Спозаранку

Моя часть дня называется, - спозаранку. Странное слово, если нравится можно взять ранний. Не знаю как кто, а я утренний. Во сколько бы с вечера не упал в сонное лежбище, есть некая сила вырывающая из сонных объятий и двигающая тело, двигающая легко и без будильника. В момент вырывающая из одной нереальности в настоящую реальность.

Разницы нет, что-то нужно, но поделать, и выходные не показатель. В зале, например, самые свежие и холодные гантели, без остатков чужого пота и тепла. Железяки полны сил для отгрузки страждущим и не спящим, полезных для здоровья молекул. На улице публика, с утра, более сосредоточена, но более улыбчива. И не столь помята, как обычно к вечеру. Утренняя энергетика более позитивна.

Хотя, я не против ночных людей, этим страстным поэтам черничных ночей, апельсиновых закатов, сливового неба тоже есть место в жизни. Они мечтательны насыщенными и бархатными красками и чувствами. Они сильны жгучей осенней листвой и мерцающим светом в непроглядном мареве наступающей ночной мглы.

Касаемо меня, если не заснул вовремя, ноги сами несут к холодильнику, под разными предлогами. Поэтому утро, за всё день растрясется... всё. Весь день впереди, запас прочности суток можно равномерно распределить, не выходя за предел после отметки начала следующего дня, это же уже другой день, а там все заново.
Утром птиц больше. Пыли меньше. Трамваи звонче, радуют уши и глаза, а к вечеру, их поступь тяжелеет, передавая слоновую дрожь ногам. И вообще, утренний городской шум приятен, отдаёт какой-то первозданностью что ли, новый день свежий шум. Мои мысли чисты и легки как семена одуванчика. Как дыхание стынущее в прохладном начале светового дня.


Рецензии