Abuse

Я хочу сейчас обсудить одну очень серьёзную тему, которую, как правило, обходят стороной. Но она, позволит под новым углом зрения взглянуть на некоторые поведенческие мотивации мужчин.
Начну вот с чего ...
Несколько лет назад я делал обычный Общий массаж одной беременной женщине. Это был простой массаж для расслабления мышц спины и ног. Беременность,  это ведь не болезнь,  но естественное состояние женского организма. Поэтому массаж не противопоказан. Нужно только избегать так называемых "абортирующих точек".
Так вот, в процессе массажа мы много с ней разговаривали. И достаточно откровенно.  При этом,  она постоянно сетовала мне на то, что опасается за своего супруга.
Надо сказать,  что это была очень красивая пара. И сама дамы была изумительно красива. И муж у неё был весьма харизматичным представителем мужского пола. Кроме того, он был очень богат. Практически олигарх. Или очень близко к этому.  Просто "лакомый кусочек" для молодых искательниц выгодной партии.
Моя клиентка с негодованием рассказывала, что и до беременности,  и потом, когда их приглашали на разного рода "протокольные мероприятия", куда полагалось приходить с жёнами, ее присутствие не останавливало некоторых девиц откровенно "клеиться" к её супругу.
"Вот представляешь себе, они к нему липнут. И их не останавливает даже моё присутствие.  Они буквально грудями об него трутся и трогают руками за разные места!"
Не стану обсуждать поведение этих, как она выразилась, "мокрощелок" и восприятие ситуации этой моей клиенткой.  Тут и без меня все понятно про женщин, про их тревоги, надежды, мотивации, про то, что "у каждой своя правда".
Но понятно ли про мужчину, который настолько "ликвиден", что его готовы увести от жены и четырёх детей?
Что творится в душе мужчины,  которого постоянно домогаются?
Но давайте сначала всё-таки о женщинах.
Вот представьте себе, что вот например,  Вы,  замужняя женщина, или у Вас есть отношения с мужчиной,  которые накладывают на Вас определённые моральные обязательства. И к Вам вдруг, или постоянно, "клеится" какой-то  мужчина. Что за мужчина сейчас не важно. Это может быть и простой уличный гопник,  и вполне такая себе крупная мужская особь из "офисного планктона", или какой-нибудь успешный "коммерс". Но он Вам никчему,  и Вы его вежливо, или не вежливо, отправляете "в сад".
И кто Вы после этого?
Вы  - приличная женщина, которая придерживается своих строгих моральных принципов. В общем, человек, достойный уважения.
Но представьте в аналогичной ситуации мужчину.
Сейчас среди молодых женщин очень много тех, кто весьма сексуально активен. И это правильно. Ведь 21-й век на дворе.  Эмансипация и все такое.
Более того, некоторые из них, в определённых ситуациях могут даже проявлять "мягкую сексуальную агрессию", такое психологическое давление,  которому нормальному здоровому мужчине сложно противостоять.
Естественно речь не идёт о каких-то крайних проявлениях, когда здоровенный бабища,  весом в полтора центнера, подминает под себя плюгавого мужиченка с целью им воспользоваться.
Нет,  все происходит мягко, вполне корректно,  но в то же время, достаточно конкретно,  исключая всякие сомнения о желаниях и намерениях женщины.
А теперь вдумайтесь,  где и как у нас происходит сексуальное воспитание мальчиков?
В семье? Крайне редко.
В школе? Да вообще никак.
Оно происходит на улице. От "старших мальчиков", и неизменно в пошлой, пошлейшей форме.
Основной тезис  - "Ты мужчина  только когда хочешь и можешь". То-есть,  ты всегда просто обязан хотеть. Потому что если ты женщину, любую женщину,  не хочешь, то ты пидор. Да, именно так конкретно.
А если не можешь,  то, "ха-ха, импотент".
Я служил в молодости в ВДВ. Там официальный слоган  - "Никто, кроме нас!".
Но есть ещё неофициальный, "на случай войны"  - "Убей врага! Пей, все что горит!  Е...и все что шевелится!". 
Иначе ты  - не мужик.
И вот так формируется менталитет взрослого мужчины. На таких посылах.
Так как же чувствует себя мужчина, которому себя откровенно предлагает женщина?
Поверьте, мы, мужчины,  вовсе не всегда хотим ЭТОГО. Из верности своим женам. Из своих религиозных или каких-то ещё,  убеждений. Из состояния здоровья и души на каждый данный момент. Или просто, ну не нравитесь Вы ему.  Ведь может быть и такое.
И кто он после этого?
Либо гей, либо импотент.  И об этом узнает весь Мир.
Теперь понимаете, почему мужчины иногда изменяют своим женщинам,  очень даже не желая того?
Понимаете  какое психологическое насилие иногда происходит над нашими "хрупкими душами"? Блин, у нас в этом плане реально все очень хрупко. Это мы подвиги разные совершать можем. Под танк со связкой гранат, чтобы спасти товарищей. В огонь, спасая котёнка. В прорубь, за утопающим.  И много чего ещё.
Но перед женщинами мы, большинство из нас, совершенно беззащитно. 
Честно?
Я не знаю что с этим делать. С этим психологическим изнасилованием,  которое происходит повсеместно, и при этом, "настоящий мужчина" ещё и обязан сохранять счастливое выражение лица. А вместо этого он уходит курить на балкон,  потому что, возможно,  сейчас пережил изнасилование.
Мы не умеем и не можем отказывать.
Я не знаю что с этим делать. Но да,  мы не умеем отказывать женщинам, потому что иначе мы  - пидоры.
И мужчины что делают? Они отдаются. Подчиняются этому психологическому насилию.
Я вроде понятно объяснил.
Но есть ещё один важный момент. Дело в том, что когда мужчина, вроде как должен,  хоть и не хочет   то он ничего толком и не может. Банально не встанет.  Такая реакция сопротивления.
И кто он после этого? Порядочный человек, который верен своей женщине или против случайных связей?
Конечно нет!
Он, "фу, импотент!"
Не мужик, в общем.


Рецензии