Новогодние новости из Армении

Новогодние новости из Армении
Армения нуждается в перестройке государственной и национальной концепции, системы госуправления и армии, считает президент Армен Саркисян.
Президент Армении Армен Саркисян в новогоднем телеобращении назвал ситуацию в стране, сложившуюся в результате эскалации карабахского конфликта, результатом неорганизованности, безответственности и непрофессионализма в системе госупавления.
«Хочу подчеркнуть - итоги карабахской войны и сегодняшняя ситуация - результат неорганизованности, безответственности и непрофессионализма в разных сферах государственного управления. Эту страницу надо перевернуть», - отметил президент.
По его словам, 2020 год был самым тяжелым в новейшей истории Армении, страна прошла через жестокие испытания, и сейчас государство правительство обязаны сделать все возможное для установления судеб без вести пропавших, скорейшего возвращения на родину всех пленных и заложников, обеспечить безопасность и защиту границ, жителей приграничных населенных пунктов.
«Наш дальнейший путь очень сложен и полон испытаний, нам нанесены глубокие раны, но у нас есть опыт и воля, чтобы восстановиться, встать на ноги и победить. У единства нет альтернативы», - сказал президент.
Он отметил, что для преодоления сложившейся ситуации нужно четкое видение, стратегия и реалистичная программа, которую нужно реализовать уже сегодня.
«Мы не имеем право жить в отрыве от действительности, «фесйсбучной», виртуальной жизнью. Нужно вернуться к реальности», - отметил Саркисян, добавив, что страна нуждается в перестройке национальной и государственной концепции, системы госуправления, экономики, армии, дипломатии, сфер образования и науки «во имя сильной и безопасной Армении, армян Карабаха, веры диаспоры в родину».
Sputnik-Армения
Советы армянам по проведению новогоднего праздника.
Не в меру тяжелый 2020 год вскоре подойдет к своему логическому завершению. Хочется верить, что, возможно, наступающий 2021-ый будет более благоприятным, и поэтому его надо встретить достойно, пусть и без привычного размаха, но в теплой семейной обстановке.
В 2021 году Крыса передаст бразды правления Белому Металлическому Быку. Произойдёт это важное астрологическое событие 12 февраля, и до 30 января следующего, 2022 года, согласно восточному календарю, мир будут сопровождать стабильность и справедливость. И мы все сможем выдохнуть после ужасного и непредсказуемого високосного предшественника.
Агентство "Новости-Армения" не раз информировало своих читателей о том, как накрыть новогодний стол, как порадовать родных и друзей не дорогими, но от этого не менее приятными подарками. Теперь же предлагается ознакомить читателей с тем, как нужно встречать грядущий год, и что предпочитает символ 2021 года – Белый Металлический Бык.
Звёзды обещают, что 2021 год стабильного Быка снизит общий уровень напряжённости в мире, вызванной локальными войнами и ковидом. Энергия грядущего года благоприятна для карьерного роста, заключения крупных сделок, реализации смелых проектов, а также для создания семьи. Белый цвет Быка олицетворяет собой чистоту помыслов, честность и справедливость. А стихия металла говорит о стойкости и надёжности. Таким образом, год Белого Металлического Быка – удачное время для создания чего-то нового, сохранения и расширения уже существующего. Девиз символа 2021 года - не пасовать перед трудностями, проявляя силу воли и силу духа.

 Всегда встречайте Новый год со спокойной душой, избавившись от боли, обид и ссор. Выкиньте из головы всё мелкое и недостойное. Пусть помыслы ваши будут чисты, а отношения с близкими – добрыми и честными. Это главное условие благородного и великодушного Быка и верная примета счастья, радости и благополучия в новом году.
Армяне продолжают находить тела погибших.
По сей день найдено 1135 тел погибших в войне, в том числе, мирных жителей
«В результате этих работ по положению на 30 декабря обнаружено 1135 тел, в том числе, гражданских лиц», - отмечается в сообщении на странице ведомства в Facebook.
По приказу директора ГСЧС генерал-майора Карена Саркисяна поисковые работы ведутся и сегодня. Три спасотряда в данное время работают в районе Мартуни и Мартакерта, а также в Джабраиле.
По инициативе директора Госслужбы в работах вместе со спасателями участвуют также родственники погибших или без вести пропавших военнослужащих, а также сопровождающие, знакомые с местностью.
Новости-Армения


Рецензии