Все мои детки

Все мои детки»
(Рассказ одного моего приятеля)
Я с ней познакомился через Сайт Знакомств. Это было осенью. Приближалась зима. А ты знаешь как сложно переносятся зимы если ты один. Если ты один и тебе одиноко. Если тебе одиноко и лет уже хрен знает сколько. То каждая новая зима тянется всё дольше. И вот именно осенью я решил что: хватит! Как писал поэт: «пора расстаться с озорной и непокорною отвагой…» и дальше в этом же стихотворении он добавлял : « и мне в окошко постучал сентябрь багряной веткой ивы, чтоб я готов был и встречал его приход неторопливый!..». А мне в окошко стучал, причем настойчиво, уже октябрь. Дальше тянуть было некуда. Так что я решил покончить со своим холостым положением (как   Ипполит предлагал Наде в фильме «Ирония судьбы…»). Я разместил свое фото на сайте знакомств с краткой информацией о себе. И стал ждать. День жду, другой. Прошла неделя. Без результатов.
Я, конечно, не ждал  шквал сообщений от одиноких женщин. Но хоть на пару-тройку сообщений в день я все-таки надеялся.
Тогда я сам начал писать женщинам. И тут меня ждало разочарование. Мне почти никто не отвечал. Было пару ответов, но все они начинались и заканчивались просьбой чтобы я куда-то перевел деньги. Нашли дурака! Я пару раз перевел, понял что это  аферисты. Хватит! Хорошо что суммы были не сильно большие. Так: ползарплаты потратил, и остановился!
Но потом мне повезло: я познакомился с Ириной. Ирина на своем фото была очень симпатична. Такая миниатюрная блондинка. С очаровательными ямочками на щечках и наивными васильковыми глазами. После недолгого общения она, к моему величайшему изумлению, все-таки согласилась со мною встретиться.
Договорились о времени, а местом встречи должна была послужить площадь Ленина. Я весь день жутко волновался. Мне не сиделось и не елось. Я всё время посматривал на часы, но время как всегда в таких случаях тянулось ужасно медленно. Кое-как дотерпел, выскочил из дома. Примчался я на место встречи и стал ждать. Жду себе жду. А время начало вдруг идти быстрее. Вот пять минут прошло с тех пор как девушка должна была явиться, десять минут, двадцать. Через пол часа я позвонил Ирине.
- Я иду! – радостно отозвалась она в трубке.
Ну что… я жду…
Осень все-таки. Погода теплом не балует. Ноги мои окоченели, голова мерзнет, я руками растираю бока свои… жду в общем…
Никого похожего на Ирину не было на улице, хотя я всматривался в лица прохожих женщин. Может даже через чур навязчиво всматривался, потому что через какое-то время ко мне подошли полицейские и поинтересовались моими документами и целью моего пребывания на этом месте. Только я расправился с полицейскими, подходит ко мне женщина. И смотрит на меня, несколько криво улыбаясь. Я посмотрел на неё и отошел.
- Витя! – говорит мне женщина.
Я кивнул женщине. Судорожно соображая откуда я могу знать её. Небольшого роста, довольно полного телосложения. Волосы черные, короткие. На вид… в общем: намного старше меня. И как будто нетрезвая.
- Витя!  - опять говорит мне женщина и улыбается шире, и среди её зубов я вижу две металлические коронки, - я – Ирина!
Я сначала не понял. Стою и перебираю всех Ирин что я знаю.
- НУ! – уже недовольно говорит женщина, - с сайта знакомств! Мы ж договаривались!
- Ирина? – спрашиваю я.
- Конечно! – говорит она и подходит ближе.
Тут я заметил что ушедшие было полицейские опять направляются в мою сторону, заинтересованные чем-то.
- Ну хорошо! – вынуждено соглашаюсь я, - куда пойдем?
- Куда хочешь! – опять улыбается Ирина и берет меня под руку.
И тут она мне говорит.
- Ты знаешь… а на фото ты другой!
 - В смысле другой? – спрашиваю я.
- Ну на фото ты мне больше понравился, - потом спохватывается и добавляет, - но так тоже ничего!
 -Спасибо! – отвечаю я.
Мы зашли в какое-то кафе. Сели за столик. Заказали. Она выбрала спиртное и какую-то закуску. Я взял себе чай.
- Ты что в завязке? – спросила она меня, когда принесли заказ.
Я что-то ответил.
Я сидел и то и дело посматривал на женщину, что сидела напротив меня. Смотреть прямо я стеснялся. И все-таки я упорно (хоть и стараясь сделать это незаметно) пытался рассмотреть в Ирине хоть какое-то (пусть отдаленное) сходство с фото с её страницы на сайте знакомств. И как я не пытался: выходило это у меня не очень…
- Чего молчишь? – спросила меня Ирина.
Я, опять смутившись, ответил что я не нахожу слов описать своё восхищение… конец фразы у меня смялся, потому что я не мог найти того чем именно я так восхищаюсь.
Я все еще продолжал что-то говорить как у Ирины зазвонил телефон.
- Т-ц-ц-ц! – сказала она и подняла ладонь, останавливая мою речь. И показала телефон, - муж!
- Да, Зая! – ответила она в трубку.
  А  сидел и пил чай, ожидая пока Ирина закончит разговор.
- Что купить? – спрашивала она в трубку, - ну сам купи, Зая, я без денег… только не начинай!
Ирина пыталась выразить жестикуляцией лица, что разговор с супругом её очень раздражает.
- Всё! Ладно, пока! – наконец договорила она. Положила телефон на стол. Нервно вздохнула и допила свой коньяк из бокала.
- Вы что: замужем? – наконец осмелился спросить я.
Ирина недовольно посмотрела на меня.
- Ты так и будешь продолжать мне «выкать»? – спросила она.
Потом добавила.
- Да, я замужем, а ЧТО? – с таким выражением, как будто я покусился на что-то святое, на что я не имел право покушаться.
- Ну-у-у… - я немного застыдился. И даже подумал: «А действительно что тут такого? Замужняя женщина. Имеет право в конце концов!». Причем какое именно право, и причем тут «имеет право» я не очень отчетливо понимал.
- Можно повторить? – спросила она.
- Что? – не понял я. Но когда увидел что она колышет пустым бокалом перед моим лицом, согласился, - конечно, заказывайте.
- Опять ты мне «выкаешь»! – сказала она, заметно воодушевляясь новой порции спиртного.
- А почему вы… то есть, ты… почему ты раньше не сказала что ты замужем? – осмелился спросить я.
- А какая разница? – спросила она, морщась после коньяка, - тем более я с ним уже развожусь, - потом добавила, - только он не знает про это.
Ирина заметно повеселела после выпитого.
- Чего грустишь, Андрюха? - сказала она радостно.
- Я – Витя! – поправил я.
- Виктор! – согласилась она, - точно, Витя! Андрей то был вчера…
Я сидел и пил свой чай и очень хотел уйти.
- Ты сам живешь? – спросила она.
- Один! – признался я и опять было загрустил, но она прервала мою грусть.
- А я с детьми! – потом хлюпнула носом, - вчетвером в одной комнате!
 Я сполз по стулу.
- У вас трое детей? – опять «заВЫкал» я.
- Четверо! – поправила она радостно, - но старший уже с нами не живет.
Я не нашелся что на это ответить.
- А у тебя? Ой! – икнула она, - у тебя нет детей? Или ты как мои кабели : настрогают пацанов а сами убегают! – она начала вдруг злиться, - «наше дело не рожать: сунул-высунул – бежать!». Так у вас? Как мои бывшие мужья?
- Нет, - осторожно сказал я, - у меня вообще не было ещё детей…
- Не было? – недоверчиво спросила она, - ладно. А у меня, - она посмотрела на свою ладонь с растопыренными пальцами, - четверо… пацанов.
 И потом, совершенно неожиданно для меня, добавила.
- Возьмешь к себе парочку? – и печально посмотрела своими пьяными глазами.
Я, честно сейчас признаюсь, на минуту задумался. Но потом пересилил себя.
- НЕТ! – заорал я, - нет, конечно.
- Ну как знаешь!.. – она недовольно скривила рот, стальная коронка в переднем ряде её зубов нежно блеснула, отражая электрический свет лампы, - тогда, Саша, закажи ещё.
Я, конечно, заказал. Попрощался. И смылся. Облегченно вздыхая на ходу.


Рецензии