Из переписки с администрацией президента рф

ИЗ ПЕРЕПИСКИ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ ПРЕЗИДЕНТА РФ

31 декабря 2020 г. я получил письмо от администрации президента РФ, в котором Главный советник департамента письменных обращений граждан и организаций С.Панов сообщает: «Таким образом, в целях получения экспертной позиции в отношении проектов, идей и гипотез заявителю рекомендовано обратиться в РАН самостоятельно либо направить свои труды в специализированные научные издания, относящиеся к области его исследований».

О сути моих исследований.

Физика изучает природу, где много всяких различий, но есть и нечто общее из чего состоят все объекты природы. Это общее называется материя. Она находится в фундаменте физики. Но физики до сих пор не знают что такое материя, считают, что есть много видов материи, есть даже темная материя.

Древние атомисты заявили, что материя существует в виде неделимых далее частиц-атомов, разделяемых пустым пространством. Аристотель с ними не согласился. Он заявил, что в  природе нет  пустоты, а материя в виде непрерывной среды-эфира заполняет Вселенную. Гюйгенс колебаниями (волнами) эфира стал объяснять оптические явления. С ним не согласился Ньютон. Он понял, что движение Земли, открытое Коперником, означает, что эфира нет, а в пустом пространстве не может быть волн. А свет может быть только потоком частиц-корпускул. Из двух противоположных теорий, верной может быть только одна, но не обе сразу. Случается, что человек заболевает и перестает  различать противоположное, его  лечат психиатры.

Но если современная теоретическая физика не различает волну от частиц, «Наше воображение бессильно представить нечто такое, что может быть одновременно волной и частицей, но само по себе существование дуализма волна-частица (так называемого корпускулярно-волнового дуализма) не вызывает сомнения» (Поль Девис «Суперсила» М.1982, с.30). то  это означает, что физика умственно больна. Так оно и есть. Физике ум не нужен так как: «Наблюдение и опыт являются первоначальным и единственным источником знаний» (В.Г.Зубов «Механика» М.1978,с.17). Но если у нас есть ум, то мы можем осмыслить проклятый дуализм.

Дуализм возникает при решении проблемы. Любая нерешенная проблема всегда двойственна. Коперник стоял перед двойственной проблемой. Земля движется или не движется? Или-или? И никакой третьей возможности. Если бы Коперник не решил проблему, то она стала бы  подвижно-неподвижным дуализмом. Столкнулись две физики: Аристотеля с волновой теорией света и Ньютона с корпускулярной. В согласии с Коперником  Ньютон победил.

Но в 1801 г. Томас Юнг пропустил свет через две близких щели и увидел на экране полоски интерференции, какая бывает при взаимодействии двух источников волн. Разве могут быть волны в пустоте? Значит Ньютон не прав. Свет не частицы, а волны. Так в пустотную, безэфирную физику Ньютона вошел эфир. Физика заболела двойственностью. Но только в 1924 г. де Бройль узаконил двойственность материи и корпускулярно-волновой дуализм.

А в 1927 г. было экспериментально установлено, что интерференцию показывают многие частицы вплоть до больших молекул без всякого эфира. Но поезд уже ушел. Раз физикам ум не нужен, то они не умеют мыслить, делать логически верные выводы из фактов, а просто заучивают догмы и не понимают, что корпускулярно-волновой дуализм означает только что проблема материи пока не решена и требует неотложного решения.  Об этом я пишу с 1976 года. После 1988 года есть много моих публикаций в общей печати, но ни одной в научной. Было время из ЖЭТФ шли ответы  «Не соответствует современному научному уровню». А из «УФН» академик Рубаков отклонил статью «О корпускулярно-волновом дуализме» по формальному поводу. Его редакционный портфель переполнен. Если он не дурак, то преступник, не публикуя статью, которая выводит физику из тупика.

Если бы интерференция  частиц была  открыта лет на 100 раньше, тогда бы не было эфира, на котором Максвелл создал теорию электромагнетизма, а Майкельсон не пытался бы по его идее узнать скорость Земли относительно эфира, не появилось бы теории относительности, квантовой механики, Большого взрыва и т.д. и т.п. абсурда.

Физик из МГУ Низовцев В.В. написал книгу «Время и место физики XX века», в которой утверждает, что физика болеет. Почему? Да потому что современные физические теории не выдерживают критики с точки зрения здравого смысла. В самом деле, разве не физик сказал: достаточно ли ваша теория безумна, чтобы быть истинной?

Таков пафос книги Владимира Низовцева, еретической в полном смысле этого слова. Давненько никто не рисковал утверждать, что корни распространившихся повсеместно паранаучных воззрений питает именно физика, что утверждению теории «Большого взрыва» прямо способствовала Папская академия наук в Ватикане.
Теперь физика в тупике. По Низовцеву, «созданная физиками XX наука при всей ее современности располагается в том же типологическом ряду, что и протонаука или даже магия времен анимизма».

Я критикую нашу АН снаружи, но есть критика и изнутри. Как то случился «круглый стол» в Институте философии РАН, где выступил доктор физико-математических наук, зав отделом Института обшей Физики РАН  С.Яковленко, знающий проблему не извне, а изнутри («В.Ф.» №11-94.с.27): И он добился, чтобы его выступление опубликовали: «Однако в самом научном сообществе существуют не только исследователи непосредственно занимающиеся научной работой, но и те, кто делает вид, что наукой управляет, те, кого бы я назвал околонаучной номенклатурой. Представьте себе (хотя это очень трудно представить), что правительство решило выделить средства на развитие научных исследований в том объеме, в каком его требуют учёные. И что же произойдет? Я думаю, что на первый план выдвинутся глобальные, идиотические по своим затратам и целям проекты. Например, создание ядерно-лазерного реактора для осуществления термоядерной реакции. Такого рода примеров можно привести много. И я вынужден был заниматься похожими проектами, которые - я это понимал с самого начала — были аферой. Даже нынешнее правительство, которое я вместе со многими считаю недальновидным и неразумным, является менее опасным для науки, для учёного-исследователя, чем та околонаучная номенклатура, которая паразитирует на науке.

К этой околонаучной номенклатуре относятся, безусловно и многие из руководства нашей Академии наук. Если правительство будет обманывать человек, не очень грамотный в науке, то его быстро разоблачат. Но если это делает профессионал, наделенный академическими званиями, то это гораздо опаснее. Академические структуры, к сожалению, выросли на обмане государства; выдвигались безответственные проекты, заранее было ясно, что результата не будет, что проект будет провален, а в кулуарах оправдывались - иначе, мол, денег вообще не выпросишь».

Я здесь снова объяснил причину корпускулярно-волнового дуализма и способа его исправления. От чего произойдет давно ожидаемый президентом РФ научный прорыв, прорыв бесплатный. Я писал президенту РАН берите и пользуйтесь, но не хотят они терять свой дорогой престиж  и он не отвечает, надеясь, что система защитит обманщиков РАН от разоблачения.

А советник С.Панов, ссылаясь на законы, рекомендует  мне самостоятельно пробиваться в науку. Как будто мои открытия нужны мне, а не России.

Павел Каравдин  01.01.2021 г.
 


Рецензии