Глава 1

 Товарищ старший лейтенант, подождите! – со спины, донёсся чей-то голос.
 Остановившись, чтобы подождать следовавшего за ним, младшего лейтенанта, ещё проходящего обучение, на том же факультете, что и он, только на третьем курсе. Касаемо Петра Семёновича, то буквально месяц назад, завершил свою учёбу в военном институте, где и сейчас, находятся. И получивший самое высокое звание, присуждаемого, при окончании с отличием – старшего лейтенанта. Ни смотря на его молодой возраст – двадцать два года – выглядел так, словно прошел горячие точки, и многое повидавшего. Суровый взгляд, крупное телосложение, с сединой на волосах, несколькими незначительными шрамами на лице. Начиная со второго курса, по не самой приятной причине, становиться командиром взвода, и вдобавок, самым опытным человеком, для молодых. Его стали бояться как огня, в том числе и старшие курсанты. Со временем, получил прозвище «инквизитор».
- Разрешите обратиться? – встав по стойке «смирно», и приложив руку к затылку. Еле переводив дыхание от пробежки, старался скрыть этого. Но, ни очень хорошо получилось у него.
- Разрешаю, товарищ младший лейтенант. – спокойно произнес Петр.
- Вас срочно, вызывает к себе полковник Хрусталев! – выпалил на одном дыхании.
- Понял. Идёмте. – повернув обратно, в сторону здания института, пошел впереди, а парень, следом за ним.
 Пока они шли, старлей осматривался вокруг, и вспоминал пройденные здесь годы. Вон там, в северной части, где раньше была курилка, а сейчас возводиться какое-то строение. Кстати, совсем ни давно, занялись строительством. Поэтому, информацию по нему, намеренно сокрыли. В том самом месте, изменилась жизнь, в неизвестном направлении. На него наехали сразу человек десять, и пришлось показать на что, он способен. К счастью, единицы знали, что владеет несколькими видами боевых искусств в совершенстве. И тогда, те зазнайки поняли, лучше было его ни трогать. За этим последовали ни самые приятные деньки. Кто-то доложил полковнику, о  выходке молодого курсанта, и за это, отправился в карцер, на целых два месяца. Плюс ко всему, попал в черный список командира. А это означало, под пристальным наблюдением. В этом, ему очень повезло. Ведь, сразу хотели упечь в тюрьму. Всё таки двоим потребовалось немедленная госпитализация. Что самое удивительное во всем этом, так это, что ни один офицер, и с места, не сдвинулся, чтобы дорожить вышестоящему командованию. Все прекрасно знали, о последствиях данного инцидента. Как выяснилось позже, было решено, разобраться со всем по-тихому. Но, не удалось. Вдобавок, несколько офицеров, подверглись увольнению, или разжалованию, дежуривших в тот весёлый, и не забываемый день. В последующем, произошли ещё с десяток таких стычек, и из всех, удавалось выходить чистым, и в прямом, и в переносном смысле. Со временем, у него возникло предположение, что за всем этим, кто-то серьезный стоит, и защищает его шкуру, от серьезных неприятностей. А вот кто? Зачем? Этого ему ни удалось выяснить, как ни старался. И это, только подтвердило его догадки.
 А чуть дальше, от того места, расположилось большое поле, для проведения праздничных мероприятий, соревнований, и тренировок личного состава. Почти на всех, проходивших соревнований, принимал участие и показывал наилучшие показатели. Неоднократно, становился чемпионом, и имел отличные результаты, по остальным направлениям.
 Перекинув взгляд на трехэтажный учебный корпус, сжал кулаки, на столько сильно, что были видный кости на руке. Большую часть времени, оставленного здесь, подвергался неоднократным нападениям со стороны сверстников, и старших курсантов. В открытый конфликт, конечно не шли, а только устраивали различные подлянки. Петр, до сих пор ни знает, кто был зачинщиком всего этого. Но, дал себе лично обещание, что рано или поздно, найдет его, и вернет долг полностью, как положено.
- Простите, Пётр Семёнович, - донеслось до его уха, тихий, дрожащий голос младшего офицера.
- Что-то ещё, хотите сказать? – отвлекшись от воспоминаний о прошлом, повернул голову на него.
- Да, - осмелев ни много, произнес. – Если можно, то хотел бы узнать один вопрос, личного характера?
- Хм, личного говорите? – задумался ни надолго.
 Наступила неожиданная тишина. На удивление, сегодня ни кого не было, из посетителей. Ни смотря на то, что приближался новый учебный год. И обычно, в это время, начиналась подготовка, к ближайшим праздникам.
 Антон, так звали парня, уже забеспокоился, ни затронул ли он, что-то очень важное. И приготовившись, к худшему, стал ждать дальнейшего.
- Окей, - спустя несколько минут, все тем же, спокойным голосом, продолжил старший лейтенант. – Задавайте, свой вопрос. Я ни против.
- Правда, что вы сын генерал-лейтенанта Нифедоровова?
- Да. А с чего вдруг, решили об этом узнать?
- Ради интереса. Просто фамилия знакомая. Вот, и решил спросить.
- Ради интереса? Бросьте, я по вашим глазам вижу, что ни договариваете. Давайте на чистоту. Об этом, ни кто не узнает. Даю слово офицера. А вам, прекрасно известно, я свое слово всегда сдерживаю.
- Понимаете, в чем дело, - замявшись в нерешительности, продолжил. – Некоторые говорят, что благодаря вашему отцу, вы и получили отличные результаты.
 Парень, был готов провалиться сквозь землю, лишь не видеть, суровое выражение собеседника. Но, на удивление, ни чего такого, не произошло.
- Понятно. Вообще-то, я с самого первого дня знал, что так будет. И поэтому, приготовился к этому, как мог. Вот только, все совсем ни так, как многие думают. Мне пришлось, пройти через много трудностей, чтобы добиться того, что у меня, на сегодняшний день имеется. И мне плевать, на все эти смазливые слухи. Вам ясно, курсант?
- Да, товарищ старший лейтенант.
- Вот и славно. А теперь, надо поспешить. А то, товарищ полковник, по головке ни погладит, за столь долгое отсутствие.
- Есть! – повеселев, произнес парень.
 Старлей только улыбнулся в ответ, и ускорив шаг, направился молча к назначенному месту.

 Примерно через минут десять, оба стояли у двери командира. Осторожно постучавшись, услышали ни громкий, но грозный голос:
- Войдите!
- Товарищ полковник, старший лейтенант Нифедоров, по ваше приказу прибыл! – отчеканил Петр, оказавшись в кабинете, напротив него, и ещё одного, неизвестного человека, сидящего за креслом начальника.
- Вот, товарищ генерал, и он, - обратился к незнакомцу.
 Это был мужчина преклонных лет, белобрысый, и в гражданской одежде. Что, само по себе, ни сходилось, с его положением.
- Отлично. Оставьте нас, пожалуйста наедине, - положив руки на стол, и внимательно рассматривая молодого парня.
- Есть!
 Покинув кабинет, вместе с младшим лейтенантом, выполнили полученную просьбу.
- Проходи, садить Петр Семеныч. Разговор предстоит долгий, и интересный.
 Расположившись, поудобнее рядом с ним, спросил:
- Разрешите вопрос, товарищ генерал?
- Слушаю.
- Чем я провинился, что попал, под ваш надзор? – без каких-либо волнений, произнес.
 Рассмеявшись, по ни понятной причине, заставил удивиться, собеседнику
- Ты и вправду думаешь, что ни в чем, не виноват? За все, пройденные, здесь годы? – более серьезно, но ещё с некоторыми нотками смеха, ответил на заданный вопрос. А потом, полностью, успокоившись, перешёл к делу. – Как ты, уже прежде, предполагал, я тебя все это время прикрывал. Для одной лишь цели. Ты мне нужен, на моем объекте. Будешь командовать, новым пополнением. Всем необходимым, обеспечим в лучшем виде. Зарплата у нас, обалденная. Офицерский состав, как единый, настоящий механизм. Так, что будешь, как за каменной стеной. Сейчас вкратце, объясню специфику нашей работы. Специализируемся на подготовке особого контингента. Скажем так, людей с необычными наклонностями. Более подробно, узнаешь на месте. Буквально, через дней пять, ожидается прибытие молодых. Твоя задача, взять над ними командование, и обучить всему необходимому. При этом, выявить особых кандидатов. А вот как это сделать, покажу, чуть позже. Ну, в основном, ввел в курс дела. Отбываешь завтра рано утром. Машину, отправляю лично. Все ясно?
- Так точно, товарищ генерал, - ответил, до сих пор, молчавшего и сосредоточенного командира.
- Можешь идти. Жду тебя завтра, у себя, как только прибудешь на базу.
- Слушаюсь!
 


Рецензии