Лестница Иакова 2. Вера в Бога

Лестница Иакова или Иерархическая Лестница Эволюции.

2. Вера в Бога.

ИСТОЧНИК любой ЖИЗНИ в Мироздании один – БОГ, ВСЕТВОРЕЦ.
В этом ИСТОЧНИКЕ любая ЖИЗНЬ зарождается, этим ИСТОЧНИКОМ любая ЖИЗНЬ поддерживается.

Человек – не исключение.
Он рожден Искрой Духа из этого ИСТОЧНИКА.
Он живет благодаря поддержке этого ИСТОЧНИКА.

Открывает человеку канал к ИСТОЧНИКУ – ВЕРА.
Закрывает – СОМНЕНИЕ.

ЭГО, ГОРДЫНЯ и СОМНЕНИЕ – три главных врага человека, которые закрывают ему Путь Восхождения.

«Увижу – поверю» - говорит человек, под воздействием ЛУКАВОГО, внедрившего в его Ум СОМНЕНИЕ.
«Поверишь – увидишь» - говорит БОГ, давая возможность человеку стать Человеком.

ПЕРВОЕ, что должен сделать Земной Сотрудник Света – это найти БОГА в себе.
БОГ проявляет себя в человеке через его ДУШУ.
Начинать жить ДУШОЙ, познавать и расширять её Качества – это и значит найти БОГА в себе и познавать его через проявления своей ДУШИ.

Начинать жить ДУШОЙ, это развивать свою Интуицию – Голос БОГА.
Как это сделать описано в работе «Интуиция – путь к успеху».

ВТОРОЕ, что должен начать делать Земной Сотрудник Света – это учиться видеть проявление БОГА во всех явлениях, сопутствующих его жизни и во всем своем окружении, будь-то люди, животные, растения и так далее.

На первых порах «настройку» ДУШИ с БОГОМ – ЕДИНЫМ ИСТОЧНИКОМ,  поможет регулярное чтение Акафиста «Слава Богу за все» и «Поле Господа и поле человека».


Рецензии