Уч. обществозн. Семья и род. часть 1

СЕМЬЯ И РОД.
Дети одной семьи, которые создали свои семьи, уже могут считаться родом. Род, объединяет людей по признаку кровного родства. То есть, люди одного рода имеют схожую кровь и, как сказали бы сегодня, сходные коды ДНК. Чем больше поколений в роду, тем больше различий в кодах ДНК. Всё очень просто. В древности роды были очень большими. Они могли насчитывать до нескольких тысяч человек. Понятно, что на своих девушках родственники не женились. Не принято это было. Люди издревле знали, что у близких родственников могут родиться слабые, и даже уродливые дети. Брали девушек из других родов, а своих отдавали за чужих мужчин. Когда все родственники жили поблизости, никакой путаницы произойти не могло. Поэтому людей было гораздо меньше, но роды были большими. Люди помнили  своих предков, порой до 5-6 колена.  Предки были похоронены на одном кладбище и  недалеко друг от друга. Сегодня мы видим другую картину.  Семьи ещё есть, но о большом роде мало кто может заявить. К сожалению, мы, зачастую, не помним  своих прабабушек и прадедушек. Это всего лишь третье колено, но и так бывает. Я предлагаю каждому учащемуся нарисовать собственное генеалогическое дерево. Сделайте это для себя. Вы сможете узнать о себе и о своей родне очень многое.

Атеисты считают, что человек произошёл от обезьяны, которая стала изменяться и преображаться в человека. Считается, что этот процесс шёл  миллионы лет. Доказательств этому эволюционному процессу атеисты так и не нашли. Те доказательства, которые были представлены археологами-антропологами оказались сфальсифицированными. Сегодня этим псевдо доказательствам не верит никто, но точка зрения осталась.

Христиане, мусульмане и иудеи считают, что человека создал Бог более 6 тысяч лет тому назад. Бог создал первого человека по имени Адам, а потом его жену, по имени Ева. Верующие всерьёз считают, что от Адама и Евы родилось всё человечество. Вы спросите, разве могло быть, чтобы родные братья брали себе в жёны родных сестёр? И вопрос будет резонный. Но это были первые люди. Они были более необычны, чем мы. У них, по-видимому, не происходило кровосмешения.  Потом, когда людей стало больше и люди изменились. Эффект кровосмешения появился. Доказательством этой версии служит Святое писание, в котором об этом написано. Это первые главы Ветхого завета, а если точнее, то пять книг пророка Моисея. Служит ли этот документ научным доказательством описанных событий? Конечно нет. Но люди верующие в Бога не претендуют на научность Святого писания. Они просто веруют в Бога и Святое писание является для них основным источником истины. Правда, справедливости ради, нужно отметить, что многие  события, описанные в Святом писании, находят научное подтверждение. Например, тот факт, что всемирный потоп, описанный в Библии, Коране, Танахе, был доказано научно. Более того, было доказано, что потоп случился около 4 с половиной тысяч лет назад.это не единственный факт доказанный научно.


Вот одно из них. Большой коралловый риф на восточном побережье Австралии во время второй мировой войны был во многих местах разрушен военными флотами Японии и США. Учёные разместили в разрушенных местах металлические линейки, за которыми наблюдали 20 лет. После этих наблюдений и измерений общей высоты рифа, учёные пришли к выводу, что Большой коралловый риф начал расти, приблизительно, около 4 с половиной тысяч лет назад. То есть сразу после всемирного потопа. Это одно из доказательств.

Атеисты очень любят утверждать, что 7 миллиардов человек не могло родиться за 4 тысячи лет. С учётом войн и эпидемий, уносящих жизни массы людей , но нашлись учёные, которые решили это проверить математически. Результатом их исследований стал вывод, что  7 миллиардов человек могло родиться от одной пары супругов при условии, что все рождённые дети выжили и создали семьи в каждой из которых родилось по 4 ребёнка. Да, в жизни так не бывает, но семья с 4 я детьми в древние времена многодетной не считалась. Семьями с 10ю и более детей особо никого удивить было нельзя. Много рождалось, но и младенческая смертность была велика.

Исходя из вышесказанного, в соответствии с убеждениями верующих в Создателя людей, все люди на планете являются кровными родственниками, родившимися от наших прародителей, Адама и Евы, которых и Сотворил Бог.
В соответствии с недоказанными  убеждениями атеистов все люди родились от обезьян.


ЖИЗНЬ, СМЕРТЬ И ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ.


Жизнь человека ограничена. Человек рождается младенцем, потом вырастает до взрослого человека, который начиает стареть и слабеть. Потом жизнь человека оканчивается и наступает смерть.
Казалось бы, всё как и всегда, но не всё так просто. Люди испокон веков задаются вопросом: Действительно ли человеческая жизнь, это время между рождением и смертью, или жизнь человека нечто большее, чем просто годы жизни? На этот вопрос верующие люди и атеисты отвечают по разному.

Атеисты считают, что человеческая личность существует только  во время собственной жизни. Но они допускают, что какие-то человеческие качества, особенности качества характера, какие-то личностные черты передаются детям, внукам, или другим потомкам. То есть не только то, что передаётся генетически. Но человек существует, пока живёт. Не более того. После смерти человек перестаёт существовать.  А что касается его рождения, то полноправным гражданином младенец начинает считаться только после того, как он сделает первый вдох. До этого момента, ребёнок не считается не только гражданином, но и просто  личностью. Именно поэтому стало возможным искусственное прерывание беременности по желанию беременной женщины. Правда делается это на ранних сроках. Чтобы не навредить здоровью женщины, на поздних сроках прерывание беременности противопоказано. Нередки случаи, когда женщина идёт на прерывание беременности под давлением мужа, или других родственников.
Такое представление о жизни, даёт повод  людям считать, что нужно  жить только для удовлетворения собственных потребностей.  Считается, что человек должен успеть за время своей жизни как можно больше заработать, присвоить, употребить, потратить. Всё это потому, что жизнь коротка. После смерти человек уже ничего не может для себя приобрести, или потратить. Но это не значит, что среди атеистов нет порядочных, высоконравственных людей, способных на самопожертвование, любовь, справедливость и проявление других хороших качеств. Просто ограниченные представления о жизни не часто стимулируют развитие в человеке хороших качеств, зато развивает  плохие качества.

Верующие в Бога люди уверены, что с наступлением смерти, наступает не конец жизни, а её преображение. Тело человека умирает, а его душа продолжает жить в потустороннем мире. Ребёнок считается личностью уже тогда, когда он появился в чреве матери. Верующие люди считают, что у плода, который только начал формироваться, уже есть душа. Та самая душа, которая после смерти продолжает жить вечно. Именно поэтому  верующие люди категорически против прерывания беременности на любых сроках. Считается, что если есть у ребёнка душа, то он уже существует как личность. У верующих людей чаще всего проявляется заботливое и трепетное отношение к беременой женщине. Было время, когда все мужчины при встрече с беременной женщиной снимали шляпы, выказывая тем самым своё уважение.
 
 Никто не знает откуда берётся душа человека и как выглядит потусторонний мир.  Все представления об этом у христиан основываются на  том, что об этом написано в Святом Писании. У мусульман, в Коране, у иудеев в Талмуде итд.

Атеисты отрицают  существование потустороннего мира, как не доказанное научно. То есть, у них нет таких заслуживающих доверия документов, как Святое писание.

У верующих людей другие жизненные мотивации. Если жизнь не заканчивается после смерти, то  значит сама жизнь всего лишь период вечной жизни и этот период дан для того, чтобы личность человека усовершенствовала себя.  А что удивительного? Если строение человеческого тела настолько сложное и неповторимое, то это о многом говорит. Совершенно очевидно, что  ни о каком случайном стечении обстоятельств не может быть и речи. Перед человеком стоят не потребительские задачи, а высоконравственные. Эти задачи ставятся свыше. Но если так, то все верующие люди должны быть людьми нравственно совершенными.  Однако это не означает, что среди верующих не бывает людей плохих. Бывают и достаточно много. Многие верующие люди сами считают себя таковыми. Несовершеными. Многие люди считают себя верующими,  но на самом деле являются верующими только формально. В целом, представления верующих заставляют людей задумываться над своими поступками, целесообразностью деятельности и многими другими  вещами. Вера в Бога не просто просвещает людей, но и дисциплинирует.

Кто же прав? Может быть атеисты и жизнь коротка? Но, если так, то почему так невероятно сложно построен организм человека и живых существ? Почему  бесконечен мир? Всё не так просто? Так может быть правы верующие?

Здесь нужно отметить, что верующие люди не претендуют на научность своей веры. Они просто  верят в Бога и их вера крайне важна для них. Атеисты, напротив, постоянно аппелируют к научным достижениям. Они утверждают, что Бог не существует, якобы на основе научных доказательств. Однако все их доказательства оказались фальсификациями.

Главным доказательством, например, можно было бы считать находку скелета обезьяны, который имел бы в своём строении прямоходящую структуру. То, что не присуще обезьянам, но присуще человеку. Долгое время такой находкой считали скелет австралопитека. Его нашли в Австралии. Но археологи скрыли от общественности, что верхня часть скелета была найдена в нескольких километрах от нижней. По сути, это части двух разных скелетов. Верхняя от безьяны, а нижняя, прямого хождения, видимо от человека. Казалось бы, просто мошенничество, но долгое время это мошенничество помогало людям считать, что эволюционная теория Ч.Дарвина подтверждена научно. Но шло время и на других континентах учёные антропологи стали завидовать австралийской удаче. Они стали "находить" скелеты древних обезьяно-людей у себя на родине. Дошло до курьёза, когда в США, по остаткам скелета, был воссоздан скелет человека Небраски.(по названию штата где была сделана находка). Сначала был реконструирован скелет мучины, а потом и скелет женщины. После этого выяснилось, что скелет реконструировался по одному найденному зубу, который к тому же оказался зубом кабана.
 
 Получается, что  атеизм сегодня так же, как и вера в Бога, является верой, но не в науку, а в  безбожие.

Так что же думать о человеческой сути? Этим вопросом задавались люди самых разных времён и народов. Об этом писали философы и поэты, учёные и даже воители. И не нужно думать, что атеизм появился не так давно. Первые атеисты появились ещё во времена язычества.


Рецензии