План гоэлро для чиновников

"Где найти "золотую середину" между техническим прогрессом и природой, между гонкой вооружения и реальной безопасностью всего живого на земле.“


Давно-давненько. Разные формы организации человеческих обществ требовали чиновников.
Чиновники всегда рвались к должности, к деньгам, к власти, оставаясь частенько несведующими посредственностями, доводя жизнь людей в государстве до абсурда.
Эта когорта "молчалиных (из "Горя от ума", замедьте, желаемыe женщинами), некомпетентных, помноженных жестокостью.
Цели их -деньги, достаток, чин, власть.
Какие у них приёмы (т.е.: tool, werkzeug, приспособления, инструменты ...)  для достижения их целей.
Я не об этом хочу порассуждать.
Чиновник в ближайшие века должен быть со знаниями не только для мынипуляций
людей, но и с разносторонними знаниями в разных областях жизни человечества.
Конечно узкая специализация тоже необходима, так как нужно качество жизни,  ненарушающее законы природы, для человечества.
Где найти "золотую середину" между техническим прогрессом и природой, между гонкой вооружения и реальной безопасностью всего живого на земле.
Создано множество новых институтов для спасения жизни людей, животных, природы. Конечно чиновники тут как тут.
Где найти "золотую середину" между паразитирующим и иновационным. И то , и другое существует  в нашей жизни
Как создать "СИТО" в администрациях от ложных, ошибочных манипуляций и коррупций? Иновации должны иметь всегда преимущества в развитии общества, иметь  право на жизнь.
Как и где создать "буфер" для иноваций, ведущих к уничтожению всего живого на Земле?
Да, в нашем мире существуют: "-" и "+", положительные и отрицательные энергии, или в дигитальном мире - "0" и "1"
Мне нравится высказывание академика Мигдал:"Бог изощрён,  но не злонамерен"
Злостные дела творились при любом тоталитаризме.
 Против коммунистической идеи создалась и выступила фашистская идея, т.е. в 20-ом веке жестоко столкнулась общественная собственность с частной, как внутри стран , так между странами. В результате -гражданские войны и мировые войны.
Всегда существовал натуральный обмен, чтобы выжить. Всегда у людей присутствовала коммерческая жилка. Без этого неинтересно жить. Не выжить.
Сейчас чиновники эгоистически одержимы навести тотальный контроль за людьми, привлекая новейшие технологии. Эта затея  доведёт  до абсурда. Избавить человечество от кэша ( cash)? Всегда был натуральный обмен и при различных видах собственности никогда не пропадал. Лишить человека комерческой жилки не получиться.
Многие прогнозируют в 21 веке высокую зависимость от чиновников.
Каков же план?
Это квалифицированные и многогранные знания чиновников, для избежания ошибок и паразитирования. Это гибкость в поисках правильных, организационных действитий, профессионализм в той или иной области работы чиновников. Контроль с правовыми аспектами.
И конечно, чтобы за ДЕРЖАВУ не было обидно.
 Но надо незабывать простую и гениальную формулу:"Тавар-Деньги-Товар"Д_Т_Д.
А Товаром может быть любой чиновник. И великолепные знания предаются перед тупыми деньгами. Где найти приёмы, tool, werkzeug,.., чтобы деньги не уничтожали всё живое на земле????


Рецензии