Дохлый номер!

 Это было, когда я работала на ремонтном военном предприятии, На вакантное место технолога  после долгих соисканий  приняли молодого специалиста с дипломом УПИ.               
               
 Он был обычный свиду: невысокого роста, крепкого телосложения, улыбчивый, обоятельный.  Самое интересное для меня было, как  ему удалось закончить университет и выйти от туда с нулевыми знаниями. Это поняли многие почти сразу. Достаточно было задать молодому человеку несколько вопросов по производству и он поплыл.               
                И всё же свою  некомпетентность  молодой человек пытался тщательно скрыть. Для этого он пускал в ход  свою харизму, умел слушать,  изображал сильную заинтересованность и вовремя ретировался, если грозило очередное разоблачение.   А самой  классной фишкой его было умение растворяться в воздухе буквально на глазах у изумлённой публики, прямо при начальстве и других специалистах. 
Чудеса, да и только! Его постоянно где-то видели, но никто не знал, где он точно. Коперфильд словом.               
               
    В конце дня он появлялся на   оперативке и подробно рассказывал о проделанной за целый день работе, чем ещё больше изумлял своих сослуживцев.               
               
   Так длилось пол года, пока его не вывели на чистую воду и не попросили  уволиться «по собственному желанию». Позже мы узнали, что он устроился на другое предприятие, получил  повышение и занял место ведущего технолога, проработал там несколько лет.
  И так бывает...


Рецензии