C 22:00 до 01:00 на сайте ведутся технические работы, все тексты доступны для чтения, новые публикации временно не осуществляются

Как происходит круговорот материи во Вселенной?

Статья с картинками и формулами здесь
В этой статье сверху ссылка на видеоролик   https://www.youtube.com/watch?v=je5eIcICUzk&t=61s

Вселенная стационарна, разновозрастная, неоднородна, вечна и бесконечна.
Только в разновозрастной Вселенной может существовать материя и происходить её эволюционный круговорот.
Все эволюционные процессы происходят в галактике.

Аннотация
Когда я нашёл и исправил ошибку в теории “Большого Взрыва”, то получилась новая космологическая теория. Некоторые называют её общей теорией всего. Что получилось, то получилось. Но зато все процессы в природе нашли объяснения, как на микро, так и на макроуровне.

Коротко её содержание.
Новая космологическая теория называется ”Разновозрастная Вселенная“.
Что значит ”Разновозрастная Вселенная“???????
В “Разновозрастной Вселенной” одни галактики (это светящиеся галактики и квазары) в настоящее время излучают обменные частицы, которые создают эфир, другие галактики (это потухшие галактики) переизлучают обменные частицы, а третьи (”чёрные дыры“) только поглощают обменные частицы и эфир.
Только в таком непрерывном круговороте возможно существование данной модели эфира и всей Вселенной в целом.
Только в разновозрастной Вселенной может существовать материя и происходить её эволюционный круговорот.
Рассмотрим предлагаемую модель существования материи во Вселенной сначала внешне, а затем на микро и макроуровне.

Сначала внешне.
Внешне во Вселенной тихо и темно. Тихо потому что в космосе нет воздуха, а значит, нет и звука. А темно, потому что звёзды расположены далеко друг от друга и видны только как светящиеся точки. Галактики расположены ещё дальше друг от друга чем звёзды и если видны, то, как небольшие туманности. Однако большинство галактик не светящиеся и они не видны.
Все галактики разные и отличаются друг от друга. Различие в основном связано с массой и возрастом от момента “рождения”. Но структурно все галактики являются спиральными.

Теперь на микроуровне.
Материя состоит:
- из элементарных частиц вещества (электроны и протоны);
- из обменных частиц нейтрино и фотонов, представляющих собой нейтральное и электромагнитное излучения (фотон - обменная частица у электрона, она может, как излучаться, так и поглощаться им, а нейтрино - обменная частица у протона, она может, как излучаться, так и поглощаться им);
- из эфира, представляющего собой продукты распада нейтрино и фотонов – это нейтриники и фотоники.
Из последних двух частиц состоит вся материя Вселенной.
Эфир — это огромное количество эфирных частиц нейтриников и фотоников, несущихся прямолинейно во всех направлениях Вселенной.
Составляющие эфир нейтриники ответственны за гравитационное взаимодействие, а также частные случаи его близкодействия (сильное, сверхсильное, слабое и молекулярное). Составляющие эфир фотоники ответственны за все случаи электромагнитного взаимодействия.
Без эфира и обменных частиц не могут:
-- происходить эволюционный процесс усложнения вещества (образование новых химических элементов);
-- существовать состояния вещества (твёрдое и жидкое);
-- происходить все электромагнитные явления;
-- существовать гравитационное взаимодействие.
Все процессы и явления во Вселенной не могут существовать без обменных частиц и эфира. Это они обеспечивают круговорот материи.
Ещё необходимо понимать насколько обычное вещество – это практически пустота. Вся масса вещества сосредоточена в ядрах атомов и молекул. Простейший случай – атомарный водород.
Ядро атома водорода - это протон, его размер   м. Орбита электрона расположена на расстоянии   м. Если мы увеличим радиус протона до 1 м, то орбита электрона будет расположена на расстоянии 100 км. Объём замкнутых траекторий, описываемый электроном, будет объёмом атома водорода. Этот объём пустой, кроме ядра атома.

Принципы построения модели Вселенной.
1. Наука исследует природу и моделирует процессы, происходящие в ней. Во всех конкретных, моделируемых процессах всё должно быть материально, то есть реально. А это значит, что во всех процессах должны быть обязательно частицы с массой.
Масса — это количественная мера материи. В моделируемых процессах не должно быть ничего нематериального, а именно, “нечто” не состоящее из материальных частиц, обладающих массой. Такими “нечто” в современной физике пока являются: электрические, магнитные, гравитационные и глюонные поля, ядерные силы, фотоны, нейтрино и многое другое.
Скорость – это количественная мера перемещения материи. Движение материи в природе происходит по инерции и только по законам механики: механика движения тел и частиц, и механика движения зарядов. Все формулы должны быть аналогичными, как, например, формулы Ньютона и Кулона   и  . Никаких других механик не существует.
Процесс будет материальным лишь тогда, когда любые взаимодействия, в том числе, гравитационное, электростатическое и магнитное осуществляются контактным способом в виде соударений тел и частиц.
Всегда должны соблюдаться основные законы природы:
закон сохранения массы и инерции,
закон векторного сложения инерций для тел и частиц,
закон взаимодействия частиц в микромире.
Инерция (энергия) без массы не существует. Вся материя во Вселенной находится в непрерывном движении и в вечном эволюционном круговороте. Эволюционный круговорот материи во Вселенной – это и есть закон сохранения массы и инерции в масштабах Вселенной. Некоторые принципы найдут свои экспериментальные подтверждения в результате рассмотрения причин процессов природы.
Как увидите далее, чтобы запутывать “современную” физику, научной мафии пришлось производить подмену понятий (терминов), нарушать основные законы природы и просто нагло обманывать.
2. Пространство – это пустота. А пустота не материальна и не может быть искривленной, ни при каких обстоятельствах. Она линейна по всем направлениям.
3. Время везде во Вселенной течёт равномерно согласно с законами природы, по которым протекают процессы в микромире и которые являются природными часами.
4. Вся материя во Вселенной имеет одну и ту же структуру и один и тот же состав. Вся материя макромира состоит из материи микромира. Все ранее открытые стабильные элементарные частицы (электрон, протон, позитрон в составе протона, фотон и нейтрино) имеют дискретную структуру.
Все элементы таблицы Менделеева, имеющие массу более массы первоэлемента Вселенной — водорода, могут образовываться только в результате термоядерного синтеза в недрах светящихся или потухших звёзд, а также в недрах планет.
5. Все временные эволюционные процессы происходят в галактиках. Галактики независимы друг от друга. Поэтому между галактиками нет звёзд. Галактика является ячейкой Вселенной. Вселенная стационарна, разновозрастная, вечна и бесконечна.
6. Стационарное состояние каждой звезды неоднократно прерывается взрывами, которые связаны с эволюционным этапом жизни звезды и носят цикличный характер “тепловой неустойчивости”. В связи с этим, каждая звезда, в соответствии со своим возрастом, имеет кометы и планеты. Кроме того, “тепловая неустойчивость”, связанная с взрывным характером проявляется везде, где происходит эволюционный термоядерный синтез. Это также потухшие звёзды и массивные планетные тела.
7. Эфир и обменные частицы — главные участники эволюционного круговорота материи во Вселенной. Все процессы и явления происходят только при их непосредственном участии. Во Вселенной всё взаимосвязано.
8. Во всей Вселенной действуют одни и те же законы природы, эволюционные закономерности как неживой, так и живой материи и даже социальные законы развития общества.

Движение тел или частиц под действием эфира.
Рассмотрим этот процесс, основываясь на механике Галилея-Ньютона. Движение тел или частиц под действием эфира всегда равноускоренное. Почему? Как это можно объяснить?
1. Рассмотрим пример, связанный с движением электронов в электрическом поле электронно-лучевой трубки, к катоду и аноду которых приложено постоянное напряжение. Воздух в электронно-лучевой трубке откачан и движению электронов почти ничто не оказывает сопротивление. Электрическое поле – это потоки эфирных частиц фотоников, движущихся со скоростью света между катодом и анодом. Эфирные частицы фотоники налетают на электроны и передают им свою инерцию в этом направлении к аноду. В данном случае соударение будет неупругим, то есть эфирные частицы поглощаются электронами вместе с их массой. Таким образом, электроны будут разгоняться эфирными частицами от катода к аноду. А от анода эфирные частички летят к катоду, и они будут передавать свою инерцию встречным электронам назад к аноду. Приращение массы у электрона от эфирных частиц будет незначительной, но зато скорость у них большая (скорость света). Процесс накопления инерции от эфирных частиц происходит непрерывно, пока электроны не достигнут анода. В результате у электронов возрастёт масса и скорость (если одним термином, то инерция). Далее, при ударе об экран электроны формируют фотоны и излучают их в виде мягкого рентгеновского излучения, которое электроны накопили при разгоне от поглощения эфирных частиц фотоников.
Мы рассмотрели вопрос, почему электроны в электрическом поле движутся равноускоренно, если им ничего не мешает. Попробуйте объяснить равноускоренное движение электронов в электрическом поле электронно-лучевой трубки без данной модели эфира? Не получится.
2. Примером равноускоренного движения от действия эфира при гравитационном взаимодействии является наличие ускорения свободного падения. Вы подбросили тело, оно достигло максимальной высоты и начало равноускоренно падать. Причина падения тела – это гравитационное взаимодействие тела и Земли. Эфирные частички нейтриники непрерывно передают суммарную инерцию телу и Земле с внешних сторон. Если телу при падении ничего не сопротивляется (в данном случае сопротивление воздуха очень незначительно, и мы им пренебрежём), то суммарная инерция от эфирных частиц накапливается. Масса эфирных частиц, участвующих в гравитационном взаимодействии, очень маленькая, зато их скорость очень большая. В результате непрерывного добавления инерции от действия эфира, скорость тела будет непрерывно увеличиваться.
3. Какой можно сделать вывод? Раз данная модель эфира смогла объяснить рассматриваемый вопрос о равноускоренном движении тел и частиц под действием эфира, значит она правильная. Попробуйте по-другому объяснить равноускоренное движение тел под действием гравитации и равноускоренное движение зарядов в электрическом или магнитном полях.

Теперь рассмотрим конкретно предлагаемую модель существования материи во Вселенной на макроуровне.
Что представляет собой Вселенная???????
Это бесконечное пустое пространство. В этом пространстве находится материя. Материя состоит из трёх субстанций – это вещество, которое состоит из протонов и электронов, обменные частицы фотоны и нейтрино, а также эфирные частички фотоники и нейтриники. Как распределены эти три субстанции материя во Вселенной?
Всё вещество Вселенной сосредоточено в галактиках. Галактик бесконечное множество. Между галактиками звёзд нет. Это указывает на независимость существования галактик и процессов происходящих в них. Значит, вся архитектура Вселенной существует в таком виде вечно.
Так как вещество обладает гравитационным эффектом, то все галактики Вселенной связаны между собой гравитационным взаимодействием. И поэтому галактики образуют между собой скопления галактик и сверхскопления галактик.
Эти макрообъекты Вселенной (галактики, скопления галактик и сверхскопления) никуда не несутся в бесконечной Вселенной.
Галактики вращаются по инерции вокруг своего центра масс и одновременно обращаются по инерции вокруг центра масс скопления галактик, в которые они входят. Скопления галактик в свою очередь обращаются по инерции вокруг центра масс сверхскопления, в которые они входят.
Итак, получается, что все галактики, скопления галактик и сверхскопления вечно кружатся.
Все они движутся по своим орбитам и не сталкиваются между собой.
Столкнуться между собой макрообъекты не могут.
Почему?????? Их орбиты не пересекаются.
Если об этом пишут, то это невежество или обман. Но об этом будет отдельный видеоролик “Столкновения и возникновение жизни во Вселенной”.
Всё это напоминает огромный хорошо отлаженный механизм. Никакого хаоса макроматерии во Вселенной нет.
Вся макроматерия во Вселенной вращается и обращается вокруг своих центров масс по инерции. Поэтому прямолинейного движения макроматерии во Вселенной нет и, не может быть.
А, вот фотоны и нейтрино гравитационным эффектом не обладают, а также эфирные частички, которые этот гравитационный эффект создают, и поэтому они летят прямолинейно по инерции во всех направлениях Вселенной, не сталкиваясь между собой.
Почему одна часть материи - вещество обладает гравитационным эффектом, а другая - фотоны и нейтрино не обладают, связано со строением элементарных частиц. Этот вопрос очень интересный, но ёмкий и о нём придётся прочитать в моей книге.
Все временные эволюционные процессы происходят в галактиках. То есть круговорот материи, если конкретно, то вещества, происходит в каждой галактике независимо от других. Каждый цикл круговорота можно разбить условно на 4, вечно повторяющихся, этапа. Все они связаны с плотностью вещества. Вот какие названия я им дал.
Первый этап – “чёрная дыра”.
Второй этап – квазар и водородные облака.
Третий этап – светящаяся галактика.
Четвёртый этап – потухшая, проэволюционировавшая галактика.

Первый этап – “чёрная дыра”. Жизнь галактики начинается и заканчивается состоянием, когда всё вещество галактики сосредотачивается в очень малом объёме, в сверхплотном состоянии.
Как вещество достигло такой плотности  ?????
Это медленный эволюционный процесс и это можно проследить, только прочитав всю мою книгу.
Это первое стационарное состояние вещества галактики. Такую модель вещества называют ”чёрная дыра“. Галактика в виде “чёрной дыры” ничего не излучает, так как всё что можно было излучить - излучено на предыдущих этапах. Излучены даже заряды электроны и позитроны, которые аннигилировали и в виде гамма-излучения покинули “чёрную дыру”.
Только что образовавшаяся галактическая ”чёрная дыра“ на 100% состоит из нейтральной части вещества.
Галактическая ”чёрная дыра“ становится в режим поглощения и сбора обменных частиц фотонов, нейтрино и эфирных частиц, которые были излучены на предыдущих этапах.
Вероятно, в состоянии ”чёрной дыры“, галактика будет находиться столько же времени, сколько и светящаяся галактика. Когда вещество ”чёрной дыры“ соберёт все утраченные на предыдущих этапах обменные частицы, то стационарность нарушится и наступит следующий этап.
Как я уже упоминал плотность вещества “чёрной дыры”  .
Второй этап – квазар и водородные облака. Эфир не сможет удержать вещество с полным комплектом обменных частиц (водородные облака) в объёме без обменных частиц (”чёрная дыра“). Никаких взрывов не будет.
Вещество в виде двух струй (джетов) начнёт истекать из полюсов ”чёрной дыры“, образуя облака, состоящие на 100% из водорода. Такую модель уже называют квазар. Это условно рождение галактики.
Излучение от квазара в радиодиапазоне.
Далее под действием гравитации в сгустках водородных облаков будут образовываться протозвёзды. Когда в центре протозвезды будут достаточные условия для начала термоядерного синтеза – протозвезда засветится и наступит третий этап.
Плотность вещества на втором этапе минимальная – плотность газообразного водорода.
Третий этап – светящаяся галактика.
Сначала о том, какая у галактик структура и что они представляют собой???????????
Внешне все галактики разнообразные, но больше всего со спиральной структурой. Первым, кто среди огромного разнообразия галактик выделил три основных типа звёздных систем (эллиптические, спиральные и неправильные) был американский учёный Эдвин Хаббл.
В 1925 г. он построил оригинальную диаграмму в виде камертона, изобразив на ней три типа галактик в соответствии с их внешней формой

 

Самые молодые галактики – это квазары и радиогалактики. Хаббл их не рассматривал потому, что об их существовании не знал. Они не светятся. Их излучение – радиодиапазон. Квазар небольшой протяжённости представляет собой ”чёрную дыру“, из которой истекают две струи (”два джета“). По мере увеличения протяжённости квазара он превращается в радиогалактику. Через некоторое время в галактике начинают вспыхивать звёзды.
Сначала они не проявляют спиральность структуры (два “джета”), и какое-то время мы наблюдаем галактику как неправильную. Но так как вещество при рождении галактики истекает из полюсов в виде двух струй, то, в конце концов, спиральная структура проявляется.
Таким образом, оказывается, что все галактики спиральные.
Движение звёзд по орбитам вокруг центра масс галактики таково, что спирали закручиваются максимум на один - два оборота, то есть галактика вращается почти как единое целое.
Однако быстрее всего звёзды прогорают в рукавах спиралей и постепенно спиральность исчезает.
Оставшаяся структура представляет собой эллипс типа Е7, с падением яркости по мере удаления от центра. Заключительная стадия светящейся галактики – это эллипс ЕО.
В конце концов, всё вещество галактики сосредотачивается в центральной ”чёрной дыре“.
Основной этап эволюционного усложнения вещества происходит в звёздах при термоядерном синтезе химических элементов. Начальным химическим элементом является водород.
Эволюционный процесс, связанный с неживой материей, направлен на её усложнение и в конечном итоге — компактность.
То есть, связан с плотностью.
В природе существует всего три плотности вещества:
--- обычное вещество до плотности иридия и осмия  ;
--- нейтронное вещество с плотностью  ;
--- вещество “чёрной дыры”  .
Никаких других плотностей в природе нет. Ни красных гигантов, ни белых карликов. Это неправильные объяснения наблюдаемых процессов. Потому что атомы вещества (химических элементов) несжимаемы вплоть до плотности нейтронного вещества, которое бывает только в нейтронных звёздах. И этот процесс происходит только скачком. Более подробно об этом в моей книге.
Термоядерный синтез происходит под действием эфира. Взаимодействующие частицы должны сблизиться на критическое расстояние, а между ними должен оказаться электрон. Это будет являться необходимым условием. А излучение обменных частиц нейтрино и фотонов – это будет являться уже достаточным условием термоядерного синтеза. Наибольшее количество обменных частиц содержит первоэлемент водород.
Свою жизнь звезда начинает с голубого цвета, а заканчивает красным цветом. Стационарное состояние звезды за её жизнь неоднократно будет прерываться взрывами и выбросом вещества. Это закономерные эволюционные взрывы, связанные с периодически повторяющейся “тепловой неустойчивостью” в центре звезды. Взрывов за время существования звезды (пока не остынет поверхность) будет несколько. Общее количество их, вероятно, совпадает с количеством периодов таблицы Менделеева. Астрономы принимают эти взрывы за конец жизненного пути звезды и называют это явление вспышка сверхновой. Считается, что частота вспышек сверхновых в нашей галактике 1 раз в 20 лет. Всегда после вспышки сверхновых наблюдается планетарная туманность. Из вещества этой планетарной туманности будет сформировано планетное тело, обязательно с твёрдой поверхностью и правильными формами гидростатически уравновешенного эллипсоида вращения. Неправильной формы или из газа планетное тело сформироваться не может. Длительность формирования планетного тела из планетарной туманности, предположительно, 200-300 млн. лет.
Первый взрыв самый мощный. Звезда, когда в ней начался термоядерный синтез, состояла на 100; из водорода. К моменту взрыва часть водорода превратилась в гелий, а также в значительно меньших количествах, элементы второго периода таблицы Менделеева. При взрыве вещество из активной зоны звезды выбрасывается в космическое пространство. Со временем вещество остывает. При остывании образуются различные химические соединения. Все элементы и их химические соединения в основном газообразные вещества. При остывании твёрдыми окажутся только водяной лёд и химические соединения Li, B и Be. Таким образом, в основном изо льда будет формироваться первое планетное тело. Правда, там будут вкрапления твёрдых частиц химических соединений Li, B и Be. Остальные (летучие) элементы и их химические соединения рассеются в околозвёздном пространстве, сохранив свои пропорции. Из газа планетное тело образоваться не может.
Процесс образования массивного планетного тела будет происходить одновременно с накоплением в центре объекта избытка тепловых фотонов. Когда температура в центре планетного тела станет больше  , вещество в центре планетного тела закипит. Планетное тело, состоящее в основном из водяного льда, взорвётся и распадётся на множество отдельных фрагментов, которые будут двигаться по разным орбитам, в основном в плоскости эклиптики звезды.
Так при первом взрыве у каждой звезды образуются кометы.
В дальнейшем кометы – это источник катастроф, связанных со столкновениями, так как все планеты и большинство комет обращаются в одной плоскости эклиптики звезды.
Кометы – это глыбы льда, которые обращаются вокруг звезды по разнообразным орбитам. У Солнца кометная группа (семейство) называется Облако Оорта.
Сила взрывов, последующих за первым, убывает. Вещество каждый раз выбрасывается на меньшее расстояние. Орбиты формирующихся планет оказываются внутри предыдущих, а средние удельные плотности повышаются. В результате первого взрыва образуются кометы, при последующих взрывах, планетные тела.
Излучение веществом звезды всех обменных частиц может превратить звезду, если у неё для этого достаточная масса, в нейтронную, а затем при потере зарядов и в ”чёрную дыру“.
Если масса звезды небольшая, то будет просто потухшая звезда, как, например, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун.
Каждая звезда, в соответствии со своим возрастом, имеет кометы и спутники-планеты, являющиеся закономерным итогом эволюционного развития звезды. В нашей Солнечной системе имеется четыре потухших звезды (Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун) с комплектами спутников-планет или то, что от них осталось в результате катастроф.
Если давления внутри планеты будет достаточно, то в центре начнётся термоядерный синтез химических элементов – дальнейшее усложнение вещества. Только начальным химическим элементом будет не водород, а более ”тяжёлые“ химические элементы. Результатом этого синтеза станут следующие химические элементы.
Периодически повторяющаяся “тепловая неустойчивость” проявляется везде, где происходит термоядерный синтез. Это светящиеся звёзды, потухшие звёзды, массивные планетные тела. В результате взрывных процессов, связанных с “тепловой неустойчивостью” в центре планетного тела, резко повысится вулканическая и тектоническая деятельность, что приведёт к образованию гор и впадин на поверхности. Изначально правильная форма эллипсоида вращения превратится в подобие геоида. Когда поверхность звезды потухнет, процесс термоядерного синтеза будет продолжаться, только о выделении тепла можно будет судить по тепловому потоку из недр потухшей звезды или планетного тела. Чем больше потухших звёзд, нейтронных звёзд и ”чёрных дыр“, тем старше галактика.
Третий этап характеризуется для обычного вещества до плотности иридия   и плотности нейтронных звёзд  .
В центре галактики заранее на третьем этапе начнёт формироваться центральная галактическая “чёрная дыра”.
Четвёртый этап – потухшая, проэволюционировавшая галактика – это потухшие звёзды, вместе со своими планетами, нейтронные звёзды и ”чёрные дыры“. Даже тогда, когда вся галактика не будет светиться, все составляющие её объекты будут обращаться вокруг общего центра масс, постепенно приближаясь к центральной ”чёрной дыре“, пока она их не поглотит. Этот процесс очень и очень длительный. При падении планет и потухших звёзд на “чёрную дыру” излучение будет в рентгеновском диапазоне.
ПРИМЕЧАНИЕ. Одно из свойств эфира – это отсутствие тормозящего эффекта, для движущихся в эфире тел или частиц. Такой эффект возможен из-за того, что эфирные частицы движутся во всех направлениях Вселенной.
Поэтому воздействие, на одиночно движущийся объект со всех сторон, равно нулю. То есть, если объект имеет вектор скорости в каком-то направлении, то действие эфира спереди будет тормозить движение объекта, а действие эфира сзади ровно настолько же его разгонять. Поэтому тормозящего эффекта на движущиеся объекты эфир не оказывает. Все тела и частицы в вакууме (в безвоздушном пространстве) движутся без сопротивления. Суммарное действие эфира на тела и частицы в некотором объёме равно нулю. Тормозной эффект от эфира у фотонов и нейтрино отсутствует вообще, так как они не обладают гравитационным эффектом.
Какие имеются доказательства, что время вращения всех объектов замедляется и объекты падают на центр масс системы. Это доказывается на примере Земли и четырёх спутников Юпитера. По результатам анализа всех исторических данных вычислили среднее долговременное замедление вращения Земли, которое составляет примерно 1,78 миллисекунды в столетие. И Земля неуклонно приближается к Солнцу.
У Юпитера, потухшей звезды, четыре больших спутника Ио, Европа, Ганимед и Каллисто. Они настолько сблизились с Юпитером, что год на Ио составляет 1,7 суток это 45 часов. Сравните с нашим Земным годом. На Европе год длится 3,5 суток, у Ганимеда год равен 7 суток. Скоро, конечно, по космическим меркам Ио упадёт на Юпитер, а за Ио, и все остальные.
Значит, всё-таки тормозной эффект существует, но оцените насколько он медленный.
Чтобы галактика превратилась в “чёрную дыру” потребуется сотни млрд. лет. Это очень медленный процесс.
Теперь предположим, что наша галактика прошла половину жизненного пути 15 млрд. лет, так считают учёные, то она будет светиться в течение 30 млрд. лет. “Чёрная дыра” собирает утраченные фотоны и нейтрино приблизительно столько же 30 млрд. лет. А вот, чтобы галактике собраться в “чёрную дыру” нужно приблизительно 200-300, а может быть и много больше млрд. лет. Таким образом, галактика светится 30 млрд. лет и мы её видим. Более 300 млрд. лет мы её не видим, так как она потухла, а затем стала “чёрной дырой”. Данная модель жизни галактики совпадает с астрономическими наблюдениями американского астронома Пола Ходжа.
Таким образом, несветящихся объектов во Вселенной в десятки раз больше, чем светящихся.
Итак, вся галактика превратилась в ”чёрную дыру“.
Теперь у неё наступает этап сбора и накопления утраченных в ходе эволюции обменных частиц. Когда утраченные в ходе предыдущего эволюционного цикла обменные частицы будут восстановлены, ”чёрная дыра“ перейдёт в состояние, которое мы называем квазар. Эфир не сможет удержать вещество с полным комплектом обменных частиц (водородные облака) в объёме без обменных частиц (”чёрная дыра“). Вещество в виде двух струй начнёт истекать из полюсов ”чёрной дыры“, образуя облака, состоящие из 100% водорода.
Итак, эволюционный цикл, проходивший в галактике, замкнулся. Он будет повторяться снова и снова.

Вывод.
1. Только в такой модели Вселенной возможен эволюционный круговорот материи и соблюдается закон сохранения массы и инерции (энергии) в масштабах Вселенной.
2. Теории Эйнштейна и теорию “Большого Взрыва” надо переместить на свалку истории.

Используемые источники
Николаев С.А. “Эволюционный круговорот материи во Вселенной”, 9-ое издание, СПб, 2019 г., 352 с.

Ссылка на видеоролик в разделе РЕЦЕНЗИИ


Рецензии