Благодарные ангелы или одна в новогоднюю ночь

Сегодня тридцать первое декабря. За окном снег, радостные голоса, счастливые лица. В домах наряженные ёлки, новогодняя музыка, праздничные блюда на столах.
А Мария, сегодня одна. Так сложились обстоятельства. Ещё двадцать девятого, она почувствовала боль в горле, а потом поднялась температура. Женщина работала учителем начальных классов и оказалось очень вовремя, ещё двадцать пятого декабря, завершила все рабочие дела со своими любимыми учениками 4 "Б" класса.
Дома семья, дети, старенькие родители, а в стране ходит страшный ковид. И она не долго думая, чтобы не заразить всех, уехала на пустующую около года маленькую квартирку, доставшуюся ей в наследство. Так сказать изолировалась. Родные её в этом поддержали, только глаза сыновей были очень грустными, когда их мама уезжала.
В школе удалось взять два отгула. Подруга медик завезла нужные лекарства и продукты. В квартире не было даже телевизора и обстановка, совсем не напоминала праздничную, новогоднюю.
Тридцать первого, самочувствие немного улучшилось, но температура упорно поднималась к вечеру, а кашель постоянно мешал спокойному сну.
Старший сын, в защитной экипировке, завёз салат, нарезки, котлеты и пюре, которые приготовила бабушка и сразу же уехал домой. Мария снова осталась одна. Ближе к полуночи ей стало очень грустно и одиноко. Она думала о том, что совершила не так в этом году, чтобы провести праздничную ночь в одиночестве. Сами собой вспомнились печальные события уходящего года, потери, разочарования, неудачи... Они навалились на женщину, как снежный ком и вызвали очередной приступ кашля. Слезы потекли по щекам. И было не понятно, то ли их вызвал кашель, то ли нахлынувшие воспоминания.
Вдруг в дверь постучали. Мария открыла и чуть не упала от удивления. На пороге стоял белоснежный ангел. Он был высокий и немного прозрачный, за спиной виднелись сложенные крылья.
- Вы ко мне? - спросила Мария.
- Да. - ответил ангел. - Я к тебе, встречать новый год. И я не один. - продолжил он.
Сзади появились ещё несколько светящихся фигур.
Мария прошла в квартиру, а ангелы последовали за ней. Комната наполнилась необыкновенным теплом и волшебным светом. Женщина опустилась в старенькое жёсткое кресло, но ей показалось, что это самое мягкое облако. Ангелы прибывали и прибывали. Они проникали через окна и через входную дверь.
В эту ночь, Мария услышала о себе много нового, неосознанного ею раньше.
Один из ангелов был ангел её подруги, которую она поддерживала и лечила в октябре. Другой ангел - мальчика с улицы, которого она накормила летом и дала денег на лечение матери. Третий ангел благодарил Марию, за стихотворение, которое она написала и выложила в интернет. Его подопечная, молодая девушка не хотела жить из-за несчастной любви, а это стихотворение, написанное нужными словами и попавшееся ей на глаза, дало силы выжить в тот момент. Четвертый ангел был ангелом старика, которого она проводила до дома весной, заметив на улице, что ему стало плохо. Пятый ангел, был ангелом мужчины, которому она в комментарии написала, что уходят навсегда только чужие для нас люди, свои всегда возвращаются, главное верить и ждать. И любимая девушка того мужчины, действительно вернулась на следующий день, попросив прощение. А он дождался, не сделав непоправимой ошибки. Шестой... Седьмой... Их было очень много.
В ту ночь они пришли к Марии с благодарностью и чтобы она не была одинока. Наполнили её душевной силою, уверенностью в порядке всех событий, посылаемых Богом. И принеся с собой благодарность, они вылечили её печальную душу и больное физическое тело, ведь болело оно о том, что много отдавало и не чувствовало возврата. Ангелы рассказали ей, что даже если человек не отблагодарил, не заметил доброго поступка, то его ангел обязательно будет молиться за совершившего добро.

Сегодня последний день уходящего года. А Вы никого не забыли? Ваш ангел празднует новый год с Вами?

Посвящается одной прекрасной женщине, попавшей в похожую ситуацию. Пусть сегодня с тобой рядом будет много добрых ангелов.


Рецензии