Путин и сортирное мочилово

Окидывая  взглядом уже почти аксакала по годам и опыту прошедшие 20 лет, я лично хорошо понимаю, что объяснение феномену ПУТИН, проскочившему в свой 4-й десяток из никому неизвестного и никому неинтересного отставного козы барабанщика без связей, опыта и карьеры в лидеры издыхающей бывшей мировой Державы, только одно - его выбрала, вела и поставила Сама Пречистая!!! Даже само его рождение как последняя надежда на счастье у уже сильно поживших родителей после ужаса, потерь и кошмара блокады за полгода до ухода Генералиссимуса - уже на уровне божественных предопределений!!

Понимал ли тогда молодой , едва проскочивший свое 45-летие, неопытный управленец Путин, тасовавшийся вместе с более прожжеными в интригах претендентами в бесконечной ельцинской колоде, свое великое предназначение - Бог весть! Но тогда, на заре своего высшего взлета, когда Наш был свежеиспеченным премьером, то занялся самым больным вопросом в тогдашней России - военным конфликтом в Чечне. Его назначение на второй по ранжиру  пост пришлось аккурат на начавшуюся чеченско-ваххабитскую агрессию в Дагестане. Обдриставшиеся ранее боевые генералы и нахапавшие в прежнюю кампанию околоолигархические кланы  отговаривали "неопытного" премьера от ведения "бесполезных" боевых действий, предлагали опять уступить и откупиться ради "мира". Западные "партнеры" и спонсоры боевиков со злорадством ожидали развала нашей страны под обнимашки с Алконавтом во время шапито на G-8.

И тогда Путин продемонстрировал свои ставшие впоследствии знаменитыми железную волю в достижении поставленной цели, умение выделить главное в ворохе проблем, организаторские и лидерские качества - Ельцин облегченно вздохнул: уф, нашел, да, этот человек СМОЖЕТ!

Вряд ли на тот момент он понимал глубину и масштабы деградации страны, но, безусловно, отчетливо сознавал, что  главное - остановить войну и установить прочный мир. По пацанско-гопническому опыту знал, что договариваться и рулить нужно самому: Путин сам руководит всей операцией, начиная от денежно-вещевого довольствия и заканчивая политическими и кадровыми проблемами.

Решение встретить Новый год и новое тысячелетие в Чечне, среди солдат и офицеров, Владимир Путин принял ещё в начале декабря. Когда он вскоре стал исполняющим обязанности Президента, то своего решения не отменил. Людмила, супруга, очень домашняя непубличная женщина, пребывающая в некоторой растерянности от невероятного взлета мужа, вначале отказалась от поездки и даже улетела в Питер, но передумала и поехала с мужем, как верная офицерская жена.

Не каждый сможет взять на себя такую ответственность, когда любой твой шаг встречает отчаянное сопротивление  и внутренних, и внешних сил. И поездка в самое больное место  измученной и измочаленной Родины - это не блажь популиста, а необходимая поддержка для всех, кто там воевал, "всем смертям назло" (с). Поэтому и личный риск  Путин считал оправданным.

Риск же неудачи всей 2-й Чеченской кампании был очень велик. Но теперь мы знаем, что решение молодого Путина-политика по войне и мiру оказалось не просто правильным, а судьбоносным вопреки всем мрачным прогнозам. А Пречистая уже держала над ним Покров Свой!

Она уже знала, что пришло его время! Пора!!

Он и Она с нами все эти годы! Мы вместе сделали очень-очень многое после всеохватного уныния и всеобщей колоссальной разрухи и бесконечного дерибана. Сделать предстоит еще больше. Но теперь у нас вера в себя, в него и в Неё!

"Так победим!" (с)


Рецензии
Был в Чечне Поражен новыми зданиями!

Григорий Аванесов   17.01.2021 12:21     Заявить о нарушении
Я никогда
не был.
Только фотки
видел.

:)

Наумбург 2   17.01.2021 18:34   Заявить о нарушении
Мечеть крутая и рядом Грозный-Сити!

Григорий Аванесов   18.01.2021 14:28   Заявить о нарушении
Таки за
счёт России
почему нет?

:)

Наумбург 2   18.01.2021 15:18   Заявить о нарушении