Незабываемая поездка. День первый

Волшебство праздника улетучивается с годами. Всё началось с желания. С желания Тани отметить свой день рождения необычно, сменить привычную обстановку. Ее поддержали мы-друзья.

Ура! Мы проведем четыре дня в Адыгее, посетим термальные источники, побываем на водопадах,  в "зимней сказке", покатаемся на ватрушках в Лаго-Наки. Да, мало ли еще интересных мест в Адыгее.

Любая подготовка-эта часть праздника. Татьяна тщательно выбирала маршрут, спланировала все дни нашего путешествия, выбрала и забронировала гостиницу.

Помогла мне выбрать в магазине «Спорт мастер» подходящую одежду. Продумана была каждая мелочь, одежда не должна намокать и пропускать холод. Заранее обговорили все нюансы поездки.

Настал день нашего выезда. День выдался неплохой. Температура с утра у нас в Новороссийске плюсовая. Дорога чистая, знакомая до пос. Энем. За рулем Татьяна. Мне нравится с ней ездить. Она уверенна за рулем и не лихачит, как некоторые.  Едем. Болтаем. Предвкушаем. Когда повернули на Майкоп, пришло время обеда. Обедали на заправке «Лукойл». Обстановка цивильная. Столики. У нас с собой огромная сумка-холодильник продуктов. Два термоса с травяным чаем. Поели. Попили. Отдохнули и…в путь.
 
Трасса Майкоп-Гузерипль15-й км. "Водная Ривьера». Честно сказать, я и не ожидала и представить не могла, что есть такой сервис у нас в России. Потрясающее место! Все новое, большие бассейны с разными гидромассажными штучками, на удивление немноголюдно. Это кайф! Все туда! Бассейны чистые, территория большая. Много фигурок персонажей детских сказок. Огромная крытая зона, чтобы перекусить со своей едой и погреться. Вода в источниках разной температуры, 20,34,36 и 39 градусов. Запах воды специфичный, немного отдает нефтепродуктами, но это нормально. Чувствуется, что вода настоящая. Эти нафталановые ванны лечат различные заболевания. Там мы провели более трех часов.

Довольные, отдохнувшие мы отправились в станицу Даховская, где Татьяна забронировала номера в отеле «AMMONIT».

Смеркалось. Трасса пролегала среди заснеженных гор. Таинственно и чудно.

Отель обнаружили сразу и вдруг. Он расположен прямо рядом с дорогой на Гузерипль, недалеко от речки Белой. Рядом есть магазин Пятерочка, подъемник на гору, водопады Руфабго и множество других известных в Адыгее мест. Персонал крайне гостеприимный и вежливый, отзывчивый, особенно повар в кафе - очень любезна и вкусно готовит! Завтраки простые, но сытные.

Поужинали в красивом холле с камином и елочкой. Здесь чувствовалось приближение Нового года.

В номерах обнаружили все необходимое, горячая вода и постельные принадлежности.
О своем позднем заезде мы предупредили, радовало включение завтрака в стоимость номеров. Отличные окна с большим подоконником с видом на горы и реку.Широкий внутренний двор, парковка.

Не очень хорошо с вайфаем - он оказался "без доступа в интернет".
 
Всё остальное на уровне. Соотношение цены и качества отличное!
 
Первый день нашего путешествия удался.

На фото - мы в термальном источнике. Я в голубой кепке, наша именинница в центре.

http://proza.ru/2021/01/02/1516


Рецензии
Путешествие интересное!
Рассказ замечательный!
С теплом душевным

Татьяна Кассирова   16.11.2021 18:44     Заявить о нарушении
Благодарю за прочувствованное чтение!

Наталья Скорнякова   16.11.2021 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.