Письма счастья

На стол рухнул тяжёлый ящик. «Ещё партия», - равнодушно сообщил сотрудник и ушел, не дожидаясь ответа. Главный почтальон открыл коробку и озадаченно осмотрел содержимое. Вся коробка была заполнена письмами. Глубоко вздохнув, он оглянулся назад в глупой надежде. Надежда не оправдалась, работники всё еще разбирали прошлую поставку. Новая же коробка была значительно крупнее предыдущей. Вот оно приближение праздника! Почта всё увеличивалась в объёмах, под конец декабря коробки вкатывали уже на тележке. Размеров их хватало, чтобы почтальон мог залезть туда целиком.

Отдел напряжённо переводил глаза с коробки на начальника и назад. Рабочий день уже заканчивался. Каждый надеялся, что новую партию оставят на завтра. Почтальон чувствовал взгляды на своей спине. Рядом с ним аккуратно были разложены стопочки писем. "Велосипеды", "животные", "браться и сестры", "сладости" (да у кого-то были и такие простые желания) - значилось над разобранными ящичками со стопками писанины. Дальше шли "работа", "отношения", "достаток". Это были уже взрослые желания. Он улыбнулся, подумав, что люди никогда по-настоящему не взрослеют. Года нарастают, а человек все так же ждёт чуда.

Начальник собрался с силами и повернулся к отделу. К своему удивлению, вместо направленных на него злобных взглядов, он увидел, как работники толпятся над открытым письмом. Один из подчинённых заметил растерянного почтальона и широко улыбнулся: «Петя, семь лет, просит на один день стать президентом, запереться в комнате дворца и наесться мороженного». - «Пора вновь за работу», - улыбнулась девушка рядом. - «Давайте поднажмём!» - поддержали её другие.

Отдел почты Дедушки Мороза погрузился в работу. Главный почтальон сел обратно за стол и вытащил первую пачку писем из коробки. Пока мы помним, ради чего работаем, мы не остановимся. От нас зависят миллионы детских и взрослых мечт. В наших силах вдохновлять и разочаровывать. Мы дарим людям праздник, пусть и опосредованно. Мы – стражи детского счастья.


Рецензии