Раскол либеральной системы ценностей США

        Президентские выборы в США в ноябре 2020 года и освещение политической борьбы в ходе выборов независимыми блогерами высветили расколотость американского общества. Оно оказалось расколотым правыми и левыми либералами из-за непримиримости их взглядов на отдельные пункты либеральной системы ценностей. Правые это республиканцы, а левые это демократы.
         Единая система американских ценностей оказалась расколотой на две  противоположные системы ценностей из-за противоположных ответов на один и тот же перечень вопросов.
          Так, например, есть те, кто против того, чтобы семилетнему ребёнку по его желанию переделывали пол гормональным путём. Они также против третьего пола и т.д. То есть в вопросах полового воспитания ответы «за» и «против» разделили людей на два лагеря. При этом в обоих лагерях есть маргинальный слой. То же самое происходит в ответах на вопросы отношения полов, порождая сексизм, феминизм.
         Люди в США расколоты в оценке таких движений, как БЛМ и анархизм АНТИФА.
         Хотя и есть высказывание одного блогера США, что анархисты АНТИФА «без крыши», это движение имеет давнюю, вековую историю. А вот БЛМ это как бы новомодное движение.
         «В 2013 году три чернокожие женщины — Алисия Гарза, Патрис Каллорс и Опал Томети — начали проект по созданию политического движения под названием Black Lives Matter. «Черные жизни имеют значение». Сегодня Black Lives Matter Global Network Foundation, Inc. — глобальная организация в США, Великобритании и Канаде, миссия которой заключается в «искоренении превосходства белых».
         «В интервью 2015 года одна из трех основательниц BLM Патриc Каллорс говорит: «У нас есть идеологические рамки. Я и Алисия, мы обученные марксисты. Согласно их идеологии «вся грязная работа достается чернокожим». Поэтому цель БЛМ - «уничтожению эксплуатации черного человека».
         То есть это как бы чёрный марксизм, где пролетариат это чернокожие.
         Известно, что к расистам в США отнесли 45 президента Д.Трампа, (значит, республиканцев) назвавшего ковид-19 китайским вирусом и начавшего возводить стену между Мексикой и США против мигрантов из Южной Америки.
         Заметим, против БЛМ оказались люди, которых испугал такой пункт Манифеста, в котором предполагается прекращение финансирования полиции, а также пункт легализации наркотиков.
         В общем, получилось, что ответы «за» и «против» на вопросы по пунктам системы американских ценностей разделили американцев на правых, республиканцев и левых, демократов.
         Хотя всё не так однозначно, раскол системы ценностей США на две противоположные системы произошёл. Он высветился в процессе президентской гонки между теми, кто за республиканца Трампа и теми, кто за демократа Байдена.


Рецензии