Вид из моего окна

ВИД ИЗ МОЕГО ОКНА...
-----------------------------------
Зима. Самоизоляция который месяц. Многодневные январские каникулы.Второй день января. Красиво, тихо и спокойно хлопьями идёт снег, давно ожидаемый. Светлым одеялом укрывает грязный асфальт улицы, много миллионные, столпившиеся у многоэтажек иномарки и...редкий человек, пешеход-прохожий, как осенняя муха полуживая...
Город как будто бы вымер или отдыхает от всеночной арт.подготовки-салюта...Прям штурм Берлина...
Вот и все развлечения современные! А я ещё помню звучную балалайку, раздольно-удалые припевки подвыпивших женщин и даже баян, сзывавший на улицу деревенскую...
Всё ушло! Как будто бы никогда и не было!
Время другое или люди другие, как будто бы с цепями - веригами на ногах?!...
Почему -то грустно-невесело горожанам. Даже пьяного горланящего давно не видел...Что люду недостаёт? Где они бодрый, жизнерадостный дух растеряли...
Никто меня не убедит, что дело в проклятой "короне".
Печальное лежит в душе где то глубже и, кажется, мало кого волнует-беспокоит...
Чего то другого нет, исчезло у людей. Замкнулись в себе. Не требуется им общение...А возможно люди не видят улучшения будущей жизни, уже ни во что и никому не верят?
Веру, надежду потеряли на торной дороге?
Когда тренькала балалайка на улице деревенской, люди жили скудно, но были богаты верой и надеждой. Знали, что жизнь непременно станет лучше, только нужно потерпеть, подождать.
А что теперь ждать - спрашивают сами себя и не находят ответа...
Январь 2021 года.


Рецензии