Реплика на рецензию Тема для размышления

      Реплика на рецензию: "Тема для размышления" (http://proza.ru/2016/05/03/590)

         Поскольку потребности человека не имеют границ, особенно у ненормальных, сколько ему не дай, все мало, то и преступность будет всегда. А профессура, не зря оговорила - "...нормальных людей..." Но нормальный человек и при ненормальных условиях преступником не станет
Артем Кресин   03.06.2018 18:48 

       Категорически с вами не согласен! Понятие преступник, это не обязательно убийца. Преступник, от слова преступить. "...ненормальных, сколько ему не дай, все мало" - тут я согласен. А вот нормального человека можно довести до такого состояния, что он, не видя выхода, вынужден преступить закон. Простой пример: куча детей, глава семьи не в состоянии прокормить эту ораву; всего два выхода: либо идти и(преступить закон), либо покончить с собой - пусть жена сама расхлёбывается...
Тюрьмы заполнены, к сожалению, не олигархами - ненормальными людьми, а простым народом.
Иван Малюшицкий   05.06.2018 09:40   

      Пример Вы привели "не простой". Семей где куча детей в России очень мало. Сочетание кучи детей с неспособными их прокормить родителями еще меньше. И выдвигать такую семью как предмет спора, бессмысленно. Думаю, что подобная семья стоит на учете в соответствующих организациях, и получает на прокорм помощь. Есть выход - передачи детей в дет-дом. И самое главное. Я в детские годы военной и послевоенной нужды залезал в колхозные поля, поэтому всегда прощу человека, который ворует только на прокорм.
Артем Кресин   05.06.2018 15:39   

       Артём! - Вы не можете понять простой истины... ПРЕСТУПНОСТЬ - ЭТО НОРМАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ НА НЕНОРМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ЖИЗНИ..." Если человеку создать ненормальные условия жизни, то преступность обязательно повысится. Хотя она у нас и так высокая. Вы не пойдёте воровать и я не стану этим заниматься, но это не значит, что все такие как мы. В большинстве нужда заставляет. У нас в городе каждый второй преступает закон. Все окраины города завалены мусором... У кого есть свой транспорт вывозят за город, а у кого нет, то просто вываливают где попало. Однажды в разговоре с соседом по поводу вываливания мусора в частном секторе вблизи домов, сказал: что за свиньи такие - где живут там и гадят. На что сосед мне справедливо ответил: Ты людей зря не вини! - если бы власти поставили хотя бы по одному контейнеру на улицу, я уже не говорю больше..., то был бы порядок и чистота. И я с ним в этом согласился. Создай людям нормальные условия для жизни и редко кто будет преступать закон. Хотя мир не без уродов. Но это исключение. Их место в тюрьме.
Иван Малюшицкий   06.06.2018 04:10 


Рецензии