Вот и наступил...

Новый год наступил хорошо!

Канонада от салютов стояла полчаса после полуночи!

Как и всегда в последние годы .
 
Вот я живу в большом районе, где подавляющее большинство частных домовладений, одно-двух-этажные дома. Видно и слышно  со второго этажа всё прекрасно! На все четыре стороны света.

Даже собакам и кошкам салюты - дело привычное. Мало того , они знают , что раз салют, то их чем-то вкусненьким накормят. Мои собаки подходили к окну кухни и напоминали, мол, давай, не забудь там про нас!

Старшая собака наша, Дуся, мёдом не корми, любит поговорить. Это я её научила. Утром обычно приходит, ставит лапы на оконный отлив и давай говорить, с интонациями человеческими. Малыши так любят играть, изображая речь взрослых.

А в Новый год Дуся была такой разговорчивой, что просто забодала меня!Своё получила, вкусненькое...


В общем,  праздник удался!

Если не знать про ковид, про кризис экономический, про депрессию, и про всякое разное плохое, о чём трагически вещают СМИ, то о чём вы говорите!..

Стрелять-салютовать нетерпеливые домовладельцы начали ещё часов с шести вечера отдельными залпами , вероятно, старый год провожали.

А в полночь - светопреставление натуральное началось!
 
Дети на улицы повыбегали, скачут, визжат!..

Красотишша!

Это ж сколько денег наших граждан в небо полетело, но как красиво! На радость и красоту, причём для всех, денег не жалко!

Пальба эта изредка, то тут, то там , будет раздаваться всё первое число и по самое 14-е января, до старого Нового года. Точно знаю. В гости же друг к другу все ходят. Знаете, сколько ковидом уже тайно переболело? Люди перестали так, как раньше, бояться.

Столы - как всегда на высоте. Не получилось не объесться! А ведь только пробовали каждого блюда по чуть-чуть.

И подарки  получилось подарить и получить.

Так что , полёт нормальный.


Вы там что-то сказали?..



01.01.2021г.

    


Рецензии
Как феерически, как празднично, как мажорно это написано! А у нас в этом году салютов значиательно меньше... Увы и ах. Но салаты я делала полдня, и тоже феерические.И киндзмараули купила, грузинского розлива,братьев Асканели.Лучше киндзмараули, чем ракетница. А цена одна:)))
С Новым годом!!! Жму зелёную петарду!

Ирина Верехтина   03.01.2021 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка!
Уверена, ты прекрасно готовишь!
Мне нравится такой оптимизм. Всего самого приятного в Новом году! И крепкого здоровья!
С уважением
Ирина.

Ирина Шатуновская   03.01.2021 22:36   Заявить о нарушении