? Сабантуйчик! Скромный соседский сабантуйчик! Спасибо соседке, соседу слева спасибо! Скоро сочельник.Согреемся сидром снова. Совесть? Совесть спит! Соседка спит. Саму сон сморил, сплю.
Сладких снов!


Тавтограмма - Тавтогра;мма (от греч. ;;;;; «то же самое» + ;;;;;; «буква») — литературная форма: текст, все слова которого начинаются с одной и той же буквы. Чаще встречается в поэзии, но известна и в прозе. Как правило, носит игровой, шуточный характер.

Фото из Интернета, спасибо авторам!


Рецензии
Таня, Великолепно! Очень красивая сентиментальная тавтограмма!
Удачи и Радости!
С теплом, Ольга.

Ольга Суслова   05.01.2021 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.