Блондинка мечтала купаться в роскоши

Дул слабый ветерок, где-то вдали прогремел гром. Небеса прочертили сверкающие зигзаги молнии. Настроение было ужасное, Павел решил заполнить душу чем-то веселым. Мужчина не спеша вошел в ресторан. В зале приятно звучала музыка, слышался веселый женский смех и звон бокалов. Присел за свободный столик осмотрелся.

Подошел официант с густыми черными бровями, на гладко выбритом лице светилась довольная улыбка.
 – Что желаете заказать? – спросил молодой человек, разглядывая внимательно клиента.
 – Грамм сто водочки и салатик из помидоров. Не успел глазом моргнуть, как заказ принесли.
Опрокинул стопочку внутрь, икнул, настроение приподнялось. Краем глаза заметил, приближающуюся блондинку.
 – Позвольте скрасить ваше одиночество, – раздался нежный голосок. Мужчина поднял голову, злобно сверкнул серыми глазами. Разглядев тщательней незнакомку, подобрел, глазки просветлели. Девушка была сказочно красива, нежна как цветочек.
 – Наталья! – представилась она.
 – Павел!
 – Смотрю, зашел мужчина не в себе. Подумала: «Если присяду к нему за столик, может и, не прогонит. Вчера обедала, подсели два парня. Стали клеиться, еще молоко на губах не обсохло, – а все туда же, под юбку норовят залезть... Лица наглые совсем стыд потеряли, кое-как прогнала», – ласково пролепетала девушка.
 – Вы присаживайтесь, на ногах правды нет. Она присела на мягкий стульчик, стала тщательно разглядывать незнакомца. Он молчал, думал о чем-то.
  – Что проблемы? – девушка старалась быть деликатной.

Павел задумался, вспомнил: «Хозяина «Тойоты» пухленького слизняка. Как тот пискляво кричал, – Где моя машина? И жирок трясся на его подбородке. Слесарь Петр вечно голодный, решил съездить за беляшами, не предупредив. Хорошо хоть сообразил быстро вернуться. Владелец осмотрел «Тойоту» тщательно, не обнаружив повреждений, расплатился за ремонт со словами».
 – Буду жаловаться, – произвол развели. Да кто вам дал такое право, брать чужой автомобиль и кататься по городу.
 – Вы успокойтесь уважаемый, больше такого не повторится. – Строго накажу виновника, чтобы другим неповадно было. Убедительные слова успокоили мужчину, лицо стало дружелюбнее, взгляд потеплел.
 – Ладно, на первый раз прощаю, – обижено проговорил толстяк и аккуратно выехал за ворота.

Павел был хозяином автосервиса, вместе с ребятами крутил гайки не жалея своих сил. Мужики за это уважали и чуток побаивались. Он жестко наказывал бездельников и любителей пофилонить, удерживал часть их зарплаты. Терпеть не мог бардака, кто вкладывал душу в работу, поощрял премией.
 – Начальник не выгоняй, жалобно просил Петр. Мать больна, деньги край как нужны на операцию. Работу с хорошей зарплатой найти сложно, ну сам все понимаешь.
 – Хорошо, еще раз подобное выкинешь, мы попрощаемся, - предупредил он Петра.

 – Извини, задумался. Проблемы. Да была одна, уже решил, только осадок на душе неприятный остался, дорожу репутацией. Подвел меня работник, без спроса взял чужую машину. – Что мы говорим о грустном, – скучно, лучше давай выпьем за знакомство. Он заказал шампанского, фруктов, время провели весело. Наташа оказалась грамотным и интересным собеседником, скучать не пришлось.
 
«Дома жена ждет, переживает», - подумал он и посмотрел на часы. Блондинка поняла его намеренье, волнуясь, - произнесла:
 – Проводи меня, если несложно.
 – Хорошо.
Он подозвал официанта, расплатился.
 
Шли по вечернему городу, обсуждали насущные проблемы, иногда касаясь друг друга локтями. Дорога была пустынна, только изредка проходили влюбленные парочки, воркуя.
Подошли к ее дому, Наталья печально произнесла:
 – Может, зайдешь на чашечку кофе?
Он рассматривал ее красивое лицо, она великолепна. Изящные черты, свисающие ниже плеч белокурые волосы, так и манили. «Пожалуй, воздержусь, отдых в уютной домашней обстановке, принесет гораздо больше удовольствия», – подумал он.

 – Извини, не сегодня, день выдался напряженным, номерок оставь непременно позвоню. Она подала визитку.
 – А это дружеский поцелуй! Наталья прильнула, целуя в щеку горячими сочными губами. Он ощутил, как упругая грудь коснулась тела, сердечко учащенно забилось, призывая к действию. Не соблазнился, сделал шаг назад. Манящая фигурка скрылась в подъезде...


Продолжение здесь  http://proza.ru/2021/01/02/405


Рецензии