Огонёк и девочка

Жили была маленькая Девочка, и больше всего на свете она любила цветы. Она с тоской пережидала зиму, потому как в это время вся природа засыпала. С началом весны Девочка отправилась искать подснежники. Она прыгала по кочкам, заглядывала под каждый пенёк, игралась в снегу и не заметила, как стемнело. В кромешной лесной тьме девочка блуждала от дерева к дереву, но не могла найти выход. Она уже была готова разрыдаться, когда к ней явился странный шарик. Шарик облетел вокруг неё, словно играя. От него веяло теплом. Не только теплом маленького огонька горящего внутри него, но и какой-то притягательной согревающей сердце силой. Шарик мелькал среди деревьев, зовя Девочку за собой. И она пошла. Шарик бежал всё быстрее и Девочка за ним. В гонке она не заметила, как страшные тени деревьев отступили, уступая место знакомым деревенским домикам. Шарик долетел до маленькой деревянной избушкой и радостно помаячил у двери. «Это же мой дом!» - удивилась Девочка. А шарик покачался из стороны в сторону, будто прощаясь, и полетел назад в лесную глушь. Девочка пыталась докричаться до него, чтобы поблагодарить, но он лишь улетал всё дальше.

Через несколько дней Девочка снова отправилась в лес, твердо намереваясь отблагодарить шарик. Она не была уверена, что он появится перед ней, но хранила в это веру. Шарик облетал лесные владения, когда наткнулся на неё, сидящую на холодной земле. Он приблизился с непониманием, будто вопрошая: «Что ты здесь делаешь?» - «Ох, вот и ты!» - обрадовалась Девочка. Она положила перед ним яблоко. «Не знаю, ешь ли ты, но это от всего сердца». - Она улыбнулась, озаряя своё личико теплом.

Так началась дружба девочки и шарика. Она стала звать его Огоньком, надо же было как-то к нему обращаться. Со временем Девочка перебралась в домик ближе к лесу, чтобы не разлучаться с другом. Огонёк жил с ней, уходя в лес лишь на прогулки. Их теплые отношения пронеслись сквозь года, а потому они точно знали, что нравится другому.

Огонёк не мог говорить, а потому общался подарками. Он знал, что в минуты грусти или по праздникам Девочку можно порадовать:
- собрав в лесу необычные травы, из которых потом можно сделать вкусный согревающий чай;
- притащив какую-нибудь мелочь для дома. Особенно Девочка любила посуду;
- поставив где-нибудь на кухне новое растение в горшочке. С ними ладили оба: и Девочка, и Огонёк.

А ещё он знал, чего делать не стоит. Например, дарить на праздники еду. Девочка, хоть и натягивала улыбку, но в душе расстраивалась таким подаркам. «Это же я просто съем и всё», - думала она, - «и больше ничего не останется». А она любила крутить в руках старые подаренные безделушки, потому что они хранили в себе особую атмосферу и воспоминания.

Девочка же знала, что Огонёк питается эмоциями. Яблоко, поднесенное ему в детстве, как фрукт было для него бесполезно. Огонёк ценил чувства, которые были вложены в него, а не сам плод. Поэтому Девочка старалась дарить другу тепло и любовь, а сама стремилась реже впадать в уныние.

Жили были Огонёк и Девочка. Они дружили уже давно, и вся деревня знала об этой странной парочке. Жителей не пугало соседство с духом, ведь тепла, которое излучали эти двое, хватало, чтобы обогреть всех людей в округе.


Рецензии