Планета Земля Ледышка или Снежок Атмосфера

                      Планета Земля Ледышка или Снежок. Роль Атмосферы

СОДЕРЖАНИЕ:
1.1 БОМОНД И МОДА НА СТРАШИЛКИ
1.2 Теперь к основной теме :Планета Земля Ледышка или Снежок?
                Что принять за базу сравнения?
1.3 Что спасает Землю от оледенения?
1.4. Какой фактор подтверждает, что планета Земля
   без Атмосферы сразу станет Ледышкой и Снежком

 ЧАСТЬ 2. Планета Земля Ледышка или Снежок ч. 2 (Продолжение части 1)
 2.1 СВОЙСТВО ПАРНИКОВОГО ЭФФЕКТА ХОЛОДНОГО ПАРА ВОДЫ
 2.2 СВОЙСТВО - холодный пар воды всегда легче  приземного воздуха

                ЧАСТЬ 1
1.1 БОМОНД И МОДА НА СТРАШИЛКИ
Мода, она распространяется не только на одежду. Мода она господствует и системе отношения к различным явлениям. Во времена инквизиции в любой женщине могли усмотреть ведьму или колдунью и сжечь на костре. Ближе к нашему времени модно стало видеть инопланетян. Сегодня, модно видеть "потепление климата". Сотни и сотни реально видят потепление, а писатели "проза ру" об этом даже пишут, благо компьютер всё терпит!
Торопится народ не отстать от использования модных выражений. Благо, что для модности, вовсе, не надо "грызть гранит науки" - просто повторять "модную кричалочку", сопровождая особой мимикой и вздохами. Примерно так, как это делают Эдвард Гор и Грета Тумберг, и экологически озабоченная шелупонь.

ПОМНИТЕ, СЕГОДНЯ ПУСКАТЬ ПУЗЫРИ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОЗАБОЧЕННОСТИ МОДНО!!!
                Круто!
Окружающие сразу видят, человек соответствует моде западного БОМОНДА.
Простейшие знание - моде помеха!
Элементарная логика и такт невмешательства в малопонятное не обязательны!
При этом, желательно, не напоминать о том, что ещё 50 лет тому назад искали ЛЕГЕНДАРНУЮ АТЛАТИДУ!
25 лет тому назад озаботились ОЗОНОВЫМ СЛОЕМ!
Лично, собственной ПЕРСОНОЙ, королева Английская призывала людей озаботится ОЗОНОВЫМ СЛОЕМ, который люди портят ФРЕОНОМ из своих холодильников. При этом никто не осмеливался сказать, что ФРЕОН из холодильника практически никогда не преодолеет слой ТРОПОПАУЗЫ, потому как этот слой для того и создан природой, чтобы воспрепятствовать возможности передвигаться газу от поверхности Земли в верхние слои СТРАТОСФЕРЫ. Пассажирские самолёты потому и летают в этом застойном, тихом слое. Никто, в том числе и Королева Английская не спросили: откуда у ФРЕОНА появляется ракетный двигатель для преодоления земного притяжения?
В общем, это не модно, обсуждать факт присутствия в этих бреднях наличие изобретения "АНТИГРАВИТАЦИЯ".
                Извините, кто хочет выглядеть немодным?

                1.2 Теперь к основной теме :Планета Земля Ледышка или Снежок?
                Что принять за базу сравнения?
Рискнём и возьмём например Луну!
Луна она же ближайший спутник Земли, она обогревается Солнцем точно также, как и Земля! Расстояние до Солнца один в один!!!
Температура днём на Луне на экваторе выше сотни (+127) градусов по Цельсию, а ночью отрицательная, ниже нуля около минус сотни(-173) градусов мороза. При этом Луна окончательная Ледышка - замороженная напрочь! Дневная жара способна изменять температуру поверхностного слоя на глубину один метр, а глубже ВЕЧНАЯ МЕРЗЛОТА минус(-35) градусов.
На северном и южном полюсах Луны холодище такое, что "мама родная - не горюй!".
Пытливый читатель "проза ру" скажет: Причём здесь Земля?
Все великие "Кутюрье модных «кричалок» горланят  «во всю», что Планета Земля, ни «сегодня — завтра»  расплавится от «ПОТЕПЛЕНИЯ КЛИМАТА», да все «модники» вокруг о том же твердят. Более того — реально видят!!! Мода на кричалку - она и есть мода!
Но есть учёные - теоретики «Космической Энергетики", которые реально доказали, что орбита Планеты Земля гарантирует ей туже участь, что и Луне - ГАРАНТИРОВАННОЕ ОЛЕДЕНИЕ. 
Но не торопитесь осуждать этих учёных! Дескать, не хотят народу объяснять! Как говорил наш старшина: «Дурака учить - Хрен тупить». Именно так поступают учёные, только с поправкой: «Себе дороже. Научить не научишь, а врагов нажить можешь».
Сравнение с Луной однозначно говорит, что сторонники ОЛЕДЕНЕНИЯ логичны - планета Земля, "за раз - два", и ЛЕДЫШКА!?!?
 
                1.3 Что спасает Землю от оледенения?
Может, действительно, не стоит объяснять, да растолковывать, что Землю от участи Ледышки спасает ГИДРОСФЕРА и Нижний слой Атмосферы — Тропосфера. Хотят модники верить в ПОТЕПЛЕНИЕ - пусть верят.
Вон, сколько лет во всякие бредни ВЕРИЛИ! Даже, оборотней и инопланетян видели! От озоновой ДЫРКИ в атмосфере в приступах ужаса сотрясались!
                Я рискну!!! Попробую!
1.3.1. Гидросфера, в силу сочетания множества факторов, заворачивает воды океана по окружностям во исполнение закона Кариолиса и «Теснины материков». Что приводит к перераспределению тепла от тропической зоны к полюсам.
1.3.2. Тропосфера(приземный слой атмосферы) во исполнение законов тяготения,  конвекции, Кариолиса; а также законов подвижности и разделения газов; фактически представляет из себя жидкий кристалл, внутри которого также происходит передача тепла от Тропической зоны к полюсам .
1.3.3. Водные пары(холодные) и облака поглощают солнечную энергию и надёжно предохраняют поверхность планеты от потери тепла в космическое пространство.
1.3.4. Вывод: Нижние слои Атмосферы(Тропосфера 6-12 км)) представляют собой слоистое пространство способное 1)улавливать, 2) перераспределять, 3) и не возвращать полученное от Солнца тепло в космос.
1.3.5. Слой Термопаузы 1)подтверждает, 2) и стабилизирует этот эффект.

                1.4. Какой фактор подтверждает, что планета Земля
                без Атмосферы сразу станет Ледышкой и Снежком
 Имунная  система атмосферы: Молекулы воды в атмосфере являются аналогами Макрофагов имунной системы. Можно также это явление сравнить с
тепловым ПОЛУПРОВОДНИКОМ, который в одну сторону тепло пропускает а в обратную нет!
 Мы слабо себе представляем, что планета Земля потому и УНИКАЛЬНА, что имеет что-то подобие ИММУННОЙ СИСТЕМЕ живого организма.
                Кто же выполняет роль теплового полупроводника???
Борьба между оледенением и современным климатом Земли проходит на линии  особых свойств  химического элемента-«Н2 О» и всепожирающего холода Вселенной.
«Н2 О» это элемент , называемый в народе «Вода». На самом деле элемент имеет широкий набор магических свойств, как в жидком, так и в газообразном состоянии. Особенно мало люди понимают в свойствах молекул воды, как газа в атмосфере, при температурах ниже ноля градусов. В этом состоянии газообразный пар воды, будучи, в нашем понятии, льдинкой, улавливает тепловое излучение от солнца и отражённое от поверхности Земли и способствует накоплению тепла в Тропосфере ( тепла в сравнении с космическим холодом). Лёд кочующий в ТРОПОСФЕРЕ он ведь тоже нагревается от минус 50 до минус (-5) пяти градусов по Цельсию.
Разве это не нагрев? Нагрев, да ещё какой, в сравнении с минус 270 по Цельсию.

               

Термины в тексте:
1. КУТЮРЬЕ - Художник-модельер, мастер создания образцов и коллекций модной одежды. В данном тексте имеется в виду модельер "модных теорий природных катастроф".
2. ОЗОНОВАЯ ДЫРА (см. Википедия)- панические опасения в 80-е и 90-е годы о том, что точка невозврата в степени разрушающего антропогенного воздействия на озоновый слой уже пройдена. Земле угрожает КАТАСТРОФА! В панику была вовлечена даже Королева Англии!
3. АТЛАНТИДА — Идея, возникла на базе древнегреческих мифов. Тема Атлантиды приобрела большую популярность в околонаучной и оккультно-мистической сфере,  в конце 1950-х годов. Атлантиду искали почти все страны мира. Сотни докторов  и кандидатов наук посвятили этому поиску свои жизни, потратив массу государственных средств на тупиковое направление в науке.
4. ТРОПОСФЕРА -  нижний, наиболее изученный слой атмосферы, высотой в полярных областях 8—10 км, в умеренных широтах до 10—12 км, на экваторе — 16—18 км. 
5. ТРОПОПАУЗА - Переходный слой от тропосферы к стратосфере, слой атмосферы, в котором прекращается снижение температуры воздуха с возрастанием высоты.

                ЧАСТЬ 2. Планета Земля Ледышка или Снежок ч. 2 (Продолжение части 1)

Первую часть я закончил на повествовании о том, что молекулы воды (Н2О) приобретают в различных состояниях  уникальные свойства. Молекулы атмосферной воды закрывают землю от неизбежного замерзания и превращения в ЛЕДЫШКУ!

                2.1 СВОЙСТВО ПАРНИКОВОГО ЭФФЕКТА ХОЛОДНОГО ПАРА ВОДЫ

В Атмосфере  молекулы водяного пара, даже в переохлаждённом состоянии, обладают мощным парниковым эффектом. Далее цитата из научного заключения:

 «Главный вклад в парниковый эффект земной атмосферы 
вносит водяной пар или влажность воздуха тропосферы,
влияние других газов гораздо менее существенно
по причине их малой концентрации.
Также существенный вклад вносит 
облачный покров в атмосфере Земли".

Для углубления восприятия литературного образа свойств Атмосферы, расскажу об одной «очень секретной» особенности смеси газов составляющих её: жидкого Азота, жидкого Кислорода и молекул Воды. Выброшенное  с самолёта облако переохлаждённой этой жидкой смеси,  отметится на радарах как объект, летящий в атмосфере. Эта особенность атмосферных газов используется для создания ложных целей в боевой авиации. Так проявляется Парниковый Эффект в радиолокации!

Переходя к мирной фантастике, этот эффект можно использовать для защиты территории пустыни от палящего солнца днём.

Подводя итог, можно зафиксировать, что нахождение в Тропосфере молекул воды в рассеянном состоянии или в виде облаков создаёт результативный  ПАРНИКОВЫЙ ЭФФЕКТ, накапливая тепло в атмосфере и препятствуя отдаче тепла в ненасытный холод космического пространства. Образно говоря наличие молекул воды в Тропосфере прикрывает Землю тёплым одеялом от ледяного дыхания космоса!

                2.2 СВОЙСТВО - холодный пар воды всегда легче  приземного воздуха
Добавление в приземный воздух молекул холодного водяного пара делает смесь воздуха легче и вызывает ТЕРМИК.
ТЕРМИК порождает ВОСХОДЯЩИЙ ПОТОК, даже если эта смесь холоднее окружающего воздуха. Связано это с молекулярным весом молекул. Двумолекулярные молекулы Азота и Кислорода значительно тяжелее двумолекулярного холодного пара (Н2О). Этот эффект хорошо описан в рассказе о ВОСХОДЯЩИХ ПОТОКАХ В ТРОПОСФЕРЕ.

Конец 2-й части. Продолжение следует.

Термины в рассказе и возможное образное восприятие в литературе :
1. Термин 1-й: ПАРНИКОВЫЙ ЭФФЕКТ – подъем температуры на поверхности планеты в результате тепловой энергии, которая появляется в атмосфере из-за нагревания газов. Основные газы, которые ведут к парниковому эффекту на Земле – это водяные пары и углекислый газ.

2. Термин 2-й:ПАРНИКОВЫЙ ЭФФЕКТ -  это когда большая часть  теплового излучения, полученного  сушей и океаном от солнца при отражении в космос, поглощается атмосферой, в том числе облаками, и вновь излучается на Землю.

3. Термин 3-й: ТЕРМИК (термический поток) — представляет собой массу поднимающегося воздуха, нагреваясь от солнечных лучей в процессе подъёма. Двухатомные газы Азот и Кислород тепло от солнечных лучей не воспринимают, но пары воды достаточно сильно поглощают излучение Солнца, кроме того плотность паров воды в полтора раза ниже плотности воздуха, так что термик может быть холоднее окружающего воздуха. Термик поднимается выше и выше поглощая энергию солнечных лучей, которая аккумулируется молекулами холодного пара. Примечание: Планеристы называют термиками потоки воздуха, в которых они могут парить.               


Рецензии
Борис, очень интересно и познавательно, особенно учитывая, что это идёт от профессионала-климатолога.
Но, тем не менее, я не разделяю вашего детерминизма относительно будущего климата нашей планеты.
Климатологи сегодня не могут предсказать погоду на завтра, а тут отдаленное будущее. Это намного сложнее, чем предсказать расширение Вселенной. Слишком много неизвестных параметров. Завтра, например, проснётся какой нибудь спящий супервулкан, и, пожалуйста, аналог ядерной зимы.
А ещё у нас перед глазами два соседа: Венера и Марс. Один подтверждает вашу версию, а второй версию Греты. Какой исход нас ждёт?
Да, существуют циклы Миланковича, которые "льют воду на вашу мельницу", но и идёт нещадное сжигание углеводородов, которые копились миллионы лет, а сгорают за сотню. А по поводу парникового эффекта от СО2 - это не надо доказывать, все мы огородники-садоводы.
Нравится ваша напористость, но уберите ошибки, которые вы как будто специально выделяете "ФРЕОН". А ещё скорость вращения Луны в 27 раз меньше скорости вращения Земли. Такие неточности немного настораживают.
С уважением,

Алексей Кимяев   11.01.2021 15:27     Заявить о нарушении
Да, но свой бочёк Луна прогревает в 27 раз дольше, чем Земля. Одно дело, вращение вокруг Земли (Земля не греет), и совсем другое вращение вокруг своей оси, то есть относительно Солнышка. Другими словами: на Луне день длится в 27 раз дольше, чем на Земле.
С уважением,

Алексей Кимяев   11.01.2021 21:41   Заявить о нарушении
Алексей! Спасибо за правильные замечания! Ось вращения одна по отношению к оси вращения вокруг Солнца. В тексте эту погрешность убрал. Опечатку с Фреоном исправил. Большое спасибо!!! Очень полезные ЗАМЕЧАНИЯ!
С уважением Борис

Борис Вугман   11.01.2021 22:10   Заявить о нарушении