Фарисейство фальсификаторов 7

Деда,  все важные политические договора, соглашения именуются по месту их подписания, например, Ясинский мир, Парижский мир 1856 года, Потсдамское соглашение, Ялтинское соглашение и т.д. А почему вдруг «Московский  договор о ненападении между Германией и СССР»,  подписанный 23 августа 1939 года стали именовать «пактом  Молотова – Риббентропа»?  Почему применен термин «пакт»?

Дорогие внучата, термин «пакт» стал использоваться только в 20 веке. Обычно так называли малозначительный и неисполняемый договор.  Или наоборот, как считает историк Александр Широкорад, термин  «пакт» использовался для дискредитации какого-либо договора или его подписантов.  И приводит пример,  спросите любого польского историка «О пакте Пилсудского – Гитлера»?  Вы тут же услышите возмущенный ответ, что это не пакт, а «Декларация о неприменении силы между Германией и Польшей».

Так почему же Московский договор сразу после  его появления   за «бугром» переименовали  в «Пакт Молотова – Риббентропа» и он именно так известен всему миру? И здесь применима  известная формула доктора Геббельса – «ложь,  повторенная тысячу раз,  становится правдой», а для  русофобов всех мастей появился «Колондайк»  возможностей для лицемерных  мнений и принятий решений, чтобы обвинить РФ в глобальном  зле – «фальсификации»  истории,поэтому назначили Россию виновником всех мировых проблем!?

Например, как можно без чувства омерзения смотреть  на телешоу «Суд времени, и не где-нибудь, а у нас в стране, организованный центральным телеканалом.  В роли ведущего «политолога»  выступал Сванидзе,  «очевидцем» был писатель Мечин, «свидетелем»  Орлов.   На этом шоу  они  на весь мир осудили  Московский Договор 1939 года и походу передачи высказали свои мнения о виновности СССР в развязывании   Второй мировой войны!? 

На этой телепередаче Сванидзе лживо утверждал,  что вопросы безопасности страны не были в числе первоочередных для Сталина.  Млечин  убеждал зрителей, что «Сталин подарил Гитлеру два года, подписывая «пакт», за которые он, Гитлер, сокрушил всех своих противников, которые могли бы стать нашими союзниками!   И сделал вывод: -  «Пакт Молотова – Риббентропа» - это преступление против нашего народа»!?…

«Свидетель» Орлов вынес вердикт: -  «Версальский договор лишал возможности Германию становиться милитаризованной державой,  но в период Веймарской республики вермахт, в обход этого договора,  подготовку своих  вооруженных  частей  проводил в Советском Союзе.   Орлов  врет на всю страну, потому что в СССР после прихода к власти Гитлера никаких учебных центров для Германии не было…

В заключение передачи Сванидзе «выплюнул» на зрителей подлый миф, что «время,  полученное в результате этого «пакта», было использовано бездарно, в результате родилась катастрофа 41-года.  И что с его  точки зрения, было полное безумие принимать участие (вместе с Гитлером) в разделе Польши, которая была буфером между двумя нашими государствами!?»… 

В этой передаче наши доморощенные либеральные демократы  Сванидзе, Млечин и компания обеляли страны Европы: Англию и Францию и очерняли СССР, как врага прогрессивного человечества,  даже  объявив Ленина  «идеологом»   Второй  мировой  войны! 

Печально,  но  в России с 1991года  уже немало  сторонников  «виновности»  СССР  в развязывании  Второй мировой войны, которые как «политологи» мелькают на экранах наших телевизоров и несут чушь и ложь, чтобы внести смуту и раскол в общество…

Но это цветочки по сравнению с тем, как враждебно и невежественно поступает и ведет себя  сегодняшний «цивилизованный» Европарламент, где его депутаты принимают и декларируют фальшивки,   оформленные в гнусные мифы,  как пункты своих Резолюций.

Вот очередная фальшивка  2020 года от европейских парламентеров,  которые  535 голосами «за» и 66 голосами «против» приняли Резолюцию казалось бы под довольно безобидным названием: «О важности европейской памяти для будущего Европы». 

Согласно этой Резолюции  депутаты Европарламента на своих заседаниях призвали к созданию новых мифов о событиях 1939 – 1945 годов, которые должны соответствовать текущей политике и интересам ЕС и НАТО.

Только вдумайтесь, чему должны соответствовать новые мифы?!  Мифы должны соответствовать текущей политике и интересам ЕС и НАТО!  Сами видите, что  это уже не просто шевеление  воздуха в зале,   а жесткие призывы к  серьезной пропагандистской, а далее и горячей  войне!   

Поэтому мы, как  сегодняшние очевидцы  и  свидетели новых обстоятельств,  видим, как с самой главной европейкой трибуны снова звучат  призывы  «к созданию новых мифов  по очернению СССР и Российской Федерации.  И мы видим, как создаются подлые лживые  мифы. И это уже  не просто психологическое оружие воздействия на общественное мнение,  а  психотропное  «оружие массового поражения»…

В  принятой «Резолюции»  европейцы с лживой  наглостью записали: «Вторая мировая война самая разрушительная в Европе стала непосредственным  следствием печально известного нацистско-советского договора о ненападении от 23 августа 1939 года, также известного как пакт Молотова-Риббентропа,  и его секретных протоколов в соответствии с которым два тоталитарных режима, задавшиеся целью завоевать мир, делили  Европу на две зоны влияния». 

Депутаты Европарламента решили врать по «черному» и убедить в своей лжи весь мир!?
Возникает закономерный вопрос,  а кто ЕС дал право утверждать  о том, что находится вне  зоны их полномочий – изменять факты мировой истории?

Казалось  бы,  на дворе 21 век и все этапы военного противостояния 40-х годов  изучены до запятой  и состоялся Международный Трибунал в Потсдаме.   Поэтому   сегодня требуется и нужно только одно,  не повторять трагических ошибок прошлого, потому что слишком хрупок глобальный мир!   

Но безответственные политики снова действуют по принципу: вор кричит «держи вора»,   когда  Европарламент  пытается обвинить РФ в фальсификации истории!?  Это не просто позор, а опасная провокация!?

Европарламент  пытается нашу страну обвинить в том, чего не было, а именно, в том,  что нашей целью с Германией  было завоевать весь мир и поделить Европу на зоны влияния.  И 535-и  депутатам наплевать,  что это  подлое  вранье  и  лживый миф.

Вынужден напомнить, что в 40-е годы  именно для европейских стран Гитлер был «другом, товарищем и братом», а также  одновременно и будущим хозяином.  Именно европейские страны его боготворили  и  работали на укрепление мощи гитлеровского  тоталитарно-нацистского  режима. А для СССР и Испании  фашистская Германия была заклятым  и смертельным врагом!   

Коротка память у союзников гитлеровской Германии. Или они специально придуриваются,  чтобы свои преступления  перед миром обелить и чтобы люди забыли  их  совместные цели по завоеванию мира и уничтожению СССР!

Напомню, что в 40-е годы  у СССР была только одна цель - не допустить войны.  А когда это произошло- как быстрее  освободить  свою страну и народы Европы от гитлеровских стервятников  и от  немецкой нацистской заразы…

Умом  трудно понять «написантов» и создателей этой провокационной и лживой Резолюции  Европарламента.  Но ясно одно- Европе мир не нужен и очередная  провокация организована спецслужбами  НАТО с далеко идущими целями и последствиями.  Беда в том, что они даже не задумываются и разжигают пожар  новой мировой войны, где первыми же и сгорят…

Дорогие внучата, вдумайтесь, читая эту  лицемерную Резолюцию, где якобы депутаты «глубоко обеспокоены попытками сегодняшнего российского руководства искажать исторические факты и оправдать преступления, совершенные советским тоталитарным режимом. Они считают это  опасной составляющей информационной войны, ведущейся тоталитарным режимом против демократии Европы с целью ее разделить, и поэтому призывают Комиссию решительно противостоять этим усилиям».

Депутаты Европарламента  выражают обеспокоенность использованием «символики тоталитарных режимов в Европе и в ряде стран ЕС уже отмечается  запрет как коммунистических,  так и нацистских символик.

Депутаты также внесли в Резолюцию и проголосовали рассмотреть:   «искажения исторических фактов о последствиях  Второй мировой войны и наличие в общественных местах в ряде государств памятников,  мемориалов, парков, площадей, улиц, прославляющих тоталитарные режимы».

Если вдуматься в эти пункты, то принятая ЕС резолюция  «О памяти» фактически призывает к беспамятству и вандализму, дает «отмашку»  к разрушению  надгробных плит и памятников.

Это равносильно объявлению войны нашей памяти, которую мы  видим уже в Польше, на Украине, Литве и Латвии, что  привело к запретам на книги и на просмотры советских кинофильмов в этих государствах.  Повторяются уроки националистов фашистской Германии  под лживыми призывами о сохранении и развитии европейской демократии. 

Поэтому не случайно, что сегодня банды националистов маршируют по многим странам Европы.   Наглядный пример Украина, где националисты захватили власть и уже семь лет ведут братоубийственную Гражданскую войну, а «цивилизованная» Европа этому не препятствует, а наоборот  поддерживает этот  «демократический»  режим…

Естественно, что эта волна вандализма автоматически скоро перенесется  и на «большую»  политику – к пересмотру итогов  Второй мировой войны, изменению границ и даже к абсурдным требованиям репараций от РФ, которые уже звучат от неистовых «нациков». 

Весь мир видел и видит, как на полном серьезе депутаты в Европарламенте  проголосовали и приняли  лицемерную резолюцию  «О памяти».  Где  они вдруг  решили, что если  Вторую мировую войну начали два государства – Германия и СССР?,  а они,  как бывшие союзники Гитлера,  оказывается здесь ни причем,  то почему бы огромные репарации их странам до сих пор платила  только правопреемница ФРГ, а  РФ  ничего и никому не платила и платить не хочет?  Не порядок! Нужно заставить и русских раскошелиться!

Поэтому объективно напрашивается вопрос,  а почему сегодняшние страны ЕС вдруг  напрочь забыли, что многие  из них в 40-е  годы были союзниками и даже соратниками Гитлера  и проводили  совместные вооруженные операции на территории Европы и Советского Союза.  Уверен, что РФ нужно об этом решительно напомнить этим странам жесткими санкциями,  и вышвырнуть из нашей страны хотя бы не менее 50%  их дипломатов…

Не хочется обижать европейских депутатов, но видно им от таких ядовитых мыслей мозги «переклинило» и собственная «моча» ударила в голову.   Когда они радужно стали представлять,  как будут расширять и изменять собственные границы в 21 веке, претворяя в жизнь бредовые мечты и постулаты своего идола – Гитлера, да еще и  востребуют миллиардные репарации с РФ!  Как быстро они забыли, что война – это самоуничтожение!

Младший внук после этих слов резюмировал: - «Деда, мир сходит сума?»  - Да нет, не мир сходит с ума, а отдельные его представители, по причине того,   что мир входит в очередную полосу черной конфронтации из-за глобального экономического кризиса, вызванного пандемией и тем, что никак не удается нашим «партнерам» осуществить планы по решительному ослаблению России.  Поэтому в бессильной злобе и лгут на весь мир,  принимая на депутатских сессиях в своих Резолюциях  бредовую чушь и разные литературные надуманности.

Вы спрашиваете, как удалось дохленькую Веймарскую Республику после ее фатального разгрома Антантой  в  Первой мировой войне  и  разрушительных революционных брожений внутри страны  быстро поднять на ноги и превратить в мощную империю?  Как смогла и Россия в этот же период преодолеть свой экономический кризис после поражения в мировой войне,  двух  революций и разрушительной Гражданской войны и  также превратиться в мощную державу?

Действительно,  разные силы  сплачивают нации и совершают,  казалось бы,  невозможное. Так произошло в России и в Германии,  поэтому и ищут между нами «родственные» связи, которые  и нам и им помогали осуществлять  «экономическое  и политическое чудо» в 30-40 годы!

Для справки,  рассмотрим кратко основные предпосылки, которые способствовали восстановлению, как России, так и Германии из пепла в 30-е годы прошлого столетия.  В России ситуация была на порядок хуже  германской из-за глобальных разрушений в ходе прошедшей Гражданской войны.   

После революции 17-го года в России за основу экономики  Ленинским Правительством был взят  государственно - монополистический капитализм, где использовали элементы прогнозирования, планирования и другие инструменты активного влияния государства на  экономические процессы.  Все производственные средства были обобществлены и сосредоточены в руках государства.

В Германии  была использована эта же экономическая модель, но собственниками предприятий  и  их основных средств  остались  те же частные хозяева.   В связи с острым кризисом эти предприятия в принудительном порядке  были  «изъяты»  государством, а точнее говоря,  мобилизованы,  и  находились  под жестким плановым экономическим управлением и контролем государства!

В СССР наши деды, отцы и матери в связи с кризисом в экономике поддержали  сложнейшие  реформы  по коллективизации, индустриализации, что  позволило решить проблемы с голодом, безработицей,  бедностью и укреплением оборонной мощи. 

Население нашей страны, не смотря на чрезвычайные сложности  с верой в правое дело и справедливость пролетарской власти, преодолели неимоверные  трудности с 1917 по 1941 год  и добились реальных успехов.  Все эти годы страна Советов находилась в  тисках экономических санкций ведущих стран мира. Но при всех этих трудностях удалось осуществить реформы  и добиться стабильного роста ВВП до 20%  в год.   В мире  это было отмечено  как невиданное - «русское чудо»!

Гитлеровской   Германии  также было нелегко в 30-е годы из-за массовой безработицы, где  до  50%   работоспособного населения были на грани нищенского существования. Поэтому  в ходе борьбы с безработицей правительством Германии был создан упор на интенсификацию программ по строительству дорог и мостов, была введена обязательная трудовая повинность.

В 1924 году Германия получила отсрочку по выплатам репараций, которые согласно Версальского договора составлял огромную в сумму -  132 миллиардов марок с выплатой в течение 37 лет.  Для восстановления экономики Германии Америка с 1924-29 годы предоставила  ей кредиты в сумме  5  миллиардов долларов,  а «умиротворители» в лице Англии и Франции после Мюнхенского сговора преподнесли Гитлеру подарок в виде 25 тонн золота и других активов Чехословацкого банка…

Это позволило  Гитлеру перевести экономику  рейха на военные рельсы.  Разве это не  подтверждает сговора европейских стран с американцами по восстановлению военной мощи Германии с целью организации очередного военного похода  немцев…на Восток? 

Проходят десятилетия,  а в европейских странах  и по прошествии  30 лет и более после фашистского  лихолетья  не сняты грифы секретности с  договоров и протоколов с нацистской Германией и по союзнической ответственности  в совместных усилиях по уничтожению первого в мире социалистического государства – СССР.  Это также, пусть косвенно, но подтверждает  преступные договоренности  -  сговор против первой в мире страны Советов.   

В 30-е годы,  реализуя   программу по подготовке  Гитлера к походу на Восток,  английские, американские и французские финансовые элиты  усиленно помогали немцам  вооружаться,  и  не мешать Германии грубо нарушать Версальский договор,  который запрещал Германии производить  вооружение  и иметь собственные вооруженные силы и тем более снова создавать многомиллионную армию…

Поэтому не случайно в 1931 году  в одностороннем порядке  Германия цинично отказалась от дальнейшей выплаты репараций. А далее нацистская Германия наплевала и  отбросила на свалку истории  все международные приличия  и  все увидели «оскал зверя – убийцы»,  с которым договариваться о «жизни»  было бесполезно. 

Время подтвердило, что остановить «зверя» и его массовые смертельные погромы  при подлой поддержке  практически всех государств Европы, оказалось  чрезвычайно трудно, сложно  и с огромными людскими потерями… 

До сих пор многие не понимают, как это смогло осуществить советское государство, пройдя через нечеловеческие испытания  и  добиться успеха.   Многие до сих пор не понимают и не хотят верить исторической хронике событий.  Какую  подлую ложь,  лицемерие приходилось и приходится  преодолеть на этом пути СССР,  я кратко расскажу  ниже.

Мой друг  Николай Бельды  из нанайского селения  недалеко от Болони, что выше по реке  от Комсомольска-на- Амуре  об этом  сказал: - «Одно стало  ясно, что  Вторая мировая война, как и Первая мировая война, была спровоцирована и организована силами, которые Европарламент не желает правдиво называть, укрывая своих подельников, а это может  мир  снова привести на край пропасти!»…

Дорогие внучата,  вот это «агрессивное бездействие» европейских стран способствовало и привело к тому,  что уже в марте 1938 года Германия беспрепятственно поглотила  Австрию и усилилась вдвое. 

Я также напомню, что Правительство СССР тут же обратилось  к правительствам Англии и Франции с предложением о создании союза против агрессивной Германии, но предложение Советского правительства было проигнорировано.   

Вместо этого, после секретных переговоров с немцами,  30 сентября 1938 года Британия заключила  пакт с  Германией о ненападении. Недаром значительная часть правительственных документов Англии до сих пор засекречена, хотя по закону их положено было открыть через 30 лет.

Это произошло одновременно с позорным для Европы  Мюнхенским сговором в1938году, которым был узаконен  захват  Судетской области Чехословакии, а затем и всей Чехии, а Словакия быстренько откололась и заключила с Германией союз.  Суть этого захвата – приблизить немцев к границам России и усилить военную мощь Германии.

В апреле 1939 года СССР вновь предложил Франции и Британии объединить усилия против Германии и вместе гарантировать  безопасность Польше и другим европейским странам, которое   снова было проигнорировано. 

И вместо него был заключен пакт о ненападении Франции с Германией. Таким образом,  Франция и Англия уклонились от заключения военного союза с СССР против гитлеровской Германии. Вот так случилось и произошло,  что мы остались без союзников один на один с Германией в далеком 1939 году.

Историк Александр Широкорад  в своем  труде  «Пакт Молотова – Риббентропа – детонатор мировой войны или шаг к победе 1945 г.?»  исследовал этот пласт драматической истории становления нашей страны после революции 1917 года.  Историк констатирует, что инициатором заключения Договора о ненападении между Германией и СССР выступила немецкая сторона,  скорей всего с целью пресечь дальнейшие попытки Советского Правительства любым образом все-таки достучаться до западных стран  и  заключить военный союз против нацистской Германии.  Что к тому времени уже стало  просто невозможным, так как СССР остался единственной страной в Европе  без договора с Германией. 

Поэтому,  Гитлер, как «кошка», наигравшись до полудохлого состояния  с  европейскими «мышатами», обратил свой хищный взор на главную добычу  СССР,  где Германия придумала и начала осуществлять  планетарную подлость, которую нужно было расшифровать и понимать, чтобы  этой подлости противостоять  и со временем ее развеять…

Поэтому несколько слов о хронике событий тех исторических дней для полноты восприятия политической подлости,  вранья и лицемерия:  так  в 4 часа 45 минут утра 15 августа 1939 года шифровальщик германского посольства в Москве разбудил посла графа фон  Шуленбурга и вручил ему срочную телеграмму от министра иностранных дел фон Риббентропа. 

В телеграмме говорилось: «Имперское правительство и Советское правительство должны на основании всего своего опыта считаться с тем  фактом, что капиталистические демократии Запада являются неумолимыми врагами  как  Национал-Социалистической Германии, так и Советского Союза.  Сегодня, заключив военный союз, они снова пытаются втянуть СССР в войну против Германии. В 1914 году эта политика имела для России  катастрофические последствия.  В общих  интересах обеих  стран  избежать на будущие  времена  разрушения Германии и  СССР, что было бы выгодно западным демократиям…  Прошу вас лично связаться с господином  Молотовым и передать ему следующее, что Имперский Министр иностранных дел фон Риббентроп готов прибыть в Москву с краткосрочным визитом, чтобы от имени Фюрера  изложить взгляды  Фюрера господину Сталину».

 Сталин, рассмотрел телеграмму  и  принял решение: -  принять в Москве Риббентропа. Был срочно подготовлен проект договора о ненападении от СССР, который  19 августа 1939 года через посла Шуленберга был  направлен в Берлин.

Из Берлина 20 августа в 16 часов 55 минут Гитлер отправил Сталину телеграмму:

«Господину Сталину, Москва. Заключение пакта о ненападении с  Советским Союзом означает для меня определение долгосрочной политики  Германии. Поэтому Германия возобновляет политическую линию, которая была выгодна обоим государствам в течение прошлых столетий.  В этой ситуации Имперское правительство решило действовать в полном соответствии с такими далеко идущими изменениями. Я принимаю проект пакта о ненападении, который передал мне ваш Министр иностранных дел господин Молотов…
Я еще раз предлагаю принять моего Министра иностранных дел во вторник, 22 августа, самое позднее в среду, 23 августа.  Имперский Министр иностранных дел имеет полные полномочия на составление и подписание как пакта о ненападении, так протоколов».

Ровно через сутки Сталин отправил ответ: «21 августа 1939 года Канцлеру Германского государства   господину А. Гитлеру.  Я надеюсь, что германо-советский пакт о ненападении станет  решающим  поворотным  пунктом в  улучшении  политических отношений между нашими странами…  Советское правительство уполномочило меня информировать вас, что оно согласно на прибытие в Москву господина  Риббентропа  23 августа.  И.Сталин».

Договор   о    ненападении между Германией и СССР  был подписан Молотовым и Риббентропом  23 августа 1939 года в Москве, поэтому он и называется Московским.

На следующий день газета «Правда» опубликовала текст договора.  Вот наиболее интересные статьи 2: «В случае, если одна из Договаривающихся Сторон окажется объектом военных действий со стороны третей державы, другая Договаривающаяся Сторона не будет поддерживать ни в какой форме эту державу»; и статья 4: «Ни одна из Договаривающихся Сторон не будет участвовать в какой-нибудь группировке держав, которая прямо или косвенно направлена против другой стороны».

Кроме  того, стороны подписали и секретный дополнительный протокол к договору. Это обычная дипломатическая практика при заключении разных договоренностей на правительственном уровне.  Советское правительство тогда понимало, что Гитлер не случайно так напористо давит и отвлекает  СССР от связи с другими странами и к чему это может привести.  Наша внешняя разведка уже тогда доносила в Кремль  о  сговоре  ведущих европейских стран и давлении на другие страны  в целях поддержки  нацистской Германии.   Поэтому при составлении протокола  к Договору   наши дипломаты спорили  с немцами долго,  чтобы  отстоять для страны важные интересы,  и о них расскажу ниже.

«При подписании договора о ненападении  между Германией и Союзом Советских Социалистических Республик  нижеподписавшиеся уполномоченные обеих сторон обсудили  в  строго конфиденциальном порядке вопрос о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе. Это обсуждение привело к нижеследующему результату:

1. В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Прибалтийских государств (Финляндия, Эстония, Латвия, Литва), северная граница Литвы одновременно является границей сфер интересов Германии и СССР. При этом интересы Литвы по отношению Виленской области признаются обеими сторонами;
2. В случае территориально- политического переустройства областей, входящих в состав Польского государства, граница сфер интересов Германии и СССР будет приблизительно проходить по линии рек Нарева, Вислы и Сана. Вопрос, является ли в обоюдных интересах желательным сохранение независимого Польского государства и каковы будут границы этого государства,  может быть окончательно выяснен только в течение дальнейшего политического развития. Во всяком случае, оба  Правительства будут решать этот вопрос в порядке дружественного обоюдного согласия;
3. Касательно Юго-Восточной Европы с советской стороы подчеркивается интерес СССР к Бессарабии.  С германской стороны заявляется о ее полной политической незаинтересованности в этих областях;
4. Этот протокол будет сохраняться обеими сторонами в строгом секрете».

Полностью этот протокол был опубликован в начале перестройки в 90-е годы и вызвал дикие вопли либеральных демократов, а также  и заморских русофобов, которые вдруг узрели сговор Сталина с Гитлером. 

Русофобы из собственных шкур готовы были выскочить в попытках  доказать  намерения лидеров Германии и СССР в  завоевании всего мира и разделе его на две сферы влияния… 

Но как объяснить, что  была дана команда армиям Польши, Франции, Голландии, Бельгии, Норвегии, Греции и другим, почти 30-и странам  не только сдаться,  увидев немцев, идущих со «шнапсом в руках»,  но передать им в целости и сохранности все свое вооружение и все производство для его изготовления в своих же странах!? 

Это разве не политический, военный и финансовый сговор,  как в сегодняшнем профессиональном спорте, где нередки  стали «игры» в поддавки -  с видимостью «боя».
 
Поэтому,  разве  Сталин мог предвидеть, что вдруг все заводы  Европы, включая «нейтральную»   Швецию, начнут работать на Третий рейх?  Разве мог предвидеть Сталин, что около тридцати европейских стран «дружно  лягут»  под Гитлера, имитируя активные боевые действия, при которых  Польша будет вдребезги «разбита» за две недели, а Франция с Бельгией, Голландией,  Норвегией, Грецией и в придачу с английской армией  будут «разбиты» за четыре недели войны?

Разве мог Сталин предположить, что война в Европе закончится в ноябре-декабре 1939 года СОГЛАШЕНИЕМ  между Германией и западными СОЮЗНИКАМИ?!   

Вот так произошел и случился почти «ВСЕМИРНЫЙ  ДОГОВОРНИК»  и  «мрак», который  в дальнейшем с попустительства  власть предержащих позволили фашиствующим бандитам Германии и их союзникам  безвозвратно уничтожить  в период Второй мировой войны более  40 миллионов жизней!

Конечно,  русофобов бесит, что они не смогли помешать  Сталину  проводить политику по усилению  и укреплению СССР в 40-е годы с реформами и репрессиями, которые были поддержаны народом, а также и по снижению  военного противостояния с Японией на Дальнем Востоке.

 Я так же напомню, что подписав договор с Германией,  СССР  росчерком пера покончил  с боевыми действиями на Дальнем Востоке. Так в секретной телеграмме временно поверенного в делах СССР в Японии Генералова, отправленной в Москву 20 сентября 1939 года говорилось: «Известие о заключении пакта о ненападении между СССР и Германией произвело здесь ошеломляющее впечатление, приведя в явную растерянность, особенно военщину и фашистский лагерь. И именно договор с Германией положил конец необъявленной войны на Дальнем Востоке».

Историк Александр Широкорад в в своем труде «Мифы и правда истории», написал: - «Замечу, что кроме крупных сражений на озере Хасан и на реке Халхин-Гол на советско- маньчжурской границе с 1937-го по сентябрь 1939 года периодически происходили боевые столкновения. А вот после подписания договора и вплоть до 8 августа 1945 года на границе стало относительно тихо». 

Итак, нравится нам или не нравится нам, но подписание договора  с Германией было единственным разумным шагом советского правительства. Любое альтернативное действие вело СССР к катастрофе.  Понимали ли это в Варшаве?»

Для сведения приведу данные из дипломатических переговоров и переписки того времени.  Так польский посол в Москве Гжибовский осенью 1938 года писал министру иностранных дел Юзефу Беку, что «О стабилизации отношений (в СССР) не может быть и речи.  Более или менее серьезный конфликт, думаю, не по силам России». 

В 1939 году  Бек сообщал дипломату Старженьскому:  «Не думаю, чтобы в течение долгих лет нам что-либо угрожало со стороны нашего восточного соседа, Россия слишком слаба, чтобы по собственной инициативе начать военные действия…

Правы были многие правители европейских стран, что Россия тогда была слишком слаба и была не готова к любой войне.  На это и рассчитывала финансовая мировая элита, и не жалела средств на подготовку «механизированного кулака»  Гитлера, когда разрабатывали план вторжения  «Барбарос» для  молниеносного сокрушения и поражения России в течение нескольких недель. Такова была агрессивная задумка.

И тогда немцы убаюкивали СССР лживыми заверениями, что накопление сил по границе с РСФСР  - это отвлекающий маневр для англичан, которых нужно прищучить, чтобы исполняли договоренности  о ненападении!?

Проходят годы,  но не утихают споры о мифическом сговоре немцев с русскими  о нападении  на  Польшу и ее разделе.  Хотя в этом повинны только поляки и немцы, которые тогда заигрались в «большую» политику.

Давайте на минуточку вернемся в те времена  и посмотрим, а что же происходило?   Скорей всего Сталин  и  советская разведка даже и не подозревали,  как неистово начнут поедать друг друга хищные пауки в «европейской банке», и что в этой  европейской своре вдруг начнутся  разборки - провокации. 

Поэтому  до сих пор трудно понять и объяснить, почему Польша, зная о готовящейся Гитлером  агрессии, сама готовила агрессию по захвату  Данцига? Началось все с того, что поляки потребовали у Лиги Наций создать в Данциге свою почту, и Лига Наций разрешила…

Историк Широкорад  это заявление прокомментировал так: «Попробовал бы Сталин у Гитлера потребовать создать почту в Третьем рейхе, или Гитлер – в СССР»?

С этой провокации и началась «заварушка»,  когда 1 сентября 1939 года на почте оказалось 110 «почтальонов» в штатском с пулеметами, автоматами и ручными гранатами, которые регулярными силами вермахта были уничтожены.

В этот же день, 1 сентября 1939 года, якобы  в ответ на эту провокацию германские войска вторглись на территорию Польши.

Польское радио и газеты сообщили населению и миру,  что 3 сентября 1939 года: «Мы уничтожили 100 немецких танков и 37 немецких самолетов!»  Варшавская газета «Минута» от 6 сентября  сообщила в экстренных статьях: «О налете  30  польских бомбардировщиков на Берлин!  Линия Загфрида сломана в пяти местах!  Немецкие войска разбегаются в панике». Газета «Варшавский национальный дневник» от 14 сентября: «Лодзь в руках польских – отбита бравой атакой», «Армии Поморская и Познаньская соединились под Кутнем»…

Посмотрим, а что же делали  западные союзники Польши?   Так британский премьер Чемберлен утром 3 сентября объявил в палате общин, что Англия находится с 11 часов утра 3 сентября в состоянии войны с Германией.  В тот же день, в 17 часов, объявила войну и Франция.

Закономерно возникают вопросы, а почему же с первых дней войны  ни поляки, ни англичане, ни французы с воздуха не начали разрушать германские промышленные центры.

Для справки, историк Александр Широкорад   в своем труде  «Пакт Молотова – Биббентропа»   приводит справочные данные  на стр. 280,  что  к началу войны англичане имели в метрополии 1476 боевых самолетов и еще 435 самолетов в колониях.  И это не считая морской авиации сухопутного базирования. На шести авианосцах базировалось 221 самолет.  В английской бомбардировочной авиации были подготовлены к боевым действия 55 эскадрилий (480 бомбардировщиков) и еще 33 эскадрилий находились в резерве.

Франция располагала почти четырьмя тысячами самолетов.  Англия и Франция к августу 1939 года имели 57 дивизий и 21 бригаду против 51 дивизии и трех бригад у немцев, притом, что большая часть германских дивизий была брошена против Польши.

Однако после формального объявления войны на французко- германской границе ничего не изменилось, потому что все вооруженные силы англичан и французов оставались совершенно бездеятельными и пальцем не пошевелили, чтобы помочь Польше. 

Вот такая в 1939 году в  Европе случилась  «странная война», в которой вместе с Германией в нападении на Польшу участвовала Словакия,  также на Польшу хотела напасть и Литва тремя своими дивизиями, но Сталин  дипломатически вмешался и помешал это исполнить. 

Но об этом депутаты Европарламента предпочитают помалкивать,   видно для того,  чтобы любой ценой протащить лживую мыслишку,  о том, что только Гитлер и Сталин напали на бедную Польшу и развязали  Вторую мировую войну!?

Дорогие внучата, вернемся к нашей теме о фарисействе фальсификаторов.  Пока польские газеты бравурно врали о боевых успехах  польских военных, которые в тот период действительно имели вооруженные силы сопоставимые по численности и силе с германскими.  Но оказалось, что «фашистская» Польша была брошена на произвол судьбы.   Неожиданно выяснилось и оказалось,  что ни управлять, ни тем более  ее защищать  было некому.  Население Польши столкнулось  с  предательством своих властных структур.

Кратко  напомню  о трагической хронике событий тех дней:  1 сентября  Германия  вторглась в Польшу; и в тот же день 1 сентября из Варшавы в Румынию бежал президент страны И. Мосцицький;  4 сентября началась эвакуация правительственных учреждений;  5 сентября  из Польши бежало правительство;   5 сентября последовал приказ польского главного командования, предлагавший оставшимся частям армии  «Поможе»  «маршировать за армией «Познань»…на Варшаву»;  7 сентября бежал из страны главнокомандующий армией Э. Рыдз-Смиглы;  8 сентября германские войска уже вели бои в предместьях Варшавы; 16 сентября начались польско-румынские переговоры о транзите польского руководства во Францию. 

Это де-факто означало, что польское государство и его правительство фактически перестали существовать, и прекратили свое действие договоры, заключенные между СССР и Польшей.

Поэтому,  в первых числах сентября 1939 года перед советским правительством встал вопрос, что делать в сложившейся обстановке? Теоретически возможны были  только три варианта:

1. Начать войну с Германией;
2. Занять часть территории, населенной белорусами и украинцами, которую отняла  Польша  у  России во время Гражданской войны;
3. Вообще ничего не делать.

Решение этого вопроса ускорило  совещание от 12 сентября у Гитлера, где  обсуждалась дальнейшая судьба Польши.   Гитлер  предложил на территории Польши создать два «буферных» государства – Украину (из Галиции и Волыни)  и Литву, включая Виленский край.  Об этом Решении 15 сентября Риббентроп телеграммой проинформировал  германское посольство в Москве.

Сталин решение Гитлера воспринял как опасную ситуацию для интересов СССР.  И тогда Советским правительством было принято решение вступить на территорию Западной Белоруссии и Украины, чтобы не позволить  создать на своей границе бандеровское  государство, опирающееся на штыки вермахта  (что по факту мы видим сегодня, как  стремление украинского «бандеровского государства» опереться  на штыки НАТО).

В 2 часа ночи 17 сентября 1939 года Сталин вызвал в Кремль германского посла Шуленбурга и сообщил ему, что Красная армия в 6 часов утра перейдет границу с Польшой.  Сталин просил передать в Берлин, чтобы немецкие самолеты  не залетали восточнее линии Белосток – Брест  - Львов,  и зачитал ноту,  подготовленную для передачи польскому послу в Москве.

В 3 часа 15 минут утра польскому послу в Москве В. Гжибовскому была вручена нота советского правительства,  в которой говорилось: «Польско-германская война выявила  внутреннею несостоятельность польского государства.  В течение десяти дней военных операций Польша потеряла все свои промышленные районы и культурные центры. Варшава, как столица Польши, больше не существует. Польское правительство распалось и не проявляет признаков жизни. Это значит, что польское государство и его правительство фактически перестали существовать. Тем самым прекратили свое действие договоры, заключенные между  СССР и Польшей. Предоставленная самой себе  и оставленная без руководства Польша превратилась в удобное поле для всяких случайностей и неожиданностей, могущих создать угрозу для СССР. Поэтому, будучи доселе  нейтральным, советское правительство не может более нейтрально относиться к этим фактам.  Советское правительство не может также безразлично относиться к тому, чтобы единокровные украинцы и белорусы, проживающие на территории Польши, брошенные на произвол судьбы, оставались беззащитными.  Ввиду такой обстановки советское правительство отдало распоряжение Главному командованию Красной армии дать приказ войскам перейти границу и взять под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии. Одновременно советское правительство намеренно принять все меры, чтобы вызволить польский народ из злополучной войны, куда он был ввергнут неразумными руководителями, и дать ему возможность зажить мирной жизнью.

Примите, господин посол, уверения в совершенном к вам почтении. Народный комиссар иностранных дел СССР В. Молотов»

В этот же день все послы и посланники иностранных государств, находившиеся в Москве,  получили идентичные ноты советского правительства, где говорилось о вручении ноты польскому послу, и говорилось, что СССР будет проводить политику нейтралитета в отношении «вашей страны».

В Польше реакция на советскую ноту была противоречивой. Так командующий польской армии Рыдз-Смиглы отдал два взаимоисключающих приказа по армии. В первом приписывалось оказывать советским частям вооруженное сопротивление, а во втором, наоборот, - «с большевиками в бой не вступать». А вот командующий армией «Варшава» генерал Юлиуш Руммель дал указание рассматривать перешедшие границу советские части как «союзнические», о чем свидетельствует документ адресованный советскому послу:

«Инспектор армии генерал дивизии Юлиуш Руммель», Варшава, 17 сентября 1939 года. Господин посол!  Как командующий армией, защищающей столицу Польской Республики, и будучи представителем командования польской армии в западном районе Польши, я обращаюсь к господину послу по следующему вопросу.

Запрошенный командирами частей польской армии на восточной границе, как они должны относиться  к войскам Советской Республики, вступившим в границы нашего государства, я ответил, что части армии СССР следует рассматривать как союзнические. Имею честь просить господина посла дать разъяснение, как к моему приказу относится армия  СССР.    Командующий армией  «Варшава»  Руммель».

Генералу Руммелю сообщили, что соответствующие разъяснения даны по частям Красной армии,  о том, что российские воины вошли в Польшу, как союзники, и это с пониманием было встречено!   Поэтому,   как и в советские времена,  наши официальные военные историки продолжают называть действия Красной армии в Польше  «освободительным походом  в Западную Украину и Белоруссию».

А вот либеральные демократы, что польские, что российские  переполнены лживыми  измышлениями, и  гневно брызжут слюной, утверждая  о «нападении»  СССР  на Польшу 17 сентября 1939 года с большими жертвами со стороны «поработителей»…   

В общем,  источают ложь подобная той, какую бравурно  источали  польские газеты  впервые дни «странной» войны, когда немцы перешли их границу, после учиненной провокации в городе Данциге, и о чем написано выше...

Вот и получается, что не займи Красная армия Западные территории Белоруссии  и Украины, там бы возникли два нацистских государства – Украина и Литва.  Которые  22 июня 1941 года к 190 дивизиям вермахта прибавили  бы два-три десятка дивизий украинских и литовских националистов…

Поэтому Московский договор – «это не преступление против нашего народа», как злобно утверждает «либеральная слякоть», а это значительный успех советской дипломатии, которая переиграла зарвавшихся нацистов Германии и финансовых мировых воротил…

Принятие  Московского  договора  в 1939 году помогло отодвинуть наши границы почти на 500 километров от Москвы. Удалось  выиграть почти два года  и  подготовить новые площадки для развертывания оборонных заводов за Волгой,  на Урале,  Дальнем Востоке и туда в сжатые сроки удалось перебазировать более трех тысяч предприятий,  также удалось  развернуть и организовать выпуск новейших образцов вооружения для всех радов войск,  что позволило технически и организационно начать серьезно укрепить собственные вооруженные силы.

 К  сожалению,  этого времени  было недостаточного,  чтобы надежно подготовиться и с первых дней Мировой войны достойно встретить почти всю «цивилизованную»  Европу  под  фашистскими знаменами гитлеровской Германии 22 июня 1941 года.

Кратко напомню, что армия вторжения на территорию СССР была в количестве 190 дивизий и насчитывала 5,5 миллионов солдат и офицеров, около  4,0 тысяч танков, 5,0 самолетов, более 47,0 тысяч орудий и минометов. Эти силы постоянно прирастали  новыми дивизиями за счет стран союзников Германии.

Никогда еще ни одно государство не бросало в сражение против другой страны такой огромной армии, которая по  оперативной группировке сил на разных участках фронта превосходила  советские войска до 6-8 раз, поэтому первые недели и месяцы войны были чрезвычайно трагическими  по потерям в живой силе,  технике и территорий…

Также напомню  о стратегических целях и задачах германского империализма, которыми  были не просто захватить  территории  и богатства СССР, а целенаправленно истребить миллионы советских граждан, а остальных превратить в своих рабов. Территории Литвы, Латвии, Эстонии Украины, Белоруссии  и европейской части РСФСР предполагалось заселить немецкими колонистами и включить в состав Германии. 

Поэтому большинство населения и подлежало физическому уничтожению или переселению за Урал.  К сожалению, им удалось приступить к осуществлению  запланированного геноцида  по уничтожению миллионов людей  в лагерях смерти, которые  работали не только на территории Германии,  но  этот геноцид  «цивилизованная» Европа до сих пор  не желает признавать!?  Позор!!

В далеком 1941 году народы СССР, да и многие люди в мире объединились и сказали -  нет произволу.  Поэтому народ-победитель живет, а вся «нечисть», которая пришла с оружием  в нашу страну и в другие страны насаждать фашистские порядки, уже давно  гниет в земле, и так будет всегда! 

История – это память народная и как бы эту память лицемеры  и  фальсификаторы не искажали и не чернили, мы ее очистим, отмоем,  будем чтить,  гордиться, а так же и горевать за тех,  кто незаслуженно пострадал  из-за допущенных промахов  и ошибок,  которые будем поправлять и стремиться жить по Правде!


Рецензии