Эталон-то голый. Трамп выбирает третью мировую?

Главное достижение ушедшего года - не пандемия, хотя она именно в 2020 году прочно вошла в нашу жизнь, приняв в жертву миллионы жизней, и вряд ли расстанется с нами.

Но пандемию надо было придумать (может и придумали?), чтобы вскрыть и явить миру во всей красе разъедающую его тело более 70 лет язву. Нет, я не о Великой Октябрьской революции и ее последствиях - эта язва чуть моложе и страшнее своим воздействием на умы и сердца людей, на их судьбы. Она страшнее даже Святой Инквизиции, которая с именем Бога на устах и, как щитом прикрываясь Святым писанием, грабила и истребляла народы только потому, что они называли Бога по-другому и служили Ему по другим "протоколам", в других храмах, отправляла на костер "овечек" из собственной паствы сотнями тысяч. Это называлось... "божьим промыслом", "божьей волей", "спасением душ".

Эти "овцы" чтобы спасти свою телесную оболочку, в крайнем случае душу, готовы были черное назвать белым и наоборот (вспомним Галилея).
Жестокая инквизиция не ушла в историю. Я не о той, что под другим именем все еще существует в Ватикане, а о той, что под более благозвучным самоназванием и претензией на мировое господство утвердилась на суше между двумя океанами. Эталон демократии: государственного устройства, взаимоотношений государственных и общественных институтов и т.д. Эталон Равенства, Свободы и Гуманизма.., чего еще? - список можно продолжать бесконечно. Раньше были миссионеры, которые, терпя лишения, с риском для жизни, в разных частях света несли темным туземцам Свет, Слово Божье, европейскую цивилизацию.

Правда, за ними почти всегда приходили военные и полицейские...

Сейчас, одновременно с пламенными речами лидеров НКО и публикациями СМИ, создаваемых и подкармливаемых "цивилизатором" (не будем стесняться называть его Эталоном) внутри "цивилизуемой" (или в кандидатки в таковую) страны, подтягиваются поближе к ее границам авианосцы, активизируются военные базы, учащаются облеты и провокации... Хотя это и необязательно - достаточно объявить кандидатку угрозой демократии и интересам Эталона (носителя-распространителя единственно правильного образа жизни) и направить туда всю грохочущую мощь, разрушать, расстреливать и жечь без разбору сотнями тысяч - на зависть Святой инквизиции, которой и не снились такие инструменты “очищения“ неверных и отступников. И не указ какие-то там ООНы с их международно-правовой хренью: у Эталона лет сто как заготовлен запасной вариант - "Лига демократий" во главе с Эталоном демократии. Только вот последний, виноват, Главный, остался без штанов, которые он демонстрировал на мировом подиуме как образцовые. И со всех уголков понеслось: "Эталон-то голый!"

И все вдруг увидели всё нутро Эталона, ничем не прикрытое:

- "зелень" - не зелень уже, а труха, которою даже собственную попу не прикрыть;

- единого эталона-американца как не было так и нет - расизм, как был расцементирующей силой при отцах-основателях, так ею и остался (иначе с чего бы Эталон стап поддерживать фашизм и неофашизм, выстраивать и поддерживать две с половиной сотни лет избирательную систему, которая держалась на неравноправии?);

- демократия на поверку - сила "зелени": какое наглое бесштанное саморазоблачение устроили с выборами Эталоноводителя (а может думали коронавирусом все прикроется?).

Но все-таки коронавирус - слабое прикрытие. Надо такое устроить, чтобы эталоноамериканцы (не эталоно- - тоже) поняли, что бесштанная картина - без масла, лишь только досадный миг, происки врагов Эталона, которых надо беспощадно уничтожать! Только кто эти враги, что безропотно примут весь эталонно-отвлекающий гнев, чтобы улицы и города Эталона остались чистыми от крови и гари? Только чтоб туда вышли легионы эталонной армии парадными колоннами? Иранцы, русские, китайцы?

Иранцы - слишком мелко, о них эталоноамериканцы мало что знают, русские сейчас опасны, китайцы - еще опаснее. Кто?

Успокоим всех: никакого госпереворота в США, никакой мировой войны в ближайшем будущем ради спасения эталонного образа не будет - образ так потускнел, что никакие наносредства его не очистят до былого блеска. У Эталона тихо-мирно сменится Эталоноводитель.

Доказывая, что Эталон - не голый!

____________________________
08.02.2024 г. Некромно замечу: все как по писаному.


Рецензии