Борьба с вирусом

                  И на Бога надейся, и сам не плошай.
   Прежде чем лечиться от такого рода вирусного   эпидемиологического заболевания cоvid-19 надо очень постараться чтобы им не заболеть!
   В начале эпидемии в Москве и области я рассудил примитивно  просто, 
            Вирусные заболевания « зиждется на трёх китах».
    Первое. Это традиции лечения заболевания по методики того места откуда оно возникло и со временем закончилось, как  в наше время. Мне несколько лет пришлось работать  во Вьетнаме (когда то, это бывшая провинция имперского Китая), создавая музей вождя современного социалистического государства. Меня поразила народная притча создания героического государства.
    В период  распада китайской империи, на множество провинций, император распределил между  сыновьями, а самому младшему сыну (неугомонному и задиристому)   выделил самую удалённую от столицы южную провинцию. С тех пор провинция Вьетнам стала воинственной и  воевать стала со всеми соседями (Камбоджа, Лаос и т. д.). Войны закончились  только в современность (после создания социалистического государства). Последние противники США, более 20 лет не смогли покорить свободолюбивую страну и навязать свою « Демократию» по - американски.
    Мне представилась возможность:  ездить по экзотическим  монастырями; общаться с народными целителями;  дискутировать с знаменитыми врачами официальных медицинских учреждений, которые подарили мне «карту» акупунктурных точек человеческого организма. Впервые ( в бытность свою в г. Таллин) я увидел эту карту в «Музей Здоровья». Все они лечат в основном по древней методике (отработанной вековыми), путём воздействия на  акупунктурное  точки (определённой болезни) при помощи: массажа, иглоукалывания, прижигание и т. д.. Например, китайские эскулапы утверждали, что мазь «Звёздочка» применяется от пятидесяти заболеваний, только  для каждого заболевшего  индивидуальная методика врачевания. Не малую роль (при  врачевании вирусных заболеваний) уделяли алкоголю.   Китайская культура умеренного употребление алкоголя в малых дозах,  весьма специфична. Жарко влажный климат, практически вынуждает их постоянно употреблять алкоголь (во избежании отравления все различными вирусными заболеваниями). Например, если пообедать в столичном кафе общепита, то на столе непременно будет стоять бесплатный «Банановый самогон». Мало того они предпочитают натуральные продукты ( где минимальное количество «посредников»). Например вы в гостях, на столе множество закусок и спиртного в том числе, посольская столичная водка «Лимойка»  (самоя дорогая водка) и «монастырский» банановый самогон (самоя дешёвая водка). В основном, будут пить натуральный продукт — самогон. Так и при врачевании вирусных болезней отдают предпочтение самогону, а не медицинскому спирту.
 
    Второе.  Необходимость учитывать традиции того этноса  к которому мы относимся и какие у наших предков были методы борьбы  с аналогичными заболеваниями. Это комплексный подход к выздоровлению: физическое трудолюбие; банные процедуры; контрастное купанье; травяные настои; ингаляция от распаренных шкурок картофеля; алкогольные напитки и т. д. Например,отношение к алкоголю, у нас в России даже в пословицах славился алкоголь-"До тридцати лет греет жена, после тридцати рюмка вина,а после - и печь не греет" ( во Вьетнаме всегда греет
 солнце и они пьют самого до глубокой старости!)
    Я сейчас предпочитаю: физическое трудолюбие; баню с печью из кирпича; травяные чаи (иван-чай или чай из топинамбура с травами;   настойки  из трав от определённых болезней, где симптомы: температуры, насморка, кашля и т. д.);  алкоголь в малых дозах, который частично убивает болезнетворные микробы и бактерии, а так же являться бичом для психологического уныния человека при любых заболеваниях.
    Третье.  Учитываю только достижения  и рекомендации всемирной народной медицины, относительно этого заболевания.  Не поддаюсь оголтелой рекламной  пропаганде на ТВ, где идёт целенаправленная дезориентация народа, не рассказывая правду о: вакцинах; лекарствах; предполагаемых последствиях эпидемии (в ближайшие годы) и т. д..
                Напрашивается  вывод.
    Пока до  третьей волны эпидемии  «Дай бог»  пронесло, а всё что будет дальше,  одному богу известно! Всемирная медицина в замешательстве и пока не пришла ни к какому единому  ощутимому результату - « Кто в лес, а кто по дрова». Видимо не будет единого подхода к решению всемирной проблемы эпидемии и (как не печально) приходиться самому принимать какое то решение!
    Что я делаю  в старческом возрасте (80 лет), чтобы не заболеть   вирусом  эпидемии!
    1.  В дополнение к общепринятым постулатам гигиены при таком вирусном заболевании или общении с возможными так называемыми «носителями» вируса, а так же при малейших симптомах простудных заболеваний «ухо горло нос», и вируса  , когда повышенная температура, начинает слабеть обоняние и т. д.
    Ежедневно массирую основные  акупунктурные точи (характерные для того или иного симптома) предварительно смазав их «Звёздочкой».
    2. По возможности само изолируюсь.  При жёстком   само принудительном карантине, в замкнутом пространстве (например в квартире), занимаюсь  каждодневно трудотерапией или физическими упражнениями для поддержания жизненного тонуса.
    Пользуюсь еженедельно, русской баней ( с печью из кирпича), а из напитков предпочитаю травяные чаи (иван-чай или чай из топинамбура).
    В обед и ужин регулярно принимаю качественный алкоголь в малых дозах и им же смачиваю салфетки для рук и лица (тем самым  убивая микробы и бактерии).
    Маску не нашу, потому как, надев качественную маску, дышать становиться затруднительно, и общаться с близкими приходиться  на рекомендованном расстоянии.
    3. Категорически не принимаю ни каких лекарств,    потому как, они на 60% фальсифицированы  (это по мнению самих именитых наших врачей) и мало того,  обладают наркотическим эффектом зависимости. К тому же и стоят они «не подъёмных денег»  для скудной пенсии пенсионера.
               
       
 


 


Рецензии