Катюша. Тревожный звонок. Глава 25

     Катя не думала и не гадала, что после показа по телевизору той конференции произойдет такой всплеск интересов СМИ к ней самой и к ее семье. Уже с утра под домом толпились журналисты. Катя боялась выйти из дома. Беспрерывно звонил домашний телефон. Катя и трубку боялась брать. Катя испугалась такого внимания. Но что-то надо было делать. И когда раздался следующий звонок, Катя сняла трубку. Катю приглашало центральное телевидение принять участие в программе "Откровенный разговор". Катя сразу поняла о чем ее будут спрашивать. Но таить уже было нечего. Надо один раз все рассказать, чтобы потом меньше было вопросов. Катя поняла, что от нее уже не отвяжутся. Посоветовавшись с Верой Ивановной, Катя согласилась принять участие в этой программе.

     Эту программу снимали утром, чтобы показать в записи вечером. Ведущая сообщила Кате, что ровно в девять тридцать утра за ней приедет машина, чтоб она была уже готова. Катя приехала во время. Ей сказали номер студии и она долго блуждала коридорами телеканала, пока нашла то, что ей было нужно. Ведущая с нетерпение ждала ее. Предварительно побеседовав с Кате, предупредив ее, что присутствующие гости могут ей задавать каверзные вопросы. Ко всему надо быть готовой.

     Катя была одета так же, как и на конференции. В красивом строгом костюме, с прической, которую ей слегка подправили и подкрасили губы. Ведущая завела Катю в небольшую студию, усадила на диван рядом с собой. Яркий свет софитов слепил глаза. Две камеры были направлены на них. Катя не могла рассмотреть гостей, но их было достаточно, чтобы сердце Кати сжалось от страха. Она не знала, какие вопросы ей будут задавать.
     Ведущая представила Катю и сказала, - Наша программа называется "Откровенный разговор". Вот мы и попросим Катю все рассказать о себе. Прошу Катя, начинайте! - Катя растерялась.
     - Я не знаю, с чего начать, - начала она... Но со стороны гостей раздался вопрос,
     - Кем Вам приходится мужчина, которому вы, влепили пощечину на конференции, - вопрос задал мужчина.
     - Отцом моих троих детей, - смело ответила Катя.
     - Он Ваш муж, - уже спросила женщина.
     - Нет, - ответила Катя. - Мы не были женаты.
     - Как, Вы, незамужняя женщина решились родить троих детей от мужчины, который не был Вам мужем, - кто-то крикнул громко. Катя вздрогнула и растерялась. Как им все это обьяснить...
     - Мы любили друг друга со школьной скамьи. Потом поступили в институт и продолжали встречаться. Я надеялась, что он женится на мне. Я очень его любила, - продолжала Катя.
     - Так любили, что при людях побила, - опять раздался тот же голос. - Ничего себе, Любовь. Если б любила, то не била бы, а пожалела. Опозорила мужика перед всем миром.- Катя слушала этот голос и представляла, что люди о ней думают.
     - Легко судить со стороны. А что мне оставалось делать, если он бросил меня беременную. Как только узнал, что я беременная, так сразу исчез и больше не показывался. Устраивал свою жизнь...
Гости заволновались. Это были женщины, - Вот подлец, так подлец! Бросил беременную женщину на произвол судьбы, - слышались голоса.
     - Вы что, так долго ждали его, что успели родить троих, - продолжал язвительно тот же голос. - Что,три раза на случку к нему бегали, хотели побольше отхватить алиментов.- Гости студии замерли в ожидании ответа.
     - Я сразу родила тройню, троих близнецов, - громко с гордостью ответила Катя. Гости аплодировали. - Вот это героиня! А отец - подлец.

     Кате уже не было страшно. Она сказала самое главное. И теперь никто не имел права ее обидеть. Запись программы велась с перерывами. Во время этих перерывов женщины подходили к ней знакомились и улыбались ей. Катя, перевела дух. Еще много было вопросов, на которые Катя отвечала честно. Запись кончилась под аплодисменты гостей. Катя стала героиней передачи. Ее хвалили, ей предлагали помощь и... Даже работу на телевидении. Просили визитные карточки, а их у Кати не было. - Надо обязательно заказать, - решила она. Катя выдержила это испытание. А сколько еще и через какие испытания ей еще придется пройти, знал только один Бог!

     Катя только открыла дверь своей квартиры, как услышала трель мобильного телефона. - Боже, я совсем забыла про мобильный телефон. - Она только успела ответить - Алло! - как услыхала взволнованный голос Степана, - Катя, я люблю тебя! Жди меня, чтобы не случилось, я обязательно вернусь... И связь мгновенно прервалась. - Степа! Степа, - звала его Катя, но телефон молчал... Катя от бессилия заплакала. Который раз она не может сдержать свои слезы... Что-то тревожное возникло в ее сердце. Ей стало страшно и больно, как-будто ее ударили.

     На следующий день вечером, когда дети уснули. Катюша и Вера Ивановна уселись у телевизора отдохнуть и посмотреть новости. Ведущий программу сразу сообщил, - Вчера сомалийские пираты напали на корабль с грузом для Саудовской Аравии. Команда была захвачена в плен неожиданно. Сразу несколько небольших и очень подвижных катеров окружили корабль и захвали в плен всю команду. И тут же показали ролик с пленниками. Они сидели на палубе со связанными руками. Среди них Катя увидела Степана. Сомалийские пираты требовали большой выкуп за груз на корабле и за пленников.

     Теперь Катя и Вера Ивановна каждый вечер усаживались у телевизора, чтобы услышать новости о пленниках сомалийских пиратов.  Кораблей с грузом, захваченных сомалийскими пиратами, оказалось много. Суммы выкупа были настолько большими, что ни одно госудаство этого сделать не могло. Пока думали, решали - пленники страдали. Некоторых непокорных пленников пираты расстреливали. Катя вечерами плакала. Все ждала от Степана весточки. Вера Ивановна ее успокаивала. Дети вели себя беспокойно. Тревога Кати передавалась и им. В новостях сообщили, что теперь в рейс корабли выходили с нанятой вооруженной охраной. Таким удавалось отбиться и продолжить путь. О взятых в плен ничего не было  сказано. Так прошло еще три месяца. И однажды в Новостях сообщили, что все пленники освобождены и отправляются домой. Катя стала жить в ожидании весточки от Степана.

     Журналисты все еще продолжали охотиться за Катей и ее детьми. Катя и Вера Ивановна перестали обращать на них внимание, когда выходили гулять с детьми. Детей фотографировали вместе и каждого отдельно, часто путая их имена. Фотографии публиковались в местой прессе под заголовком "Еще один день из жизни близнецов Березкиных". Некоторым журналистам очень хотелось побывать в Катиной квартире. Но Катя не соглашалась. В квартире всегда царил беспорядок, созданный детьми. Они уверенно ходили по всей квартире и вытаскивали из тумбочек все, что только могли вытащить. Они все хотели попробовать и все познать На кухне рассыпали все макароны и крупы. Побили чашки и тарелки. Ни Катя, ни Вера Ивановна не могли за ними уследить. Они только охали и ахали, но не наказывали детей. Просто говорили, что этого делать нельзя. Дети слушали их и продолжали шкодить дальше. И этот период их детства надо было пережить. Когда собирались все на прогулку, детей одеть было нельзя. Пока второго и третьего оденешь, первый уже успевал раздеться. Путали ботинки и шапки. Пытались играть в прятки с Катей и Верой Ивановной. - Пора их отдавать в детский садик, - сказала Вера Ивановна. - Им надо с кого-то старшего брать пример. Они уже созрели для общения в коллективе.


               Продолжение следует.

                2  января 2021 г.
 
   


Рецензии
Ну и ну!... Вот так события! Но, даст Бог всё преодолеется и Катей, и Степаном.
Обнимаю, родная! До встречи!

Роза Госман   02.01.2021 19:57     Заявить о нарушении
Розочка! Человек живет надеждами! Так и Катя... То ли еще будет... Приятного прочтения! Не торопись читать новые главы. Я их иногда переделываю, поправляю и дописываю. С теплом))) Лида

Лидия Шевелева   05.01.2021 08:02   Заявить о нарушении