C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Смазочное масло звёздных часов

Богу определенно нужно знать, из чего состоят падающие за окном снежинки. Стадию развития учёного-Вагнера он прошёл ещё в первом классе, стадию Фауста – во втором. В третьем классе Богу открылась Красота как незаменимая помощница в обустройстве этого мира.

Именно Красота дарит человеку внимательное отношение ко всем проявлениям жизни. К дождю, вбивающему в асфальт свои гвоздики, к травинке, вылезшей из-под земли, чтобы поздороваться с солнцем. К лучу, бликующему на листьях растений, и к падающей зимним вечером снежинке, похожей на шестерёнку звёздных часов.
 
Созерцая Красоту, становимся чище. Изучая узоры, из которых состоит снежинка, постигаем гармонию небес. А взглянув на неё глазами мальчишки, который лепит снежную бабу во дворе, начинаем слышать «тик-так» далёкого от нас механизма!
 
Всё вокруг преображается. Деревья, улица и дома превращаются в танцплощадку. Белый вальс снежинок, ход и кружение зимы. Из-за сугроба выходит Дед Мороз, похожий на часовщика, занятого ремонтом.

Воздух наполняется звуками будильника, призывающего пробудиться. И пахнет смазочным маслом звёздных часов, вопреки космическому одиночеству.



Рассказы колонковой кисти


Рецензии
удивительные истории...
благодарю за красоту...
пусть наступивший год будет добрым солнечным счастливым...

Мария Полежаева 2   23.01.2021 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария. И Вам желаю солнечных красок творчества!

Игорь Муханов   24.01.2021 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.