Новогоднее поздравление Путина и рейтинг Проза. ру

Случайность или скрытая закономерность, но посмотрев рейтинг ПРОЗА.РУ в 00. 00  01. 01. 2021 года, во время выступления Путина, увидел свою миниатюру «Подмигивание – метод отвлечения от плохих мыслей» на 1 месте. 
Можно, сделать вывод, что метод снятия стресса и избавления от плохих мыслей, будет актуален и в будущем году. Новогоднее поздравление Путина не оставило впечатления, что всё прекрасно и «жить становится радостней и веселей». Это может быть случайность, но психологические закономерности, о которых говорит наука, основаны на таких же наблюдениях. Пить нельзя, во всяком случае, президент России без бокала, так что нужны новые средства снятия стресса. На 1 канале после выступления Путина показали концерт, все артисты были с бокалами, потому что раньше можно было спаивать страну. Нового в масках спеть не смогли.

"Подмигивание – метод отвлечения от плохих мыслей

Более ста лет назад доктор Шарко предложил интересный метод снятия психоэмоционального напряжения, посмотреть на проблему одним глазом, закрыв второй глаз, и так по очереди подмигивая. Роджер Сперри получил в 1981 году Нобелевскую премию по физиологии и медицине, за работу по функциональному разделению полушарий мозга. Два восприятия мира, логическое и образное, правое и левое полушария мозга, Правое полушарие мозга воспринимает мир образно, левое полушарие мозга воспринимает мир логически. Сейчас отказались от такого чёткого разделения, потому что у людей есть индивидуальные особенности. Но в этой теории что-то есть, она помогает яснее понимать работу мозга.
Подмигивая одним глазом, человек переключает работу с одного полушария на другое. Таким образом, подмигивание отвлекается от неприятных мыслей и ассоциаций. Вспомните неприятное в прошедшем году, подмигните зеркалу, станет лучше".

Будем надеяться на лучшее, но Новый 2021 год покажет, правильно или нет авторы ПРОЗАА.РУ на Новый год выбрали миниатюру с методом снятия стресса. Это покажет обладают авторы ПРОЗА.РУ даром предвидения. 


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.