Ковчег. Фантастика

 Ковчег.

Казалось, небеса сошли с ума, как и весь мир. Тяжёлые дождевые тучи нависали над землёй, заливая города, поля, горы не одну неделю. Реки вышли из своих русел, затапливая ближайшие поселения. В грязном бурном потоке двигались трупы животных и людей, исчезая на глубине и вновь появляясь. Несло транспорт, обломки домов. Сильный ветер гнал всё это к открытому морю, к океану. Жертв, не готовых к стихии, оказалось слишком много. В чём была проблема, толком никто сказать не мог. Некая планетарная катастрофа, которая случалась раз в несколько сот тысяч лет.
—  Пора, — проговорил Ной, глядя на разошедшуюся стихию сквозь камеры внешнего наблюдения.
На ковчеге была вся его семья, некоторые родственники, а также клетки сотен и тысяч животных, находившихся в заморозке. Многие корабли уже успели покинуть планету, отправившись к сверкающим звёздам, остальные же всё ещё болтались на орбите, следя за потопом.
—  Запускаю двигатели, — ответил Хам, отдавая команду искусственному интеллекту ковчега.
Корабль стал быстро подниматься к тяжёлым тучам, прорезая их насквозь, уходя всё выше и выше, погружаясь в черноту космического пространства. Вскоре он задал нужный курс, отправившись от пятой планеты, держа путь из этой солнечной системы.
Ковчег был огромен, так что никто не испытывал неудобства. Его построили пару лет назад, на верфях синих лун, и изначально он предназначался для колонистов. Но теперь служил немного для иной цели, спасения большой семьи Ноя. И если бы они не являлись владельцами крупной кораблестроительной корпорации, ещё неизвестно, как бы сложились их дела.
—  Я часто думаю о тех, кто остался на планете, — говорил позже Сим, другой сын. — Они обречены на смерть. Ведь, как известно из археологических раскопок, прошлый потоп почти полностью уничтожил цивилизацию древности, и истребив расу исполинов.
—  Мы ничем не могли им помочь, — отвечал ему отец, сидя в коконе-кресле, наслаждаясь приятным винным вкусом из своего бокала. — Просто не думай об этом, вот и всё. У нас имеются клетки животных, а также людей. Этого вполне достаточно для заселения новой планеты.
Сим тяжело вздыхал, глядя перед собой, на бескрайний звёздный океан, который исчезал в бесконечности космоса. У них действительно имелись клетки, а также искусственные организмы для рождения, в этом отец был прав.
—  Мы ничем не могли помочь оставшимся. Всех бы наш ковчег не вместил. Да и ты видел, в кого превратились люди... В настоящих животных, которые потеряли человеческий облик.
—  Их можно понять, отец. Ведь им грозит смерть. Ещё неизвестно, как бы повели мы на их месте.
Корабль продолжал уходить прочь, погружаясь во тьму, двигаясь по звёздным картам, а после, спустя три цикла, он вошёл в неизвестный космос. ПИ ковчега исследовал пространство, пытаясь отыскать пригодную для жизни планету. И такая нашлась...
—  Это станет колыбелью для человечества, — объявил Ной, указывая на экран, на котором высветился пригодный для жизни мир. — Мы смогли выжить, принеся с собой знания нашей цивилизации.
Корабль стал совершать посадку, входя в атмосферу, разрывая спокойствие грохотом двигателей. Внизу тянулись зелёные леса, огромные океаны и голубые моря, бесконечные пустыни. Но ковчег выбрал для своей остановки одну из гор, где и застыл навсегда, медленно остывая.
—  Здесь будет наш новый дом, — проговорил Ной, улыбаясь, выходя наружу, вдыхая полной грудью свежий воздух, наслаждаясь теплотою местного солнца.
Его сыновья, и жёны их, молчали, соглашаясь. Им нравилось то, что они видели перед собой. И они надеялись, что так будет всегда, до скончания времён, природа, мир и благодать.


Рецензии