Хроники. Новогодняя ночь

                Хроники.
            Новогодняя ночь.

     Вот и прошёл високосный год Крысы. Она полностью оправдала своё название-преподнесла неприятный сюрприз. Может быть, Бык будет более удачным. По крайней мере,  неплохо было бы, если выражение "здоров, как бык" оправдало ожидания.
     Алекс постепенно приходил в себя после Новогодних баталий и свистопляски.
Его сны становились всё ярче и причудливей. Если записать их на видеоплёнку, то получился бы увлекательный многосерийный триллер. Жаль, что наша память недолговечна.
    Вся страна шумно отмечала Новый год. Праздник удался на славу. Всю ночь в городе шла пальба: гремели взрывы салютов, в небе полыхали фейерверки, не дававшие уснуть любителям поспать. Сколько прозвучало залпов  и было выпущено в небо пиротехнических изделий, сложно подсчитать. Хорошо, что эта военная баталия была игрушечной, а не настоящей. В новостях сообщили, что много птиц погибло в новогоднюю ночь от стресса, вызванного громким шумом от петард и фейерверков.
     Утреннее взвешивание показало 65,9 килограмма. Можно сказать, что вес в последнее время стабилизировался на уровне 65,9-66,1 килограмма. Эксперимент продолжается.
     Коронавирус постепенно начал сдавать свои позиции и переходить из красной в менее опасную жёлтую зону. Пусть очень медленно, маленькими шажочками, но процесс пошёл. КОВИД-19 начал выдыхаться.
Главные цифры на 2 января:
-Заражения-3 212 637
-За сутки +26 301
-Прививки (на 22.12)-52 000
-Смерти-58 002 +447
     Инфекционист назвала условие возвращения к привычной жизни в России
МОСКВА, 31 дек - РИА Новости. Если к осени 2021 года будет провакцинировано хотя бы 50% населения РФ, то страна вернется к более или менее прежнему образу жизни, сообщила РИА Новости президент Международной Ассоциации специалистов в области инфекций, бывший главный внештатный специалист Минздрава РФ по инфекционным заболеваниям Ирина Шестакова.
      Первая в мире биовойна вышла на финальную стадию. То, что это война, можно не сомневаться, так же, как и в искусственном происхождении коронавируса.
AP: Китай отнес к гостайне исследования о происхождении COVID-19
Власти Китая причислили исследования о происхождении коронавируса к государственной тайне, сообщает Associated Press. По информации агентства, перед публикацией исследования проверяет специальная комиссия при правительстве Китая.
По данным AP, власти Китая стараются ограничить любые исследования, касающиеся происхождения коронавируса, ставшего причиной пандемии.
В частности, в расследовании, проведенном агентством, утверждается, что правительство КНР выдает серьезные гранты ученым и военным, которые работают над проблемой, а также строго ограничивает публикации об исследованиях.
Не случайно коронавирус появился как раз на пике напряжённости между Китаем и США, когда их торгово-экономическая война подошла к своей кульминации и грозила серьёзными неприятностями. Только какое-то исключительное событие могло поставить точку в этом противостоянии. Пар из котла был выпущен, ящик Пандоры открыт, и мир охватила пандемия. Паны дерутся, у хлопцев чубы трещат. Трамп уходит, проблема временно снимается. Что будет дальше, одному Богу известно. Одно ясно. что Байден, вероятнее всего, переключится с Китая на Россию, что тоже не сулит ничего хорошего.
    Спокойной ночи, страна!


Рецензии