Беседа о стихе Весенний полихром и о мист. совпад

Весенний полихром
Зера Черкесова
фото автора

 Весна  уже приходит снова
 Зимы угроз еще не раз
 Почувствовав сарказм.
 В снегу увязнув  вновь.

 Но все смелее и живей
 Просторов белых монохром
 Сменяет красок полихром
 А небо-голубей.

 Ах, неба синь после зимы!
 И первых птиц распев
 На фоне абриса дерев
 Стряхнувших снег с коры.

-------------------------------------
 фото автора.


Рецензия на «Весенний полихром» (Зера Черкесова Новеллы)

Доживём до мая - увидим...

Валентин Молчанов   30.11.2014 12:45   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Ну зачем ждать? Художник(и литератор, и живописец и др.) должен уметь писать и посредством памяти и воображения. А если роман-автор будет ждать весны, чтобы описать соответсвующие его замыслу и сюжету страницы?
А вообще, здесь случается и мистика. Так, во время съемок будущего знаменитого фильма "Весна на Заречной улице" должна была сниматься сцена писания диктанта. Учительница диктует:Все бело, все бело... На улице должен за окнами идти снег, сцены заснеженного поселка.
А на улице никакого снега, и не предвидится. Решили завести искуственный киношный снег-крупу, но это все равно не то, что настоящий природный снег, или подождать, но каждый съемочный день дорог в буквальном смысле, денежном.
И что же вы думаете? На следующий день выглянули в окно:а там все бело, все бело! Снега не пролезть.
Когда высшие силы хотят чтобы дело пошло-они дают все, что нужно, иной раз чудесным образом.

Зера Черкесова Новеллы   30.11.2014 18:29   Заявить о нарушении
Это вообще-то написанное минувшей весной стихотворение, я переопубликовала.

Зера Черкесова Новеллы   30.11.2014 18:32   Заявить о нарушении
Согласен с Вами, действительно, всё возможно)

Валентин Молчанов   30.11.2014 20:47   Заявить о нарушении


Рецензии