Макабрические сказки - Выпуск 10

ПОЧЕСУХА ПОЖИЛОЙ ПЛАНЕТЫ

Представьте себе, что у вас на голове завелись полчища вшей, которые днем и ночью снуют туда-сюда. Одновременно вы подверглись нападению огромного количества клопов, а также чесоточных клещей. Невыносимые, сводящие с ума зуд и беспокойство! Вас все сильнее лихорадит. Но вас мучают не вши, клещи и клопы, на самом деле все вытворяет один сверхпаразит. Ну, вы догадались, о ком я говорю? Да! Вы в этой короткой притче - планета Земля, а паразит - Homo sapiens.
Мне не передать ужас, переживаемый нашей родной планетой, Геей. Человечество, семь миллиардов беспокойных и изобретательных особей, носится по планете на тяжелых машинах, многие даже со скоростью звука. Люди буравят скважины и высасывают нефть, консервированную кровь земли. Они пробивают шахты и добывают "полезные ископаемые", которые были  закопаны не ими и не для них.
Гею лихорадит, повышается средняя температура, тают льды и расширяются пустыни, идет глобальное потепление.
Человечество проявляет себя как дерматологическое заболевание, как почесуха пожилой планеты, которая  корчится от мучительного зуда. 
Вот что говорят пассионарии, идеологи индустриального безумия: " За тайфунами, извержениями вулканов  и землетрясениями не скрывается ни боль, ни обида и не месть Земли. Не надо проецировать наши человеческие понятия на бесчувственную материю.  Наша планета не является личностью, она ничего не чувствует и не сознает. Утверждать обратное, значит рассказывать сказки. Что может быть презреннее сказок? Таких сказок... Страхи беспочвенны. Гея не может быть ни объектом нашей эмпатии (кого жалеть-то), ни, тем более, субъектом правовых отношений. У бесчувственного каменного шара не может быть никаких прав. У нас по отношению к ней не может быть никаких обязательств. Планету надо эксплуатировать без всяких сантиментов. Мы тут хозяева. И точка.
Но, ,сли даже планету начинает не по детски колбасить, у нас накопилось достаточно средств для адекватного научно обоснованного ответа. Персидский царь, Ксеркс, приказал высечь море плетьми. Темные времена, жалкий царек. Наш ответ Гее не будет смешным. Гипер-триппер-водородный антигеевский заряд полетит в жерла нескольких действующих вулканов - извольте получить! Сила против силы. Гы-гы-гы.
А если, паче чаяния, дела  все-таки выйдут из-под нашего контроля, дождемся построения космического флота Маска и переселимся на Марс... Ждать осталось недолго, 2050 год на носу. Bye-bye, Гея...Сдохнешь без нас от скуки."
– Дорогие талантливые паразиты! Суеверия суевериями, сказки сказками, а ваша Немезида № 1, коронавирус, уже здесь. Человеческая мобильность сразу значительно снизилась. Гее стало легче. На очереди другие адекватные меры. Насчет гипер-пупер, ну, вызовете суперизвержение, сами же и будете плавать в лаве. Вам не понравится. А на Марсе вашему брату тоже будет неуютно. 1001 проблема. Безжизненный холодный мир. Вас там не ждут. Ну и до 2050 года надо еще дожить. .
Что, будем договариваться?... Для начала предлагаю присоединиться к программе "Гармония и равновесие как путь к хорошо темперированному человечеству"...  Похоже, другого выхода у нас нет.


Рецензии