Джош и закон кармы

Джошу двадцать семь лет. Увлёкшись русской культурой, он переехал из Нью-Йорка в Петербург восемь лет назад, когда ему было девятнадцать лет, но так и не сумел найти высокооплачиваемую работу.

Джош работает раздатчиком листовок, но важно называет себя "Промоутер". У него слегка затруднительное финансовое положение, так как он получает пятьсот рублей в день за пятичасовую рекламу парикмахерской. Он имеет большую страсть к красивым и молодым девушкам, а также увлекается творчеством русских художников. Брюсов, Репин, Левитан, Васнецов - одни из его любимых. Во время раздач листовок он ловко заигрывает с очаровательными дамами, а потом уводит их в постель.

Переспав с очередной леди, он достаёт холст и обсыпая её комплиментами, рисует полуобнажённой. Затем он продаёт ей картину за приличные деньги и расстаётся. Вот так он и выходит из бедности.

Но однажды нашлась дама, которая обхитрила нашего живописца. Когда настало время продавать картину (а было уже поздно), дама предложила Джошу за такой великолепный рисунок целую ночь удовольствий. Джош имея тягу к обворожительности прекрасного пола, естественно согласился. Но когда под утро он уснул, она украла его оставшиеся деньги и унесла с собой картину.

Джош проснулся в недоумении. Он не то что не заработал денег, а потерял всё, что у него было, а впереди были выходные и купить есть было не на что. Его поглотила нескончаемая грусть и печаль. Два дня он растягивал остатки маринованных огурцов и булки, запивая фильтрованной водой из под крана.

Джош верил в закон кармы и он подумал, что это наказание ему за все, что он делал до этого с милыми дамами. Он ругал себя за то, что пользовался их красотой и зарабатывал на них деньги. Поэтому он решил не спать с очередной леди, а просто предложил ей бесплатный портрет. Нарисовав даму, он подарил картину ей бесплатно, не смотря на то, что холсты стоят денег, а он мало зарабатывает.

Девушка оказалась довольно добродушной. Не приняв картину, она предложила ему опубликовать её в галерее. Его творчество было хорошо принято любителями искусства. Через некоторое время он прославился, а та девушка стала его женой и у них родилось два ребёнка. А также он стал известным художником и зарабатывает этим на жизнь.

Мораль басни такова: за все наши плохие поступки зло нам возвращается, а за все хорошие возвращается добро.


Рецензии