О чём поведало число Пи

     Было это давно - 84043 года до нашей эры. 1 июня 84043 года до нашей эры большое племя или даже группа племён, жившая на Африканском роге, снялась с места и через 4 дня перехода вышла на берег Баб-эль-Мандебского пролива. Люди двигались по велению древнего эпоха, который рассказывал, что там, за чередой островков, лежат огромные плодородные земли и бескрайние равнины, на которых живёт много животных - антилоп и буйволов. Конечно, были и другие, более прозаические причины, по которым большое племя людей или даже группа племён вместе со своим нехитрым скарбом решила уйти с насиженных земель, где несколько поколений жили охотой и собирательством. Изменение климата, истощение пастбищ, засуха и холодные зимы заставили людей искать лучшие места обитания.
     13 лет, 10 месяцев и 7 дней жили они на берегу Баб-эль-Мандебского пролива. Рубили лес, каменными топорами и тёслами делали каноэ и выходили в море ловить рыбу. Мужчины - прирождённые охотники, по зову сердца, не могли так просто распрощаться с навыками охотников и снова и снова возвращались к тем местам, где жило племя раньше, но добычи приносили всё меньше и меньше. Море стало теперь главным источником пищи для сотен, а может быть, и тысяч людей. Вечерами, когда спускалась на прибрежный песок тьма, они разжигали костры и долго пели и танцевали под звуки несмолкаемого прибоя. В песнях они вспоминали о том золотом времени, когда они жили в глубине Африки. Пели они и о том, что придёт время, и они перейдут море по островам и отправятся дальше на Восток, куда, как говорили их сказания, и раньше перебирались небольшие группы смелых и отчаянных людей. И так прошло 13 лет, 10 месяцев и 7 дней. Племя освоилось на берегу. Мужчины стали хорошими мореходами и рыболовами. Многие из них уходили в море к далёким островам на Востоке. А главное - за это время выросло молодое поколение, готовое идти вперёд, а не возвращаться назад в африканскую саванну. И вот настало то заветное время. Старейшины племени или даже группы племён собрались на совет и приняли решение перебираться через острова на другой берег пролива. На сборы и подготовку ушло ещё три недели. Люди ждали новолуния. Каноэ были связаны в плоты с настилом. На этих плотах семьями за 5 дней они переплыли с острова на остров, пока все не добрались до противоположного берега пролива. 8 апреля 84029 года до нашей эры всё племя ( группа племен) оказалось на берегу Аравии. С этого дня начался новый и давно забытый отсчёт времени в истории человечества. Именно потомки этого племени, а возможно, целой группы племён, впоследствии стали белыми европейцами. 8 апреля 1971г. исполнилось ровно 86 тысяч лет со дня их завершения перехода из Африки. А 1 июня 1957 года - ровно 86 тысяч лет с того дня, как они ушли из африканской саванны навсегда в сторону Баб-эль-Мандебского пролива. Об этом историческом исходе из Африки много поколений они пели песни и слагали легенды. Но шло время, люди разбредались по миру. Языки племён становились разными. И постепенно время поглотило их древние сказания и эту эпохальную страницу истории человечества.
     Всё имеет когда-то начало и конец. И об этом забывать нельзя. Сколько просуществует человечество на Земле? По всем ощущениям, менее одной тысячи лет. И, возможно, до 87 тысячи лет со дня исхода из Африки оно не доживёт. Будут ли жить люди на Земле в 2971 году? В каких условиях они будут жить? И сколько их будет? По всей видимости, условия для жизни на Земле в 2971 году будут невыносимыми: извергаются вулканы, атмосфера наполнена газами, кислорода в воздухе критически мало, люди задыхаются и умирают в конвульсиях и судорогах. Водоросли-паразиты в океанах, наполненных повышенным содержанием серной и соляной кислоты, потребляют много кислорода, выделяя в воздух метан и сероводород. Кислород на Земле станет дорогим товаром. Все хотят подышать чистым воздухом, но его будет мало. Если у тебя нет денег, ты не сможешь купить баллон с кислородом или чистым воздухом. Богатые давно раскупили весь кислород не только для дыхания, но и для процедур омоложения в барокамерах. А в больницах кислорода катастрофически будет не хватать. Население Земли сегодня мрёт так быстро! А причина - кислорода нет! Полиция будет разгонять бедных. Уличные автоматы по выдаче кислорода или воздуха с нормальным его содержанием будут не работать. Есть ли у тебя деньги или нет - это никого не интересует! Аппараты просто не работают. Сами кислородные станции будут поднимать в горы. У побережья не хотят жить почти никто. Кругом - сильная вонь! Экономика вся задыхается в прямом и переносном смысле.   


    Рю С.Ю. - 1 января 2021г.    


Рецензии