Бы

  В наступающий год Быка хотелось бы подвести филологические итоги проходящего. Тем более созвучно.

Не знаю как соавторам, мне бы приглянулось даже не слово. Мелкая, как вирус, частица. Та, что использовало не так давно главное лицо государства.

 В этот раз интонационно, как бы зловещим показался мне контекст. "Хотели бы убить-убили бы". Как бы предупреждение всем врагам государства.

 В прошлые разы не так. Не так страшно. Нет, надо для начала успокоиться. Поможет Даль. Ему уже как бы пофигу. Государство не пугает, а наследие, надеюсь, вечно.

 Владимир Иванович, как там насчет "бы"?

 Оказывается, состоит в связи с глаголом. Выражает желанiе, условiе или слъдствiе.

 Ну, спасибо, успокоили. Теперь можно вернуться к применителю.

 Реально, там чуть позитивнее. Раскапывая эту филологическую загогулину, чуть удивился. Оказывается, частица "бы" применялась уже дважды.

 Оба применения как бы связаны с половыми органами пожилых людей. Как бы обменом.

 В шестом году это было связано с санкциями против Ирана.

 После этого Совет Безопасности ООН принял резолюцию 1737.

 В четырнадцатом частица "бы" вновь всплыла на высшем уровне. И вновь в плотной связке с половыми органами пожилых людей.

 Тогда речь зашла о курсе доллара.  Тогда он не достиг 41 рубля. А что случится, спросил взволнованный журналист, если преодолеет?

 А ничего и не случилось. Как и сейчас. Какой там курс на начало нового года?

 Ну и нынешнее применение частицы. Господи, как зловеще она прозвучала. Бойтесь, трепещите, пока эта "бы" не выпала из употребления.

 Спасибо тебе, частица, что предотвратила некие противозаконные, как для личности, так и для государственной системы, действия.

 Владимир Иванович, Вы бы что-нибудь добавили бы к наступающему году Быка?

 "Быкай, не быкай, а быка не добудешь!"

 Да, ладно! Если половые органы двух дедушек пришить на лоб бабушки, то та ещё бычара будет.

 P.S. Прошу не считать эту заметку клеветой в интернете. Это как бы филологический разбор мелкой частицы, которой я бы присудил премию "Главное слово 2020"



 

 


Рецензии
Путин родился в 1952 году (водяной Дракон).
Год Быка пророчит Драконам удачу
и хорошие перспективы...

Олег Михайлишин   02.01.2021 14:48     Заявить о нарушении
Харе Кришна! Пусть во веки веков!

Евгений Садков   02.01.2021 14:53   Заявить о нарушении
Русский народ запомнит двадцать второй год.

Миру-мир, без воблы.

ЕС.

Евгений Садков   22.10.2023 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.