Этапы рождения солнечной системы

         ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ         

                Сегодня позитивное               
                познание вещей
                отождествляется   с
  изучением  их развития.         
                П. Тейяр де Шарден.  
Из всех обитающих на Земле живых существ  только человек, захваченный  картиной  звёздного ночного неба, способен оценить красоту наблюдаемой картины, ощутить  желание познать устройство Мира  и  глубоко задуматься  о своём предназначении в нём. Более  того, с незапамятных у людей укоренилась неистребимая убеждённость, что их жизнь как-то связана со звёздами, планетами, кометами и метеорами.            
        Знания людей обо всём, что их окружает, концентрируются и обобщаются наукой.  И именно она, в основном, формирует наши представления о Мире и о действующих в нём законов. По мере  накопления  и углубления  знаний и рисуемая наукой картина Природы. Со временем первоначальный примитивизм Аристотеля такой картины  сменился  благодаря Демокриту и Копернику на всё боле прогрессивную модель. И  этот процесс познания ещё далёк от завершения. В истории современной науки отмечают несколько  якобы звёздных моментов, характеризовавшихся  переходами  к принципиально новому видению Мира. (На поверку же упомянутые моменты являются катастрофическими ошибками, похожими на научные преступления.)                Последняя по времени  кардинальная перестройка физической картины Природы произошла в ХХ-м столетии, вызванная ошибками  И. Ньютона, М. Планка,  Н. Бора, А. Зоммерфельда, Л. де Бройля, А. Эйнштейна, П. Дирака, В. Гейзенберга, выдумщиков спина электрона  Гаудсмита  с Уленбеком  и многих других неудачливых зодчих устройства Мира. Но именно она на протяжении жизни нескольких поколений учёных полностью поменяла кажущиеся незыблемыми  их убеждения.               
       Действительный член АН Эстонской ССР академик Г.Н.Наан в своём интервью под названием "Познание мира - дорога без конца" для сборника "Разум побеждает" (М,:Политиздат, 1979)  заявил: "Можно ли в принципе допустить такую возможность, чтобы с течением времени  изменился, скажем,  сам характер , сама форма закона тяготения, а следовательно, и отображающая его математическая  формула?" С полной ответственностью сегодня отвечаем; Да,можно допустить такую возможность! В самом деле, не укради сэр Исаак Ньютон у своего научного соперника Роберта  Гука  идею о волновой теории солнечного тяготения и не переделай динамическую формулу этого физического процесса  в статическую и абстрактную с искусственной  величиной гравитационной постоянной   «g», то к мысли о Солнце, как об огромной шаровой молнии в состоянии пинч-эффекта, исследователи пришли на несколько веков раньше. Более того. Ньютон назвал свою подделку  не тяготением в Солнечной планетной системе, а Всемирным тяготением!               
          А ведь это был первый этап рождения нашей Солнечной Системы. Сегодня якобы природа шаровых молний ещё не известна. Но это для людей, обитающих в дворцах из слоновой кости, забывших что во время гроз звучат и громы. А это источник звуковых  волн всего спектра. Ультракороткие волны образуют в окружающем  воздушном пространстве  кавитационные пузырьки и микровихри (Карл и Бернар Кьеркнесы), а те, в свою очередь,  в природе проявляют себя  электронами и магнитными зарядами. Тяжёлый  электрон известен в природе как минус-мезон (частица Юкавы!) и участвует в ядерных процессах как катализатор реакций. Яркий пример этому – опыты Л. Альвареца. Электрон и монополь образуют ядра всех  атомов в природе, называемые нуклонами. Это был первый  этап  рождения  нашей  Солнечной планетной системы!               
       Для подтверждения своей гипотезы, физик – теоретик В. М. Ставицкий вывел «Формулу для определения полной энергии связи нуклонов в ядрах атомов», в которой всего три слагаемых, а не семь, как у Вайцзеккера, или двести  пятьдесят, как у Клайперона.  Несложные расчёты дают по предлагаемой формуле  удивительные результаты, процент расхождения которых с экспериментальными данными не превышает в редких случаях всего пяти единиц. (Для особо  любознательных читателей это формула  опубликована в статье под этим же названием здесь,  на  «Проза.ру» на странице автора Михаила Глибоцкого).               
        Не исключено, что под влиянием атмосферного электричества ядра атома, представляющие из себя ионы, и свободные электроны во время гроз стали  объединяться в нейтральные атомы   магнитной  модели Вальтера Ритца, идею которой у него беззастенчиво украл  Нильс Бор.  Поскольку нуклоны представляли собою   якобы «положительно заряженные» ионы, то свободные электроны должны нейтрализовать  их. Это быд второй этап развития нашей Солнечной системы. Упомянутый физик-теоретик В. М. Ставицкий опять же вывел «Квазиклассическую формулу определения энергии ионизации атомов и их ионов всех элементов из таблицы Менделеева». (Читателей не должно удивлять упоминание процесса ионизации в обсуждаемой сейчас теме. Ведь ионизация атомов является  обратным процессом нейтрализации ионов.)               
      
     Предлагаемая ФОРМУЛА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОЛНОЙ ЭНЕРГИИ СВЯЗИ НУКЛОНОВ имеет вид:   
 
           Есв = U+T+W = - 55,27*ZN/A + 13,19*A^2/3 + 0,83*Z^2*N^2/3.            
          
           где:  U - энергия связи Дер-ван-Вааальса, Мэв;       
                Т - нулевая энергия Томаса-Ферми, Мэв; 
                W - энергия магнитного поля орбитальных электронов,Мэв.
    
     И никаких Вам мифических ядерных сил, "положительного электричества", взаимодействия Гейзенберга-Майорана, кварков разных цветов и прочих досужих выдумок о кирпичиках микромира!  Сравнение результатов расчётов по этой формуле с результатами эксперимента показывает удивительное совпадение  между ними.(См.: Немец О.Ф., Гофман Ю.В., "Справочник по ядерной физике". Киев. Наукова думка.1975). Расхождения между ними находятся в следующем интервале:- 0,03% для Ne-20; 0,08% - для Sc-42; 0,26% для Mn-53;0,85% для Sb-121; 0,01% для Hf-180; 0,16% для Os-188; 0,09 для Fr-223 -0,01; 0,01% ,для U-238. Конечно же, есть встречается и разница  в пределах 2.62-5,25%, но они являются редким исключением из общего правила.       Помимо удивительного совпадения между расчётными и экспериментальными величинами, предлагаемая формула позволяет придать таблице Менделеева симметрический вид (приведена в тексте статьи о «Формуле определения полной энергии связи нуклонов…». Это был второй этап рождения Солнечной планетной системы.               
          Образование разномасштабных атомных структур вокруг плазменного шара,  называемым Солнцем, открыло  возможность для образования вокруг него отдельного  вещества и планет! Важнейшим моментом последующего развития планетной системы стало появление в Природе химических  элементов из таблицы Менделеева, следующих после водорода  и гелия. И если в отношении второго  из названных элементов нет никаких препятствий для причисления его к атомам, то первое образование из электрона и монополя Дирака – целесообразно считать элементарной частицей   в нейтронном или  атомном состоянии. Для примера приведём небольшую сравнительную таблицу расчётных и экспериментальных данных по энергии ионизации некоторых атомов и их ионов химических элементов из таблицы Менделеева:            
= = = = = = = = = = = = = = = - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Символы     ! расчётные   ! эксперимент !Символы    !расчётные   ! эксперимент.
атом.систем ! значения,эв ! значения эв !атом.систем!значения,эв !  значения,эв   
- - -1 - - - -  - 2- - - - - -3 - - - - - - 4- - - - - 5- - - - - - 6- - - - 
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
     H          13,596        13,596       
     Не         24,482        24,481
                Не+        54,380        54,405          

     Li          5,559         5,590      
     Ве          9,622         9,321
                Ве+        17,911        18,207      
     В           7,942         8,296        C+4       394,423       392,000
     С          13,090        12,261      
     N          16,218        14,545      
                N+         30,509        29,606 
     О          13,559        13,618      
     F          17,680        17,422
                F+         33,918        34,929      
     Rb          4,239         4,176        Ne+        46,688        40,956   
     Mn         15,595         15,640      
     Re         19,465         19,100      
     Hg         18,459         18,765      
     Ac         10,382         11,910            
   
 И так далее, вплоть до урана. Здесь надо сказать, что экспериментальных данных по энергии   ионизации атомов и их ионов приведено в справочной литературе очень мало.               

    Причину, заставляющую атомы объединяться в молекулы, наука знает достаточно хорошо, ведь процессы образования и распада их широко распространены в сфере нашего обитания. Образование молекул из атомов это третий этап рождения вещества, планет и всей Солнечной системы, которая является малой частью звёздной пыли.       
      После того, как один из горе-исследователей микромира  сконструировал свой ящик Пандоры (камеру Вильсона), в физике начался четвёртый, шаманский, этап развития науки под названием - "физика элементарных частиц"! И хоть брызг от космических лучей в упомянутой туманной камере Вильсона образуется не больше трёх-четырёх десятков,но нечистые на руку экспериментаторы обнаружили в неё  так называемых элементарных и субэлементарных частиц более 2000 штук. Ценность работы этих "чародеев" характеризуется метким названием последних  из наблюдаемых  брызг - дефектоны!  Как называть первооткрывателей такого чуда Природы - не трудно догадаться!         


Рецензии
Михаил,вот вы приводите схему образования ,структуризацию вещества от простого к сложному,индукцию системы...А что было ДО, в каком состоянии вещество находилось До индукции,? Если предположить какое-то состояние энтропии или хаоса,то ваша индукция не будет работать,это все равно что предположить ,что из кучи кирпичей,под влиянием атмосферного электричесва,сам по себе дом построится...

Лонгфелло   04.01.2021 13:38     Заявить о нарушении
Смеётесь что ли, Лонгфелло? Да мировой эфир или материальная основа вакуума были ДО! А из этой сплошной среды образовалась электрон и магнитный заряд. Далее, атомы, потом молекулы,вещество, планеты. Об этом же в моей статье сказано! О ещё индукции Вы говорите? О хаосе?
Не приставайте ко мне больше с подобной чушью. Михаил.

Михаил Глибоцкий   04.01.2021 16:23   Заявить о нарушении