Незабываемая поездка. День второй

http://proza.ru/2021/01/01/868

В первый день заезда в отель мы обратили внимание на трехцветную кошку, которая вальяжно по-хозяйски вела себя в холле. Путаясь под ногами, пыталась нам что - то сказать на своём кошачьем языке. Ночью она под дверью номеров мяукала и требовала к себе внимания.

Утро второго дня нашего путешествия началось с поздравления имениннице.
День рождения – любимый праздник большинства людей. И это не случайно, ведь именно в день своего рождения человек празднует само чудо жизни, радость своего земного существования.
 
Наша именинница Татьяна любит путешествовать.
Походы в горы, в лес прогулки, ей романтика туризма открылась опытным путем. Ее верный друг – рюкзак на лямках. И сколько же Татьяне открылось природных тайн и прикрас.

Основное чествование было намечено на вечер. Нас ждали водопады Руфабго.

По пути к водопадам столкнулись с сотрудниками ДПС. Спектакль узнаваемый и неприятный «развод на деньги» с машин с номерами других регионов. Осадок оставила эта встреча, но на водопады мы попали. И не пожалели!

Невероятные эмоции от этого «дремучего» места. Погода была с легким морозцем, накануне всю ночь шел снег, он только придал особый шарм, нашему путешествию! Чувствовали себя героями приключенческого фильма!!!!
 
Первый водопад - "Три Братца" - расположен в устье Руфабго, в месте его впадения в реку Белую. Совсем небольшой, больше похожий на речной порог, он незаслуженно обделен был нашим вниманием, почти не замечая его, поспешили мы к следующему водопаду.

До следующего водопада нам нужно преодолеть около километра живописнейшего пути по ущелью Руфабго - древнему тектоническому разлому: с крутыми склонами, каменными террасами, гротами и отвесными скальными коридорами высотой до 150 метров.

Пройдя еще 120 метров, мы попали в самое уникальное место ущелья, к знаменитому водопаду "Сердце Руфабго". Он представляет собой поток воды, на пути которого лежит огромная каменная глыба, в форме сердца. Между этой громадой и отвесной скалой ручей образует двухкаскадный водопад, срывающийся в глубокий каньон, сложенный горизонтальными каменными плитами.
Легенда гласит так: в давние времена жил в этих местах великан Руфабго, который не давал житья местным жителям. И тогда храбрый юноша Хаджох вступил в смертельную схватку со злым великаном. Победив его, он вытащил из груди великана сердце и забросил далеко в ущелье. Окаменевшее сердце перегородило ручей и образовало водопад. С тех пор этот ручей назвали Руфабго, что на языке адыгов значит «бешеный», «строптивый».

Через 150 метров сложного подъема перед нами предстал новый водопад, который из-за своей тонкости и изящества получил имя "Шнурок", или "Девичья Коса". Это один из самых высоких водопадов Руфабго, его высота достигает 15 метров, а озеро под водопадом имеет глубину до 2,5 метров. Любовались, пили воду. Рыб в озере не обнаружили. Пугала обратная дорога. Спуск всегда сложнее подъема. Преодолели и это.

Заряд эмоций от посещения водопадов получили просто колоссальный.

В отеле Таня накрыла праздничный стол. Нарядные мы поздравляли, желали, шутили, пели, плясали, устроили фотосессию.

Одним словом, день рождения вдали от дома — это новизна ощущений и давно забытая детская радость от такого ставшего уже рутинным праздника.

Вместе с энергией в день рождения Татьяна получила и задание на будущий год, подсказки о лучшем способе решения предстоящих трудностей. В этот день у многих обостряется интуиция и даже появляется яснослышание и ясновидение.

Каждый год в свой день рождения мы можем обращаться к небу, к Богу с сокровенными желаниями и самыми важными вопросами, ведь именно в этот день соединения Земли и Неба проще всего получить помощь свыше, откровение. Важно ценить этот уникальный день - день своего рождения, оградить себя от кухонной суеты и пьяных пиров - от этого только выигрываем, став более здоровым и счастливым человеком.

На фото - день рождение Татьяна. Именинница в сером платье с белыми бусами

http://proza.ru/2021/01/04/1947


Рецензии
Прекрасный день рождения! Молодцы!
А какая природа замечательная,
просто чудо! С теплом душевным

Татьяна Кассирова   17.11.2021 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова отзыва. Любви Вам и новых задумок.

Наталья Скорнякова   17.11.2021 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.